Эсанти задумчиво грузла карандаш, мысли приходили сами собой, но их так сложно поймать за разноцветные хвосты и заставить работать на автора. Самая тёмная птица-мысль была всё-таки поймана.
Мне не больно!...?
Сара зажгла свечу. Дунул ветер и радул маленький огонёк. Девушка вздохнула и нащупала коробок спичек. Потрясла. Пусто. Тревожный вздох и вновь тишина. Она всегда боялась темноты. Всегда. Ещё с детства. Но тогда мама, укладывая дочурку спать, плотнее укутывала её в одеяло и зажигала маленький круглый ночник около кровати. Он давал не так много света, но создавал уверенность в том, что никакие монстры из-под кровати и шкафа не вылезут, что ещё одна ночь пройдёт спокойно. А потом приходил папа, убирал со лба малышки непослушные кудряшки и, поцеловав, уходил, плотно прикрыв дверь, а потом стоял за ней, прислушиваясь, уснула ли Сара или же нет.
А сейчас никто не прийдёт. Не поцелует. Они все ушли. Все посмели оставить маленькую Сару совсем совсем одну. Но теперь она не маленькая. Теперь она должна сама заботиться о себе.
Девушка сжалась под одеялом.
Она выросла, но не перестала бояться. Тогда у неё появился он. Человек который для неё был настолько всем, что она начинала бояться его власти, но не могла оставить. Да и не хотела. Сара не могла уснуть, если он не звонил, если она не слышала его приятного мягкого голоса, говорящего: «Спокойной ночи, любимая! Сладких снов. Я люблю тебя Сарочка!»
И она верила. Засыпала так же мирно как и тогда – в далёком детстве. Но вдруг, он перестал звонить, а если звонила она, то говорил что всё ещё любит. И она снова верила, засыпая. Но девушке почему-то снились кошмары.
«Он врёт!!!»- птицей билось в голове: «Это всё сплошная ложь!»
Она плакала. Боль сжигала душу и сердце. Она ведь знала, что это всё ложь. Сара собрала последние деньги и купила билет к нему. Она не сказала что приезжает. Хотела сделать приятный сюрприз. Хотела, что бы он порадовался такому подарку. Мчалась по уже знакомому адресу, не разбирая дороги. Но вдруг застыла…. У подъезда стоял он и держал в объятьях совсем другую дурочку. Она доверчиво смотрела в его красивые глаза, а он шептал:
-Я люблю тебя!
Сара отшатнулась, роняя сумки. Он обернулся и увидел её. Странное отчаянье колыхалось в любимых синих глазах. По щекам побежали слёзы. Он хотел, было подойти, наверное, обнять, но Сара отшатнулась и, развернувшись, помчалась прочь.
-Мне не больно! – шептали дрожащие губы. - Совсем не больно!
Глухой удар. И темнота. Та которую так боялась Сара. Но теперь и, правда, было не больно!