НРПГ: мексиканский сериал с элементами боевика, эпоса и триллера. Слабонервным идти курить в уголок. Тому, кто осилит – респект и увага.
В главные роли Мора и Орт.
РПГ:
Демонесса уняла шум в голове и уставилась на неизвестного, который назвал Мору (если это и вправду она) женой. Бровь Рэй изогнулась дугой.
- Так. Это в балахоне – Эльмора Звездная Тень? Не смешите.
- И не думал, - спокойно улыбнулся Орт, обернувшись к новой собеседнице. - Это не Эльмора Звездная Тень, тут вы совершенно правы. Это Эльмора Пламенный Ветер, в девичестве Эльмора Звездная Тень. Чудеса современной косметологии, - голос Орта чуть дрогнул, звякнули четки. Происходящее не укладывалось у него в голове никаким образом, походя на идиотский чудовищный сон, какие бывают, если злоупотреблять шнапсом и общемтвом Вайпера.
"Как она могла додуматься?! Как они... они все... и Смерть... Вип бы, тот никогда.... - мысли спутались. - Я понял!! Это заговор!! Заговор против... против... против всех!!"
Догадка не только не успокоила магистра, но взбудоражила еще больше. Что-то хрустнуло. Раз четки из мифрила, логично предположить, что пальцы...
- А вы, стало быть, ее муж. Вас как по батеньке? – Рэй похоже развеселилась.
- Стало быть, - невозмутимо отозвался Орт, взяв себя в руки. - Аз есмь Орт Старлокович, если угодно. Впрочем, если вы слышали про Кровавого Полковника Бенджамина Адена, Палача Эльдамарского, то это тоже я.
- Безобразие. И давно вы ее муж? Я правильно поняла: будут дети? - Не прекращала вопросы демонесса.
Вопрос звучал так, словно врач интересовался, давно ли проявляются симптомы.
- Достаточно давно для того, чтобы успеть к этому привыкнуть, - с невеселой усмешкой ответил критик. - И да, вы поняли все абсолютно верно. Дети будут, если, конечно, ей не придет в голову организовать что-нибудь еще в этом духе. Хорошо хоть я успел в этот раз...
- В духе Эльморы! – Весело хихикнула Рэй, - меня, кстати, зовут Раэйн, можно Рэй.
- О-о-очень приятно, - выдохнул Орт с чувством. - А вы, выходит, ее давняя знакомая, я прав?
"Если есть что-то, чему я доверяю меньше, чем гондурасской медицине, так это давние знакомые моей женушки. Это даже не цирк и не зоопарк, это кунсткамера".
- Ага. А Мора вам ничего не говорила про меня?
"Если и говорила, то ничего хорошего. Но я что-то не припомню..."
- Знаете, память моя уже не та, как и мои нервы... Потому, хоть и не исключаю, что слышал о вас, не могу ничего подобного вспомнить.
- Жаль.
К Море потихоньку вернулся дар речи. Офигела темная больше Смерти в сотни раз, особенно когда ее уже собрались развоплотить.
- Живу с эгоистом! – пожаловалась Эльмора, - я ему тут детей должна рожать, а он у меня отнимает силу! Стыдно должно быть… Рэй, отстань ты уже от Орта! И вообще: ты как вырядилась?? В таком наряде только в орочий бордель идти!
- Ну маааам! – заскулила бесстрашная демонесса.
Знаете, когда Орт просто впадает в ступор, он перестает соображать. А когда Орт впадает в состояние контузии, он аккуратно падает с подкосившихся ног, что он и не преминул сделать. Уже у пола магистр инстинктивно оперся на руки и рывком поднялся, как игрушка-неваляшка, после чего пару секунд тупо смотрел прямо перед собой, шевеля губами.
Он уже подготовил гневную речь о том, кому тут должно быть стыдно, что он совершил и что получает взамен, но когда в его мозг настойчиво постучалось капризное "Ну маааам!", все это в миг пропало.
- Триста бочек гондурасского солидола, в дождливую погоду пьяными йожиками из Барад-Дурки поглощаемые! - выдал он голосом системы оповещения. - Тысяча пустых албанских масленок на сундук лысого консула, ... (вырезано цензурой - прим.) и бутылка Желчи Гидры!
