Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Среднеземье » Нарочно не придумаешь!

Нарочно не придумаешь!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Купила пару месяцев назад книжку про Конана. Не Говард, а какой-то урод. Я знаю, что это хреновое чтиво, особенно в исполнении так называемых «учеников Говарда», но…это то, с чего я начинала фэнтези. Давным-давно в далеком-далеком Киевском районе жила маленькая 8-летняя девочка. И вот папа решил познакомить дочку с варваром из Киммерии. С тех пор и люблю. Хоть с каждым разом-все хуже и хуже. Думаю бросать это дело-покупать сагу о Конане. Эта, последняя, совсем отвратительнейшая книга. Но здесь есть кое-что…в общем, читать надо.

{}-мое.

<…> «Я родился в дальних джунглях, там, где берет свое начало река Заркхеба. Я из рода альбов. Немного нас осталось на этой земле...
Мой предок — великий маг{!} Феанор, сын Манве{?}, первый великий правитель альбов. Именно он создал нашу руническую письменность, но, прежде всего его знают как создателя Сильмариллов. Сильмариллы — это три бесценных камня, но каково их происхождение нам не дано узнать до самого конца Бытия{по-моему, Феанаро прекрасно знал, из чего делал-из сильмы, и как делал-руками}, когда Солнце погаснет, а Луна упадет в Первичную бездну. Именно тогда должен вернуться Феанор из Манве к своему народу из Чертога ожидания, чтобы спасти нас от гибели.{Мессия, блин!}
Так вот, Сильмариллы были похожи на алмазы, но они были крепче алмазов, и их невозможно было уничтожить. Они были прекрасны, и ничто не могло уничтожить их красоту. А их магическая мощь была просто неописуема.{!!!} Только Феанор мог распоряжаться ею, но он погиб в Великой битве у озера Митрим.
После гибели Феанора всем альбам вдруг разом захотелось иметь магические камни и распоряжаться ими.{Гы? А клятва?} Мир тогда был еще молод, людей ещё не было и в помине. Альбы делились на несколько родов: нолдоры, откуда и я родом, эльдары, много веков тому переселившиеся в страну Ферри, телериты и ванияры.{Я молчу…} Но сейчас не о них речь.
Потом Сильмариллы были разделены. Древняя легенда рассказывает, что различные племена альбов, которым достались камни, забрали с собой и унесли в три конца света. Эльдары унесли свой камень на запад и потому его называют Западным. Ванияры унесли свой камень на север, и потому назвали его Северным. {А товарища Мелькора куда девали? Съели? }А мое племя, которое возглавлял один из сыновей Феанора — Маглор Сладкоголосый, переместилось на юг. Потому наш камень называют Южным Сильма-риллионом. Говорят, что четвертый Сильмариллион — это Солнце.{Воще извращение!} И именно ему поклонялись телерилы.
Я — прямой потомок Феанора Великого. К сожалению, за долгие тысячи лет жизни в джунглях мой народ позабыл всю необъятную мудрость нолдоров. Боясь, что у них отнимут бесценный камень, мой народ прервал всяческие связи с другими альбами.
Меня готовили к поприщу жреца, поклоняющегося Камню. <…> С.253-254

«Конан и Золотая Пантера» .Сб./п.Митрев, С.Неграш.-К64 М.:ООО «Издательство АСТ»; СПб.: «Северо-Запад Пресс», 2003.-396, [4] с.-(Конан)…

0

2

Бог мой =))))))) такое и в страшном сне не приснится =)

0

3

Извращенцы блин

0

4

Слов нет - одни слюни. Впрочем, слова-то есть, но что-то мне подсказывает, что за них меня модераторы по головке не погладят.

0

5

Кхгм.... <_<

0

6

Вы меня пугаете, при первом прочтении хотелось поржать, при втором возникали некоторые слова, причём их лучше не произносить вслух, даже не писать, а вот потом мне просто стало страшно, очень страшно. Кроме шуток сие меня приводит в ужас.

0

7

Меня тоже, это в книжке, которая покупается многими людьми.
Кошмар-р-р-р!:)

0

8

Наверное, такое стоит рассказывать на ночь, вместо ужастиков, плохим детям, дабы не писали столь же плохо.

