Толком не понял почему решил тему создать и не знаю почему начинаю её именно с этого, но привык делать всё по первому внутреннему зову (чем нажил себе много проблем и успехов). В своих попытках самовыражения, я не люблю писать длинных рассказов или стихов, даже более того, считаю что чем короче получилось, тем лучше, в том же руководствуюсь и глядя на творчество остальных, к примеру я скорей буду считать самым успешным своим творением это:
Глаза словно звёзды
Сияют печально
Увидеть в них можно
Вселенной бескрайность
Я знаю что поздно
Приходит прозренье
В рассудка цепи
Мной потеряны звенья.
Чем это:
"Знаешь, кажется я заметил падающую звезду..." - сказал он вглядываясь в
небосвод по которому за горизонт лениво сползал краснеющий диск солнца. "Но ведь звёзд ещё не видно..." - с сомнением ответила она пытаясь заглянуть в его глаза и поймать взгляд ушедший в бездну темнеющей синевы. "Если хорошо присмотреться - то можно заметить их блеск даже сейчас..." - сказал он не отрывая очарованного взгляда, он тонул в бездне которую видел и начинал чувствовать её в себе. "Как же вы живёте не видя этого..." - с грустью подумал он глянув внутренним взглядом на свою спутницу. "взгляни на небо, попробуй почувствовать его цвет, оно ведь само тянет глубже, сквозь всё что видно при первом взгляде... там, дальше и видно звёзды... их так много что дыхание захватывает" - решилсясказать он с трудом оторвавшись от созерцания звёзд и долгим взглядом посмотрел в глаза своей спутнице. Она поймав его взгляд потерялась на миг и спешно отвела взгляд, но быстро перевела его на небо: "Я ничего не вижу..." - ответила она слишком быстро для того чтобы понять что вообще на что-то смотришь. Он вздохнул и глядя на её лицо сказал: "Ты ведь даже не пробовала..." - после чего перевёл взгляд в даль, где на ггранице видения колыхалось дерево под настойчивым натиском ветра и шелест листвы сам собой поднялся из глубин его сознания. "Стоит ли попробовать более настойчиво..." - подумал он теряясь в звуках окружающих его. "Нет, только сопротивлятся станет сильнее... чтож... возможно прийдёт время когда всё получится само..." - решил он и взглянул на неё, её взгляд был направлен на что-то в городе. "До свидания..." - сказал он и быстро направился прочь, прочь от людей, от их мыслей, от неё. Он шёл вперёд разглядывая трещины на асфальте и мысленно дорисовывая узоры. Дом за домом, переулок за переулком он дошёл до конца улицы упиравшейся в лес. Лес непоколебимо и величественно вглядывался в человека, сердце которого трепетало от ощущения силы и могущества того, что приняло его в себя. Мысли исчезли совсем, взгляд скользил по всему окружающему снова и снова вызывая чувство восхищения, а ноги сами собой привели его к берегу реки, в месте что находилось в 7 километрах от входа в лес. Людей поблизости небыло и наверное потому он так и любил это место, он медленно подойдя склонился и встал на колени перед запрудом, и задумчиво вглядывась в глубину зачерпнул пригоршню звёзд, которые сверкая проскальзывали между пальцев...