Была темная, беззвездная ночь. Она знала, что теперь все ночи будут такими, если она этого пожелает. Она кивнула сама себе и самодовольно улыбнулась. Теперь все будет зависеть только от её желания. Потом скривилась. От её и их желания. Но кто с ней поспорит…
Она подошла к зеркалу и принялась пристально разглядывать свое отражение в нем. Она любила зеркала, они ей не льстили, они показывали её совершенство, хотя она итак знала, что была совершенна. Она скинула с плеч накидку и оказалась совершенно обнаженная. Зеркало было высотой во всю стену, в тяжелой серебристой, но давно почерневшей от времени раме с причудливыми узорами. Она нравилась себе…нет, она была в себя влюблена. Да и как не любить себя когда ты совершенна? Она медленно провела тонкой бледной рукой в тяжелых браслетах по длинным черным волосам, которые заискрились в свете свечи от этого нежного прикосновения. Потом чуть запрокинула голову и встряхнула волосами. Они разметались по изящными плечам тяжелыми смоляными волнами. Девушка взяла гребень и начала их расчесывать, наблюдая в зеркале за всеми переливами на глади волос. Потом закончила это занятие и положила гребень на место. И пристально посмотрела в зеркало. Овальное, чуть заостренное лицо со светлой идеально гладкой, атласной кожей. Большие глаза черного цвета, в которых временами пробегали алые огоньки. Глаза обрамляли густые черные, очень длинные ресницы, изящные брови были изогнуты дугой. Прямой, идеальной формы и размера нос, аккуратные, чуть пухловатые губы, от природы были сочно алого цвета. Идеальная, отпугивающая своим совершенством красота. Длинная, как раньше говорили, лебединая шея, упругая грудь и тонкая талия. Длинные ноги и маленькие стопы. Она была идеальна. Она сама себя создала и мало кто знал, скольких усилий ей это стоило. Но игра стоит свеч…
Она долго любовалась на себя, иногда начиная разговаривать со своим отражением.
-Мы снова здесь, да-да, все повторилось, как я и говорила. Я снова я. Я свободна, я вернула себе все. ВСЕ. Я так же прекрасна, как и сотни, тысячи лет назад. И ничто этого не изменит…Ничто…никто…
Она погладила рукой зеркальную поверхность и снова улыбнулась. Потом отошла от зеркала, так и не удосужившись поднять накидку. Комната была полутемной, свет двух свечей освещал лишь центральную ее часть, играл причудливыми бликами на коже девушки, делая её еще прелестнее…Она вышла на террасу и облокотилась на каменные перила. Было прохладно, но она не воспринимала холод…Вокруг было темно, но она прекрасно видела все, что творилось во внутреннем дворе. Ржали кони, раздавались крики и командиры отдавали обрывочные приказы. Все вернулось на круги свои. Она постояла так еще некоторое время, пока пейзаж ей не наскучил и вернулась в комнату. В тот же миг в дверь кто-то тихонько постучал. Она вздернула бровь и сказал наиграно усталым голосом
-Ну, чего ждешь? Входи…
В комнату скользнула тень в такой же накидке как и та, что теперь лежала у зеркала. Девушка все еще оставалась обнаженной. Тень при виде нее еще сильнее ссутулилась, хотя и не должна была этого делать. Формально они были на равных. Формально. А это многое меняло.
-Три...госпожа, все готово, прикажете отправлять их?
-Прикажу…и ты идешь с ними. Проследишь, как все пройдет.
Тень вздрогнула, отчего капюшон спустился еще ниже.
-Да, госпожа, как прикажете. Кому еще надо идти?
-Только тебе…или ты настолько глуп, что не сможешь их проконтролировать?
-Я…я смогу…смогу…
-Так иди, чего стоишь? Ты тратишь мое время.
-Да, госпожа, велено передать, вас ждут в красном зале.
-А без меня они поговорить не смогут? Почему всем всегда нужна я? Я еще не настолько сильна, чтобы снова взваливать все на свои плечи!
С этими словами она нежно провела рукой по плечу.
-Передай, что спущусь в скором времени….ну, иди же!
Тень выскользнула за дверь. Девушка покачала головой
-Как они мне надоели, как я от них устала…ну почему меня окружают такие…
Она снова покачала головой и ушла на террасу…
Айрвэ уже было открыл рот, чтобы ответить, но эльфийка прервала его, вскинув вверх руку и сама обратилась к Кейригану
-Я Нэй, посестра Азарики. Я не знала, что у нее появился возлюбленный…ну да ладно. Я чувствую, что ты жаждешь ей помочь. Как и мы. Но сначала нужно разобраться, что произошло. Триада – бог другого мира, который был уничтожен миллионы лет назад. Уничтожен частично благодаря ей, хоть и против ее желания. Теперь она ищет новое место для комфортного проживания и создает себе условия. Попыток уже было много, иногда ее почти полностью лишали силы, но убить ее невозможно. Способа просто не существует. Она такая не одна, существует пантеон, в котором кроме нее еще восемь божеств темного мира. Это может показаться парадоксальным, но это ее слабое место. Хоть она и стоит во главе пантеона, она прочно с ним связана и находится в такой же зависимости от остальных восьмерых, как и они от нее.
Мы уже очень долгое время ищем информацию о ней, чтобы хоть как-то помочь Азарике ее сдерживать. До сих пор не знаем, почему была выбрана именно она, но предполагаем, что это связанно с тем, что Азарика когда-то была главной жрицей Богини, и после уничтожения всего ее Дома (как нам казалось), к ней должна была перейти вся сила. И тот жрец, который когда-то пытался ее убить, должно быть, об этом знал. Когда-то уже удалось вернуть Триаду в заточение, при помощи кольца Азарики и отлова остальной восьмерки, которая на проверку гораздо слабее самой Триады, но Триада не может не подчиниться их воле. На шее нашей дроу всегда висел медальон – белая девятилучевая звезда, которая и являлась главным оберегом от влияния Триады..
Тут, перебив Нэй, в разговор вступил Айрвэ:
-Азарика уже больше месяца назад послала ко мне Феалинвэ с письмом. Он какое-то время прожил у меня, и мне удалось научить его создавать для себя порталы – ну это чтобы наша с Сил переписка была более быстрой. Поэтому, я прекрасно чувствую, когда сокол телепортирует. Но сегодня, или уже вчера, я почувствовал, что в созданный им портал что-то проникло. Я смог отследить сокола, но было уже поздно. Я телепортировал в лес недалеко от твоего поместья и нашел там следы Азарики, кровь Феалинвэ и еще кое-что странное. Азарика предупредила тебя, что уцелела какая-то из ее сестер? Если нет, то я вот как понимаю, было дело: она, видимо гораздо более сильный маг, чем я, смогла проследить за соколом, перехватить ему и передать вместе с ним «подарок» - убитую змею, намек на предательство. Дальше тут несколько вариантов: или эта сестра тоже знает о Триаде и как-то смогла поспособствовать ее пробуждению, или что-то случилось во время церемонии, что отняло у Азарики все силы к сдерживанию богини, но это должно было быть что-то, про размеру равное глобальной катастрофе, или она надела еще какие—то талисманы, которые при взаимодействии друг с другом дали такой эффект. Или все это вместе сразу..