0

9

Альбы - они же, наверное, альвы.
Бред, конечно, но не стоит принимать это так близко к сердцу)

0

10

:blink: Мама моя эльфийская!!! И это в Конане написано?!!!Без коментариев.....

0

11

:blink: Мама моя эльфийская!!! И это в Конане написано?!!!Без коментариев.....

Ага, именно в нем. Сама выпала.

Алвы-альбы-эльфы, это верно.

0

12

А мне интересно, Конан в каком состоянии был, когда умудрился такую чушь написать?  :blink:

0

13

Накурился видно, бедняга =))))))) жрец ведь, глюки - это профессия =)

0

14

"Жрец" - это от слова "жрать"? (Простите за ассоциацию)

0

15

Не знаю, но подозреваю =)

0

16

такие книги меня определённо пугают, особенно серьёзное отношение к ним некоторых..э...серьёзных людей.

0

17

Не то слово. И сразу за державу обидно.

0

18

А мне интересно, Конан в каком состоянии был, когда умудрился такую чушь написать?  :blink:

Вообще-то Конана придумал и впервые описал Роберт Говард, Конан-перс, не автор!
Автор этой книжки подписан внизу под текстом.

0

19

Мдаааа...как говорится, слышал бы это Феанаро... :elff:
Такие вещи определенно пугают. И наводят на крайне нехорошие мысли (которые выражаются еще худшими словами).
Во-первых, неуважение к писателю - нагло использовать его образы, причем намеренно искажая их. Непорядочно, однако.
Во-вторых, копирайта еще никто не отменял, однако :dwarff: Но пистаь жанр "полное соДрание сочинений" - проще всего.

Про прокисшую траву, которая попалась автору, лучше промолчу.  :Tongee:  :Fly:
Автор просто выглядит глупо в глазах многих толкинистов, да и просто сколько-нибудь сведущих в литературе людей.

0

20

Это да =)) зато можно вволю посмеяться над такими недоумочками =))

0

21

Люди, эльфы, а представляете, в Африке есть река под названием Шир=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

22

Убил бы.

0

23

Кого?Негров?

0

24

Да нет. Автора. А негров не стал бы. Они забавные. Не то, что автор опуса.

0

25

Это было бы смешно, если не было бы грустно. Во-первых, это плагиат. Во-вторых, низкокачественный. Смешать имена, переврать сюжет... Ну, ладно, просто имена были бы, а сюжет другой совсем... Но так переврать!!! Кошмар. Моя плякалъ :(

0

26

Эх, чую слюни фанатиков. Костер еще не развели, авторов сжигать? Вместе с книгами?

Во-первых, это плагиат.

Хто вам такое сказал? Если я в своей книге использую орков - то это НЕ плагиат, а если Сарумана, то плагиат сразу? Бред. Почитайте о плагиате подробнее, затем и говорите, что вы думаете. А так же поругайтесь со всем сонмом авторов, которые, так или иначе используют вселенную Средеземья в своих произведениях. Старайтесь не расбрасываться категоричными терминами. :dwarff:  :elff:  :orkk:

Второе (касается поста автора топика): в приведенном отрывке ясно сказано - это ЛЕГЕНДА. А легенды имеют свойство забываться, переиначиваться, вспоминаться заново, зависеть от политической ситуации в данной области, расказываться совершенно по-новому. Про испорченный телефон слыхали? Автор четко говорит:

за долгие тысячи лет жизни в джунглях мой народ позабыл всю необъятную мудрость нолдоров

Ну забыли они как было на самом деле!  :D

В общем - автору темы: скажи немного о сюжете, качестве книги в целом и назови, наконец, автора.

З.Ы. все вышеотписавшиеся - никогда и не под каким предлогом не читайте "Мастера и Маргариту" Булгакова!!! Чур! Перекрестились? Там тоже есть похожие моменты.  :megalol:

0

27

Теперь точно прочитаю;)))))))))))))))))))))))

0

Вы здесь » Eldamar » Среднеземье » Нарочно не придумаешь!