Почувствовав, что выговорился, критик требовательно вопросил, обращаясь к Рэй:
- Я решительно не желаю ничего знать, кроме одной вещи: что все это значит?
- Что? - Удивилась Рэй.
- Все!! - взорвался магистр. - Какое к консулу "Маааам"?!
- Мать, он чего? Нервно больной?
- Нет. Он просто про тебя не знал. - Эльмора снова стала холоднокровным Мором.
Орт умел складывать два и два, этого у него не отнять. Просто он, обычно, до последнего отказывался верить. Теперь, однако, времени на расспросы не было.
- Да, деточка, я нервный и больной, у кого хошь спроси, - ласково сообщил инквизитор, грозно зыркнув на онемевших и оцепеневших Алька, Вайта и Сатану. Те поспешно закивали. - А на больных не обижаются. Скажи, маленькая, а кто твой папка? И братиков с сестричками у тебя много?
- Мам, я его боюсь! Какой-то он странный, – Рэй сдержала смешок, потом гордо выпрямилась и заговорила, - моего отца зовут Эдэй Дракон, он король демонов, Великий Ихшасат, повелитель Тьмы и Искатель Лунного Цветка. У меня есть побратим. К моей матери он не имеет никакого отношения.
- Орт, без истерик. – Ровным голосом проговорила Мор.
Замечание про истерики Орт проигнорировал. Он как раз и не собирался впадать в истерику. Не так, ох, не так ведут себя выбитые из колеи магистры Окспахи! Особенно нервные и больные.
- Так я, собственно и полагал, просто опасался, что кандидатур окажется больше. Я, знаешь ли, такой счастливый! Мне никогда не дают соскучиться, все время что-нибудь новое узнаю. Скажи мне, милое дитя, а ты чего здесь забыло? - елейным голосом поинтересовался нервный инквизитор.
- Мам, можно я ему по уху дам? - Просящим голосом поинтересовалась Раэйн. - Мне уже и с матерью повидаться нельзя?
- Не нужно. С него хватит новостей.
- А что, есть еще новости? - деланно оживился инквизитор. - Да ты говори, не стесняйся! Мне уже даже интересно! И не стоит давать мне по уху, деточка, я ведь нервный, а если ударить по уху нервного дядю с большой острой ковырялкой, можно подхватить заразу... Знаешь, от нее руки отваливаются, ноги и даже головы. Я не против, ты можешь видеться с матерью, но мне вот, к примеру, было бы небезынтересно повидаться с твоим отцом...
Раэйн погрустнела, Мор шумно вздохнула.
- Только после смерти, дорогуша. - Слеза скатилась по щеке демонессы.
- Это можно! - вконец развеселился Орт. - Смерть, если не забыли, вот она, самая натуральная. Впрочем, я так понимаю, спешить господину До-Черта-Титулов-Я-Столько-Не-Выговорю-Эдэю уже некуда, так что и мы не будем торопить события. Сперва дождемся Апокалипсиса, только его тут и не хватало. Для полного, так сказать, счастья. Да ты не плачь, деточка, все там будем! Такими темпами - очень скоро!
- Ты злой, – вдруг сказала демонесса. Совсем по-детски. А в ее драконьих глазах читалась обида, - зачем ты так говоришь о павших героях?
- А кто, тысяча ушлых японских консулов меня забери, просил этих героев помирать раньше времени?!!! - то, что скопилось в душе Орта, прорвалось наружу. Глаза полыхали багровым пламенем, учащенное дыхание прерывалось, дрожь била и наполняла лицо жаром.
Потребовалось около полуминуты, чтобы прийти в себя. Чтобы привести в норму дыхание, до боли закусить губу, унять дрожь и заговорить все еще слегка подрагивающим, но крепнущим голосом. - Да, да, милая деточка, дядя злой и нехороший. Он не очень хорошо сказал про твоего папу, который лично ему ничего плохого не сделал, всю жизнь был праведником, переводил старушек через дорогу, тимуровские звездочки рисовал и вообще погиб как герой. А дядя с улицы пришел и еще чему-то возмущается. Но ты не сердись на дядю, Рэй, дядя нервный и больной. Дядя не хотел никого обидеть. Напротив, дядя уважает твоего батьку, просто искренне сожалеет, что не смог встретиться с ним при жизни и лично ее... в общем, дяде просто обидно. Знаешь, с дядями это бывает, когда они узнают столько нового в столь краткие сроки.
