Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Архив Королевства Эльдамар » Продолжение пути

Продолжение пути

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Даль'эйн обходил посты. Это было приятное занятие - можно было показать соплеменникам свою власть... Так было для других, для него же участь воина была тягостной. Он не любил убивать. Он не любил Паучью королеву. Он вообще не должен был быть дроу... Но судьба распорядилась иначе.
Дроу вздохнул и посмотрел на замок. Там была та, что смогла вырваться из сетей жестокого мира тёмных эльфов... И теперь они мстили. И он был среди мстителей, хотя предпочёл бы быть по другую сторону крепостной стены.
Его дом занимал высокое положение. Он был третьим после правящего. Даль'эйн, второй сын в семье, должен был бы гордиться своим родом. Но эльф ощущал только горечь и отвращение при взгляде на мать и сестёр, упивающихся властью.

0

32

- Питомец? Это который должен был вылупиться из яичка такого чёрненького? А я думал, ты мне это яйцо на ужин оставил... Вкусная яичница была - злорадно ответил демон.

0

33

На замке появилась черная крылатая тень. Кейриган все же пошел прогуляться среди окружения. ему все равно мало что грозило.
Он слетел с башни и бесшумно прогуливался около лагеря противника, пытаясь ни то подслушать ни то просто итересовался расположением вражеских войск.

0

34

Верховная жрица начала молитву, воины по одному подходили к ней и она касалась их лба, ниспосылая на воинов благословение и милость Ллос.
Даль'эйну стало невыносимо противно находиться здесь, и дроу решил отойти чуть подальше от своих соплеменников,и чуть подлиже ко рву. Чувство отвращения затмило чувство осторожности.

0

35

Кейриган заметил одинокого дроу и хотел было уйти, что бы не было проблем, но все же чувтва война взяли верх. Кейри превратился в тень и раскрыв крыля подъватил эльфа наложив на него ту же тень, что бы он не издал ни звука. он незваметно вернулся в замок и наконец в тренировочной комнате отпустил эльфа.

0

36

Дроу не понял, что произошло. Внезапно его окутала густая, осязаемая тьма и потащила куда-то. Он не мог сопротивляться ей...
Внезапно мрак рассеялся и эльф увидел, что находится в достаточно просторной комнате. "Я в замке" подумал дроу и его сердце бешено забилось не то от страха, не то от радости... Дроу осторожно огляделся и увидел, что над ним, рспростёртым на полу и совершенно беззащитным, высится фигкра в плаще и из под плаща торчат лезвия остро заточенных клинков. Глаза эльфа расширились от ужаса, он решил, что это последние мгновения его жизни. "А может, так оно и лучше? По крайней мере, мне больше не придётся никого убивать и не нужно будет учавствовать в тех гнусностях, которые творит мой народ" - обречённо подумал он. В любом случае, Даль'эйн решил, что умрёт достойно, покрайней мере, твёрдо стоя на ногах. Дроу один молниеносным движением поднялся с пола и гордо скрестил руки на груди.

0

37

Наконец, видя то что дроу наконец поднялся на ноги Кейоиган заговорил, голосом, как в боевой форме - двойным, металлическим, раскатистым словно гром, и зловещим:
- Не слишком осмотрительно с твоей стороны, воин, было уходить так даоеко от лагеря, когда повсюду столько врагов, - клинкуи резко со звоном исчезли.
- назовись, эльф, - уже нормальным голосом спросил эльф, но с его лица не исчезала некоторая настороженность. Кейриган мледил за каждым, даже малейшим движением дроу.

