Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » Жизнь после смерти.

Жизнь после смерти.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Тему предлогаю, но сам учавствовать не буду. Так вот, ваше мнение, есть - нет, что, как и почему (ещё приплетём и смысл того и другого для обьёма). Основания для мнения обязательно, всякий детский бред потому что "не знаю" "иначе нельзя" "должно быть" лучше не надо, рассуждения и главное подробности, важно почему вы считаете так или иначе. Мне лично будет интересно почтитать, хотя видимо с трудом удержусь от комментариев, благодарю за внимание, пишите.

0

2

Моё отношние реалистическое, может быть субъективное. Человек - животное, не более того. И как у любого животного у него есть примерный срок его жизни, после чего он умирает от износа и от невозможности востанавливать клетки тела. Смерть человека - то же что и смерть любого животного...ничто...просто круговорот биологического существования видов.

0

3

А что насчёт мнения о душе вечной?

0

4

Я атеист=> понятия души, в религиозном понимании, отвергаю.
Аргументировать существование "души" невозможно, так что спорить об этом нет смысла.

0

5

Аргументировать можно все. Важно только ваше отношение к аргументам.

По теме. Я верю в Circle of Life, Круг Жизни. Жизнь после смерти настолько же возможна, насколько и смерть после жизни. А смерть - дверь. Как говорит тот-же Дельфин "Как знать, может смерть жизнью кончается?".

0

6

Мое мнение,что после смерти душа растворится в некой материи\мире\что-нибудь другое,отдавая свой опыт и порождая другие жизни.Почему так:я не могу себе представить Рая или Ада,в которые направляются души,для последующей вечной жизни,скорее такой ход событий придуман нами,чтоб организовать и обозначить порядок,принципы нашей жизни;и также я не могу представить,что все живет просто так,по случайности,уходит в пустоту и исчезает

0

7

существует!!! И без споров. Говорю точно, ибо сталкивалась. Не совсем в той форме, привычной большинству людей, но ОНА ЕСТЬ!!

0

8

† Sancta sanctorum †, очень мило, наверное это что-то должно для всех значить ;)
Пойми, человек любит обманываться, ошибаться до такой степени что создёт себе галлюцинации, так что не важно. А вот то что видела могла бы и описать, а не просто заявить что есть, я же просил )
Товарищи, а как относимся к Буддистским представлениям о жизни? (лично я прочитав решил, что если и принимаю что-то больше, то это именно буддизм)

0

9

Феатар, ты имеешь в виду учение о карме?

0

10

оу... прошу прощения, многие очень не знают истинную подаплёку буддистской кармы и реинкарнации, так вот обьяснить попытаюсь вкратце.
Наша земля это , что-то среднее между адом и раем, но ад и рай тоже имеют несколько слоёв, когда человек живёт он накапливает карму и она потом его тянет либо в ад, либо в рай, тоесть на один шаг в одну или другую сторону, каждая из которых имеет слои, они не резко изменяются, а частично, становясь страшнее или приятней и каждый раз умерев в одном из этих "миров" человек рождается в следующем соответсвенно его карме, так можно дойти до высот рая, где жизнь вечна и пока не "накосячишь" тебя не кинут ниже без памяти с возможностью вновь прожить жизнь и вернуться или двинуться в противоположную сторону.

0

11

† Sancta sanctorum †, очень мило, наверное это что-то должно для всех значить ;)
Пойми, человек любит обманываться, ошибаться до такой степени что создёт себе галлюцинации, так что не важно. А вот то что видела могла бы и описать, а не просто заявить что есть, я же просил )

Гы... вы не сможете принять истину, не сможете поверить, все можно конечно списать на то, что чисто по физиологии не может быть жизни после смерти... вот лично ты бы хотел на практике убедиться в существовании всего, о чем пишешь и просишь?
З.ы. народ боится всего нового, потому что с этим не сталкивался раньше... из-за этого и возникает половина, как ты говоришь, галлюцинаций

0

12

я прошу обоснованного и обьяснённго мнения, а не какой-то там "истины" которыую считать истиной будет один или более человек, но не все, а ещё я не хочу спорить, для меня лично если уж интересно не имеет значения какова смерть, я склонен считать что душа умирает вскоре после тела, а вечную жизнь придумали слюнтяи и слабаки для того чтобы оправдать своё бесполезное существование и пытаясь найти себе ещё время. "Мой рай здесь на земле и я буду наслаждаться им сейчас". В любом случае если я окажусть неправ это будет не так важно, я приму решение жизни.
Вот моё отношение.