- Орт! Прекрати немедленно! - Из-под капюшона Мора вырывались зеленые языки пламени. Можно было понять, что полыхают глаза.
Критик проигнорировал и это. Собрал всю свою волю в кулак и сделал вид, что ничего не заметил.
- Впрочем, злой дядя скоро получит по заслугам, - он кивнул на Смерть. - И ты его уже больше никогда не увидишь, честно-пречестно. Кстати, я искренне раскаиваюсь и чтобы хоть частично искупить свою вину, завещаю тебе эти четки. Когда тебе будет хоть вполовину так плохо, как мне сейчас, можешь помять их в пальцах. Я думаю, сил у тебя хватит.
Рэй сжала кулаки и молчала.
- Мне это надоело. Все эти разборки. Орт, ты невыносим. По-твоему у меня до тебя не должно было быть мужчин? Да когда мы с Эдэем встретились, ты еще не родился. Смерть! Не смей отдавать ему мою силу. – Мор гордо выпрямилась. – Вы мне порядком надоели, поэтому я вас покидаю. Удачи в битвах! – С этими словами Мор рассыпалась мелкой пылью, которая незамедлительно исчезла.
- Ну что, Безносая, когда начинаем? - слегка севшим голосом поинтересовался критик. Лицо его ничего не выражало. - Где там твой муженек? Кстати, давно хотел спросить - а он тоже такая вот невыносимая сволочь и эгоист, или я уникум?
- Уникум! Еще какой! – горячо выкрикнула Раэйн и закатала Орту пощечину, - как ты можешь так с моей матерью? Ихшасат подери, да она тебя любит! Если бы не любила – убила бы уже давно! Ооо, хали хигенз! Айвикдис!*
Критик вздрогнул, но остался остался совершенно спокоен, обратив непроницаемое лицо на Рэй. Удар был злым, сильным, хлестким - искренним, проще говоря. Рука у демонессы была тяжелая, как и у ее матери. Эх...
- Так? - холодно, как мог, переспросил Орт. - Это как же, позволь спросить? Ты считаешь, юная леди, я повел себя недостойно? Что, скажи, я совершил, что могло бы причинить ей боль, намеренно? Ты ничего не знаешь и не понимаешь, так не берись судить, - последнюю фразу он выплюнул с холодной жестокостью, давно им позабытой. Так Орт не говорил с тех самых пор, когда инквизитором его называли не просто по привычке. - Ты, похоже, унаследовала от матери поразительную способность превратно толковать мои слова! Запомни, милая леди, и никогда не забывай во избежание недопонимания: я говорю ровно то, во что складываются произносимые мной звуки. Не стоит искать в моих словах насмешку, скрытый сарказм, издевку. Разве что с тем, чтобы нарваться на ссору, а ссоры не будет. Я знаю, что она любит меня, знаю не хуже твоего, девчонка! Потому что я сам люблю ее больше жизни и я верю ей, верю во всем! А теперь скажи: как по-твоему, имеет ее поступок оправдание? Я ее ни в чем не виню, о нет! Я просто спрашиваю: а не отнесешь ли ты эту... выходку к добрым и милосердным деяниям? Или вы обе плохо понимаете, что могло произойти, не вмешайся "сволочной нервно-больной уникум"? И заметь, я и на это закрыл глаза, а что сделал я? Что? Назови полный перечень обвинений, мы будем судить меня справедливым и беспристрастным судом! Пусть, консул возьми, сама Смерть будет судьей! Хотя... что ты понимаешь? Что понимала она, бросая мне эти слова? Да какое мне дело до давно почившего Ихшасата, имею же я, в конце концов, право на нервы!! Я ничего не требую и никого не обвиняю, вы о чем все?! Я говорю ровно то, что вы слышите из моих уст!!
Рэй уже не знала, что сказать. Она была воином, а не политиком, поэтому говорить долго и воодушевленно не умела. Зато в ней закипала ярость. От страшного бессилия. Закипала кровь, огненная, демонская древняя кровь. Раэйн почувствовала, что уже не может управлять своим телом. Что-то в роде берсеркизма, но страшнее, ибо силы демон немереной. Рука сама потянулась к огромному двуручнику ее отца. Прежде чем нанести удар, Рэй сдавленно выкрикнула:
- Рань меня!