0

38

Нэй с интересом и восхищением наблюдала за тренировкой эльфа. Она и раньше видела, как тренировалась Азарика, но её способ очень отличался от тренировки Кейригана – у него все бело похоже на танец. Потом Кейриган исчез и Нэй, пожав плечами, направилась в комнату к Азарике.
Азарика тем временем, сменив тысячу поз, так и не смогла даже задремать – в голову лезли мысли о сложившейся ситуации, нужно было искать выход из положения заложников. Она даже придумала переодевшись в одну из жриц Ллос, пробраться в лагерь, одела корсет, подошла к зеркалу и поняла, что что-то в ней сильно изменилось и её непременно распознают… Надо было придумать что-то еще…Азарика помнила, что на совете показывали планы расположения лагеря врагов и там шатер жриц Ллосс находился в стороне от основного лагеря – дальше от замка. Она решила, что неплохо бы проникнуть в него и обезвредить жриц – они дают сильную поддержку солдатам, но Азарика с ними справится…Так и решила. В этот момент в комнату как раз зашла Нэй, Азарика коротко пересказала её план и они отправились искать Айрвэ, тот был на конюшне. Уже вместе с ним пошли искать Кейригана, но не смогли найти, Нэй думала, что он уже появился в тренировочном зале, но ошиблась. Тогда позвали еще трех эльфов из войска Трэйдена – Рагноса, Стейла и Мирта. С ними телепортировали в лес недалеко от лагеря. Азарика сняла с пояса шакрам, которым обычно крайне редко пользовалась. Нэй оставили в замке, хоть она и протестовала.
Медленно подошли к шатру. В нем было пять жриц и три солдата. Один стоял на посту недалеко от палатки, но шакрам быстро и бесшумно перерезал ему горло. Азарика первая влетела в палатку и бросилась на ближайшую дроу. Так еще не успела разобраться в ситуации и стала легкой добычей. За минут двадцать весь шатер опустел. Но одна из жриц громко вскрикнула, когда меч Азарика прошелся по её боку и в лагере уже заметили, что в шатре творится что-то неладное. Айрвэ снова схватил Азарику за руку и они все оказались в замке
-Поздравляю с успешно выполненной операцией, теперь осталось только перебить каких-то штук 200 дроу и все будет в порядке..
В шутку сказал Айрвэ

0

39

Лилит приблизилась к вновь появившимся дроу.
- драться я не очень люблю, по это части у нас Кейри. Но могу помочь, наслав сонное заклятье на врагов, оно будет действовать не очень долго, но этого времени хватит, чтобы перебить их большую часть. а также помогу другой магией. и если позволите, я останусь здесь в замке, что бы меня не отвлекали, когда я буду читать заклинания. Если же мое присутствие понадобится непосредственно на поле боя, я тут же появлюсь там, но думаю моей магической силы хватит, чтобы помогать вам отсюда. -  девушка улыбнулась.

0

40

- Убивать спящих противников, как низко, - из-за спины Лилит появился Кейриган. - К тому же они уже лишены командования, без которого любое войско слабо, - голос эльфа был как всегда тихим и задумчивым, но довольным.
Эльф держал за воротник плененного им дроу, который не терял чувства собственного достоинства, но по нему было видно, что он несколько напуган, ведь он ждал смерти, которая его странным образом обошла.

0

41

Только что нашедшая друзей Азарика сказала
-Я тоже согласна с Кейриганом, что убивать спящих - низко...
И тут она обратила внимание на дроу, которогоза за воротник держал Кейриган
-Кто это?? и как он к тебе попал??

0

42

Кейригпн виновато опустил голову и начал невинно водить по полу ногой и наконец сказал:
- Да так, - эльф вскинул голову кверху, и на его лице появилсь совершенно ангельская улыбка. - Я просто не удержался и все же прогулялся вокруг окружения, и вот он попался мне на глаза, слвсем одинбродил по окресностям, я подумал, что он может быть полезен, и, возможно, только по этой причине он еще жив.
Кейриган наконец отпустил воротник несчастного дроу.

0

43

В комнате было светло.  Свет больно резанул эльфа по глазам. Все же ему удалось различить тепловой силуэт женщины, судя по всему это была дроу... Юноша нервно сглотнул. На его красивом точёном сице появилось выражение полной покорности судьбе. Он прикрыл сербристые (!) глаза, стараясь хоть немного привыкнуть к освещению.
"Интересно, куда я попаду после смерти?" - обречённо подумал Даль'эйн, когда Кэйри "уронил" его на пол
"Надеюсь, что не к Ллос..."
Глаза постепенно освоились и эльф, стараясь не делать резких движений, прекрасно помня о непревзойдённой реакции женщин-дроу и их отношении к мужчинам (прим.: поймите правильно, другого отношения к себе кроме постоянного унижения и ударов хлыстом он никогда не знал), поднялся на ноги. Впрочем страх наконец взял над ним верх и дроу не осмелился поднять глаза на Азарику.
Обращаясь к Кэйри он тихо сказал:
- Моё имя Даль'эйн.
Дроу решил благоразумно не называть имя дома, к которому он принадлежал.

