Листок опустился на расколённый от солнца песок, у самых ног устало бредущего человека, его измождённое лицо покрывала выгоревшая под палящим солнцем щетина, а бледно-голубые глаза безучастно смотрели на тянущуюся до горизонта пустыню, заметив листок он поднял его и бегло прочитал. Опустившись на один из барханов он исполненный чувства обречённости решился ответить, вытащив женскую шпильку с жемчугом, которую он нёс в своих волосах он проткнул палец и стал накорябывать ответ, руки дрожали от истощения, а листок расположился на бедре, от чего почерк получился неровный.
Я Рейнхард фон Валенрод, рыцарь Господа, оставивший свои земли и свою возлюбленную для осуществления своего священного долга. В рядах собратьев крестоносцев я отправился через пустыню к священному городу, дабы изгнать из него неверных и в одной из битв выжил единственным в своём отряде, куда же отступила армия мне не ведомо, теперь я один бреду по горячему песку, готовя свою душу к грядущему аду, в котором место для таких как я убийц. Только сейчас я стал понимать, что совершил свою последнюю ошибку не послушав сердца упрямо твердившего мне оставаться с возлюбленной, но горевать об этом поздно, выбор был сделан, лишь бескрайне жаль её... - строка оборвалась и трясущиеся руки уронили шпильку на землю, слеза упала на бумагу оставив пятно. Рейнхард поднял шпильку и вновь вонзил её в палец, которым случайно оставил несльколько мазков на письме, он продолжил - Я так же не знаю кто ты и что собираешься совершить, но поверь мне, сейчас, ощущая как смерть следует за мной, я понимаю, что всё, что есть в нашей жизни не имеет значения, кроме любви и самой жизни, нет ничего, что стоило бы такой жертвы, даже та любовь из-за которой люди встречают смерть лишь предательство любви истиной и жизни дарованой нам Господом. - Рейнхард сложил бумагу в конверт и отдал пустынному ветру, который уже начал резвиться обжигая лицо мужчины раскалённым песком.