"Вот уж что с удовольствием, то с удовольствием", - подумал про себя инквизитор, тотчас ощутив укол совести. Не успев удивиться наличию у себя совести, он отшвырнул меч в сторону - встреча с этим оружием, конечно, остужала любой пыл в силу парализующего яда, но сильно травмировать противницу не хотелось.
"А ты совсем зажрался, боец, - сказал голос из глубины сознания. - Тебе не приходило в голову, что травмировать сейчас могут тебя?"
В руку молниеносно скользнул тот поясной нож, которым магистр не так давно доводил до истерики пляжниц.
"О Валентрис Всеблагой, до чего я докатился? С кем я дерусь?!" - пронеслось в голове.
Клинок противницы своим видом наводил на мысль об учении товарища Зигмунда Фрейда, а легкость, с какой Рэй с ним управлялась - о больших проблемах.
"Группа захвата" съежилась в оцепенении, не сомневаясь, что грозный Орт сейчас всем покажет.
Двуручный меч, тем более такой, даже в руке демона оружие посредственное в силу инерции. Инерция может быть союзником воина, если не гасить скорость, и противником, если позволить тяжести меча управлять рукой, а не наоборот. Потому критик не пытался со своим смехотворным оружием лезть в поединок, пятясь под ударами, а потом вдруг, когда меч после широкого замаха пошел по дуге, рванулся вперед, поднырнул под руку противницы и сделал котокий режущий взмах, стремясь оставить длинную глубокую царапину. На такой дистанции нужно бить коротко и без замаха, двуручник тут бессилен, но в серьезном бою инквизитор не стал бы так поступать: сейчас Орт непременно схлопочет или рукоятью по голове, или коленом в живот, а в следующий миг на него обрушится клинок. Правда, магистр делал ставку как раз на то, что "следующего раза" не будет и можно подставиться.
Царапина оказалась даже глубже, чем думал Орт. К счастью Рэй хлынула кровь. Горячая, падая на пол, кровь дымилась. Рэй с облегчением выпустила меч из рук и повалилась на пол, хватая воздух.
- Спасибо, - прохрипела демонесса, - сейчас заживет.
Рана действительно начала тихонько затягиваться.
Не успев испугаться, что ненароком серьезно поранил демонессу, Орт увидел чудеса регенерации и снова впал в мерзкое настроение.
"Демоны, демоны, демоны... Сплошные демоны. Уйду в монастырь к Пафнутию и буду проповедовать Гламур!"
- Орт, ты это, извини, ладно? Еще плохо справляюсь с яростью. Приходиться "остужать" кровь. Кровопусканием.
- Да чего уж там, - горько, как мраурамский самогон, ответил инквизитор. - Я всегда к твоим услугам. Ты выпускаешь пар, когда пускают кровь тебе, я - когда пускаю ее другим. Взаимодополняемся.
- Так друзья? - Рэй посмотрела на инквизитора снизу вверх. - Я ведь тоже маму люблю. И мне тоже больно, что она меня покинула.
Критик присел рядом с ней. Ему вдруг стало необъяснимо и непередаваемо стыдно.
- Я понимаю, Рэй, я все понимаю... Прости, я наговорил тебе ужасных вещей, много такого, чего не имел ни права ни основания говорить... Прости. Просто я раньше думал, что мне некуда дальше сходить с ума, а оказалось... Друзья, конечно же! - Орту вдруг стало безумно весело. - Знаешь, а это все же забавно... Учитывая, где мы сейчас и что происходит... происходило вокруг. Похоже, даже сама Смерть в ступоре.
- А то! - улыбнулась Рэй, - будем искать мамку??
- Естественно! - воодушевленный Орт вскочил и подал демонессе руку. - Нас ждут великие дела! Кейриган, да пейте вы уже свой несчастный йад, и покончим с этим! Ваше Костейшество, куда моя ненаглядная ретировалась, не подскажете?
*О, великая преисподняя! Ненавижу! (демонский)
Отредактировано Эльмора (2006-08-15 10:08:27)