Отредактировано Флу (2006-04-03 20:06:24)

0

44

- Успокойся - будешь хорошо себя вести то возможно останешся жив, - едва сышно произнес эльф, но похоже это напугало дроу еще больше. Кейриган печально вздохнул глядя на Дпль'эйна.
- Азарика, может ты допросишь его хотя бы, пока он не умер от страха?

0

45

Эльф нахмурился. Последние слова странного существа глубоко его уязвили. Он не трус! Дроу гордо выпрямился и встряхнул роскошными белоснежными длинными волосами.
- Можете допрашивать, я всё равно ничего вам не скажу - твёрдо сказал Даль'эйн, хотя внутри у него всё похолодело от страха - он невольно видел во всех женщинах-дроу жриц Ллос, а те отличались любовью ко всевозможным пыткам. Правда Азарика мало походила на свирепую служительницу паучьей королевы

0

46

Кейриган стоял за спиной дроу и как только тот гордо и самонадеянно произнес, что ничего не скажет, раздался драконий рев, словно Кейриган был в боевой форме. Иногда это срабатывает на тех, кто никогда не выходит из подземелий и всю жизнь считает драконов самымистрашными и опасными существами в миру, хотя конечно, они правы.

0

47

Глаза дроу расширились от ужаса. С отчаянным криком он внезапно метнулся к Азарике и ... бросившись перед ней на пол обнял её колени, дрожа как осиновый лист.

0

48

Эльф начал неудержимо смеяться. Он впервые видел такую реакцию на драконов. Он даже представить себе не мог что стало бы с несчастным дроу, если бы Кейриган превратился в дракона и появился бы перед дроу. он смог успокоиться только через пару несколько секунд, но на лице все еще блистала радостная но несколько виноватая улыбка.

0

49

Перед лицом (а точнее, перед звуком) неведомой опасности, Азарика показалось Даль'эйну родной, близкой и способной защитить. Впрочем уже через несколько секунд иллюзию разбил заливистый смех, и тёмный эльф в ужасе так и застыл, прижавшись к ногам воительницы и мысленно прощаясь с жизнью.

0

50

Эльф наконец вспомнил о фразе Флу, которую он пропустил мимо ушей, про яишницу из яйца теневого дракона.
- Так, Флу, что ты там говорил о черном яйце? - мысленно спросил Кейриган у Флу. -
Я бы на твоем месте не шутил так со мной, ты же знаешь, что я могу и глупостей натварить...

0

51

Паривший над замком демон усмехнулся, но рисковать не стал.
- Да всё в порядке с твоим теневым дракончиком, порхает преспокойненько рядом со мной и норовит лизнуть в лицо. Хотя кто его знает, может он хочет мной пообедать?

0

52

- Рядом пархат?! - наконец вскрикнул от радости Кейриган.
Эльф превратился в тень и со скоростью молнии одним прыжком выпрыгнул из комнаты, и через мгновение уже резвился где-то над замком, рядом с Флу и малениким теневым дракончиком, который был не больше ястреба и едва мог держаться в воздухе и делал это крайне неумело. Кейриган летал вокруг дракончика и играл с ним, то подхватывая, то отпуская в полет. Его танец продолжился, только в воздухе.

0

53

Лилит следила за происходящим.
- видимо вам никогда не приходилось участвовать на войне против богов или самого отца всего и ничего, Хаоса. там не считают насылать сонные заклинания низкими, т.к. если первым не отреогируешь ты, то можешь сразу отправляться в бездну, потому что проснуться тебе уже не светит.
- вижу, здесь собрались смелые войны, и моя ппомощь не понадобится, так что с вашего разрешения, я покину вас.