0

13

Феатар, ты просишь обоснованный ответ там, где его по идее получить невозможно. Ещё никто оттуда не возвращался и ничего не рассказывал.
Правда, можно как пример в защиту идеи, что жизнь после смерти есть, привести клиническую смерть. Ощущения людей. Почти все говорят, что видели себя со стороны, или же общались с каким-то высшим существом, видели умерших родственников и т.п. Но это все так же зыбко.

0

14

Тэл, я прошу развёрнутого ответа а не доказательств жизни после смерти, я хочу мнение " я считаю так, потому-то и потому-то" и подробно, ведь вам самим не нравтся когда говорят "потому что гладиолус", так будьте любезны.
Клиническая смерть, интересный феномен, но ведь человек создёт себе галлюцинации даже при жизни, так почему умирающий мозг не может галлюцинировать? ) и возможно он просто недоумирает.
С точки зрения Толтеков, человек перед смертью видет "матрицу" (общий образ или прототип) человека, а потом умирает в клюве Орла, его душу Орёл пожирает и с помощью "матрицы" и этой энергии создёт новую жизнь )

0

15

Тэл, я оттуда возвращалась. И мне там очень понравилось. Это был Абсолют, взявший наконец частицу себя самого к себе, домой, обратно. А потом меня вышвырнуло обратно, и три недели я ни о чем не думала, не ела, не говорила. Этакий коматоз с движением. Что именно вам нужно знать, Феатар?

0

16

Мне нужно всё, чем больше узнаю тем хуже спать буду...
А насчёт видела, интересно конечно, но я видел человека который видел у себя под кожей червей, ему было невыносимо от мысли об этом и его держали взаперти. Я видел человека который утверждает что видит ауры и может сказать по ним о человеке всё, но когда я стоял перед ним и ехидно улыбался он не смог ничего сделать, я видел людей которые утверждали что не манипулируют людьми на собраниях, хотя я в блокноте отмечал каждый момент использования НЛП и заполнил более двух страниц. Люди много видят, много считают и много знают, каждый раз узнавая что-то новое мне кажется что становлюсь только глупее. Ты говоришь что видела что-то, опиши это во всех подробностях и деталях, потом вернись к тексту через день и перепиши его, повтори тоже через ещё один день и дай мне прочитать все три, буду очень благодарен, особенно за искренность и отсутствие страха.

0

17

Я верю, что после смерти есть другая жизнь. То есть в переселение душ после смерти. Очень давно моя мама вычисляла нашу семью по определённой книги, если не ошибаюсь там нужна дата рождения, имя, отчество и фамилия. Процесс очень муторный, но он того стоит. К чему я клоню... Когда она высчитала меня, то оказалось, что я живу третью жизнь. Первой была кошачья, во второй я была наложницей в гареме, а третья сегодняшняя. Узнала я это совсем не давно. Мама рассказала. Так в чём всё завязано, а то, что до того момента, как мама рассказала такую вещь, я замечала за собой странности. К примеру, люблю жутко мяукать, самое интересное, что это получается как у настоящий кошки, так же как и рык. Потом я очень хорошо владею своим телом, то есть если смотреть на меня, когда я танцую, то видеть можно как двигается каждая клеточка. Помимо этого я могу сделать то, что никогда не делала и даже и не пробовала на столько хорошо, как - будто у меня опыт куртизанки. Когда я узнала про гадание, всё встало на свои места. Я уже набиралась опыта в прошлых жизнях, а сейчас их мило использую.
Теперь попробуйте сказать, что я себе это внушаю или что у меня галлюцинации! :D

0

18

Антри, ну если подумать и принять все твои успехи, то их можно наверное обьяснить и другими способами. Дары и таланты у всех разные, некоторые наследственные, некоторые приобретаются благодаря сочетанию воздействий среды и особенностей психики. Ты считаешь, что ты была кошкой, а некоторые считают что я был убийцей, и с этим согласились бы многие да загвоздка одна, оценка идёт по человеку. Всё это приятгивается, я могу сказать ребёнку что в прошлой жизни он был програмистом и компелировал винду 3.11 и спустя время он будет знать о чём я сказал и обнаружаться успехи на этом фронте, главное поверить, главное захотеть надеть на себя эту "кошачью" шкуру, понимаешь, ведь гадание подразумевающее наличие жизни в качестве животного выродило в середине двадцатого века, когда в Америке начался сектантский бум и когда даже генералы пошли создавать свои секты (пример: саинтологи), дело в том что перекарёжено было всё до неузнаваемости, до этого ни одного гадание и ни одна религия не считали, что человек перерождается в или из животного. Потому гадание это довольно молодое и по всей видимости созданное очередным "воплощением Христа".