0

54

Азарика сначала с удивлением рассматривала родича и была в таком шоке, что сказать ничеготне могла. Но когда кейриган превратился в дракона и дроу бросился к ее ногам, она наконец вникла в ситуацию. Дроу мог ей доверять хотябы потому, что они так сказать одной крови. И она решила, что он возможно не так уж и плох, что здесь он лишь из-за приказа жреца. Она склонилась над ним и сказала
-Не в моем духе жалеть врагов, но ты на врага не слишком-то похож..не обижайся, я говорю не о недостатках....скорее это достоинство, можешь нам доверять. Кейриган, не пугайй нас так больше. я и сама к драконам еще не привыкла, ладно?
И она улыбнулась. Потом снова повернулась к дроу, уже успевшему встать.
- Пойдем в зал Совета, там решим, что делать дальше и ты может все же сочтешь нужным хоть что-то рассказать..
Потом она обернулась к Лилит
-Я понимаю, не обижайся, может всеже останешься?

0

55

Дроу онемел от изумления. Его не только не убили, но и пригласили на совет, причём не в качестве пленника, а в качестве гостя. Он недоверчиво посмотрел на Азарику, но в её глазах не было издёвки или лжи.
Даль'эйн вздохнул и тихо сказал:
- Я... Я раскажу всё, что знаю, - в голове мелькнула мысль, что его поведение сильно смахивает на предательство. Но затем он подумал о том, ради чего за крепостными стенами собрались его сородичи и решил, что поступает совершенно правильно.

0

56

Азарика улыбнулась, чувствуя сметение дроу, и проговорила
-Можешь, если тебе так будет удобнее, называть меня Нниэн- может тебе так привычнее будет...
Потом повернулась к Нэй
-Наверное нужно всех наших поднять и оповестить о госте? И пусть побыстрее собираются в Зале...Кейриган, Флу, Даль'эйн,предлагаю отправляться прямо сейчас...

0

57

Лилит посмотрела на Азарику.
- ничего страшного, я не обижаюсь.- девушка улыбнулась.
- я останусь, если такого ваше желание. Но мое оружие - это магия, а она не безгранична. Я постараюсь помочь, но использовать лишь фаерболы – это необдуманный шаг, только ими маги не побеждают в войнах. Вот только другие заклятия вам не по духу… – негромко проговорила дьяволица, прокручивая в памяти, боевые заклинания.

0

58

От слов "тебе так будет привычнее" Даль'эйна передёрнуло... Ему сразу вспомнилось, что обычно привычно для мужчины дроу в общении с женщиной дроу. Поэтому он потупил взор и произнёс:
- Как вам будет угодно... Нниэн...
Впрочем, он уже успел убедиться, что Азарика коренным образом отличается от других дроу, поэтому неприятное чувство быстро улетучилось. Эльф постарался сообразить, что полезного он может сообщить своим новым, как он робко надеялся, друзьям.

0

59

Азарика ответила Лилит улыбкой
-Конечно мы хотим что бы ты осталась! Сонное заклятье не подходит из-за того, что они--то нам им ответить в любом случае не смогли бы, это уже игра не по правилам...Но можно наверное найти что-нибудь еще...и посмотреть, какие шаги предпримут они..
Потом посмотрела на Даль'эйна  и по его взгляду поняла, о чем он думает
-Нет, Азарика наверное всеже лучше звучит...да и не хотела бы я вновь обрести старое имя...И еще, я уже к тому миру не принадлежу и обычаи те позабыла, кстати и раньше их не понимала,  отказалась от старых привычек, поэтому обращайся ко мне на равных.
Тем временем они уже дошли до Зала, там уже сидел отец Нэй и трое его помощников, остальные еще не подошли. Компания разместилась на своих привычных местах. Азарика предусмотрительно посадила Даль'эйна рядом с собой

Отредактировано Азарика (2006-04-04 20:19:06)

0

60

Эльф впервые в жизни чувствовал себя так... легко и спокойно. Он слюбопытсвом всматривался в лица окружающих. Всю сознательную жизнь в него вколачивали ненависть к существам с поверхности. Но это чувство в нём не прижилось. Он ощущал искренне расположение ко всем находящимся в зале, и особенно к Азарике. Однако его мучал вопрос... Жрицы в лагере постарались, чтобы солнечный свет днём не беспокоил дроу. Однако сейчас юноша под действие их чар не попадал.
- Прости мне мою дерзость, - осторожно промолвил дроу, обращаясь к сидящей рядом эльфийке, - но не могла бы ты ответить мне, что такое... солнце? - последнне слово эльф произнёс так, будто это было имя какого-то ужасного монстра.

0

Вы здесь » Eldamar » Архив Королевства Эльдамар » Продолжение пути