0

19

Товарищ Феатар.

ведь гадание подразумевающее наличие жизни в качестве животного выродило в середине двадцатого века, когда в Америке начался сектантский бум и когда даже генералы пошли создавать свои секты (пример: саинтологи), дело в том что перекарёжено было всё до неузнаваемости, до этого ни одного гадание и ни одна религия не считали, что человек перерождается в или из животного.

Вы же упоминали в данной теме Буддизм. Невнимательно читали первоисточник? Учение о карме предполагает перерождение человека в животное и наоборот.

Тему предлогаю, но сам учавствовать не буду.

если это ты не учатвуешь, то я боюсь, что будет если ты участвовать станешь. ))

0

20

Лана... я тож присоединюсь...
Скажем так... я верю в существование жизни после смерти причем в самых разных формах, хотя при некоторых из них она оказывается невозможной, например, если душа после смерти переходит в другое тело, в новорожденного ребенка.

Например я могу поверить в жизнь после смерти, как например описал Данте Алигъери в "Божественной комедии", где были круги ада и рая на каждый из которых отправляется душа человека после смерти за определенные его деяния, совершенные при жизни.

или например в случае буддийской реинкорнации души, жизнь после смерти, как мне кажется тоже оказывается невозможной, потому что душа бесконечно переходит все в новое и новое тело.

теорий много но мне больше нравится теория в книгах Толкиена, с чертогами Мандоса, куда попадают все души, и потом решают сами, будут ли они возвращены обратно на землю или нет.

Я надеюсь достаточно обоснованно? B)

0

21

Эрикоз, всё от скуки ) а если стану - всё кончится дракой )
По поводу первоисточника, небыло там такого, помнил бы название... помню что там в какой-то системе измеренеия можно вычислить расстояние от одного мира до другого...
Дарк, да не сказал бы что чертоги чем-то лучше других теорий, всё не имеет подтверждения, надо бы поковырять Шумерские и Ацтекские темы... тоже интересно, кстати кто знает что-то из верований подобных пишите ) к примеру о мусульманских воззрениях имею довольно слабое представление да наверное не я один.

0

22

я могу тебе что-нибудь рассказать про эту систему тока про Египет и древнюю Грецию, правда я сомневаюсь, что скжу тебе что-то чего ты не знаешь...

0

23

про мусульман:

правоверный попадает в их аналог рая. там его ждут еда, вино и тысяча гурий

мусульманин не чтивший заветы Магомета - попадает в ад к шайтану.

0

24

Тысяча мнений и тысяча толкований различных идей, приводит к тому, что на эту тему возможно говорить вечно. Все они сводятся к тому, что есть жизнь после смерти или же ее нет. Если исходить из того, что ничто, и никогда не пропадает бесследно, а лишь переходит из одного состояния в другое (Ломоносов писал о веществах, но как известно в нашей вселенной законы природы едины для всего), то душа тоже просто переходит из одного состояния в другое. Какое именно состояние неизвестно, вариации великое множество. Так же ненужно забывать что каждый человек воспринимает мир по-своему, вспомните хотя бы притчу о трех слепцах повстречавших слона. Так что все описания провидцев о загробной жизни можно смело ставить под сомнение.
Лично мое мнение, что жизнь после смерти есть, но какая именно никто не знает.
Поэтому получайте удовольствие от этой жизни, а что будет там, время покажет.

0

25

Скорее всего оно так и есть только этим и можно обьяснить бесконечность вселенной что после жизни в этом мире мы можем попасть в любой другой мир и кстати совершенно необязательно что мы будем прошлое помнить...

0

26

Я знаю что жизнь после смерти есть, ибо смерть как таковая это переход в следующее тело. Тело, это всего лишь хранилище духа, а дух бессмертен, ибо с ним ничего никто не может поделать. Что же только что я дошел до мысли что смерти нет. Ложки нет. Вилки нет... И тарелки нет, и скатерть сперли...

0

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » Жизнь после смерти.