Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » Роджер Желязны и его "Хроники Амбера"

Роджер Желязны и его "Хроники Амбера"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Великолепный фэнтезийный мир по эпичности чуть ли не круче ВК! Всем кто читал срочно обсуждать здесь! А кто не читал прочитать и обсудить!!!! :D

0

2

Судя по всему, читали мало. )

Присоеденяюсь, вселенная Амбера - весьма неплоха. Единственное, что немного раздражало лично меня, это периодическое скатывание Желязны в дебри детектива. А так - читать обязательно.  B)

0

3

Да, хорошая серия, но периодическое занудство (особенно упомянутые выше элементы детектива, из которых полностью состоит, скажем, та же третья книга серии) иногда раздражает.
Рекомендуем-с! Две первые части по крайней мере в обязательном порядке.

0

4

Он забавно смешивал фэнтези и детектив. И это правда порой очень бесило!!! Ещё мне понравилось про то, как появляются легенды: когда Принцы путешествуют по отражениям... Желязны - такая непроходимая классика!!!

0

5

А я еще только читаю... Пока нормально.

0

6

Ничё, Нарион, это ненадолго!! Как ни пыталась, но перечитать два раза не смогла..  :cskulll:

0

7

Прочитал... Правда только первый том, но сюжет довольно не плохой.

0

8

Посвящён в герои. Абалдеть. Ничё, пока дальше читай.

0

9

Отличная вещь. Прочитал как-то сразу все десять частей. Здорово. Тени, Амбер, Змея, Единорог, Корвин и Мерлин, серебряное лезвие ночи, черный с серебром, карты и многое, многое другое - запало так же глубоко как и образы Мира Средиземья. А детективность... Хм, динамика событий потрясающа, а детективы - это не так плохо, верно?

0

10

Детектив - это, конечно, неплохо! Только под конец уже начало доставать. Ну, на тебя, наверное, не действует ;)

0

11

Да, у меня ресист к детективам 95. =) Интрига жуткая, постоянно в напряжении держит. По-моему это хорошо. А под конец - это когда? Просто я судовольствием прочитал все сразу и, честно говоря, не могу представить, чтобы меня это достало.

0

12

Вот помню под конец первого тома меня неслабо колбасило) Второй потом пошел с невиданной легкостью.

0

13

Амбер мне понравился, кажется даже перечитывал, правда на мой взгляд, ко второй части(той, что про Мерля) автор слегка сдал - первая интереснее. А может это просто первое впечатление. Не знаю. Но факт остается фактом - книга действительно интересная.

Кстати, вопрос к поклонникам Желязны(если такие есть) - читали рассказы о Кройде Кренсоне? Если да - расскажите, сколько их вообще и где найти, потому как персонаж мне полюбился, а вот найти пока не могу...

0

14

Значит так...по порядку..Желязны один из моих самых любимых писателей.Однажды случайно попала первая часть "хроник" ну и все,как говорится,улетела...Непривычно было...Сложно читалась,а затем захватило,и вот до сих пор видно пока все написанное этим автором не прочитаю,не успокоюсь=)Очень интересный стиль,причем я например не могу сказать,в чем собственно заключается его оригинальность.=)
Что же насчет детективов...Я вам больше скажу,там не только с ним смешивалось,а со многими жанрами=)Но по-моему это хорошо,мне лично интересно,столько всего узнаешь,когда читаешь.Никогда не забуду,как час пыталась понять устройство пистолета с подачки написанного,притом совершенно искренне и с интузиазмом=)
Я бы не сказала,что ближе к концу Желязны "сдал",просто,как мне кажется,продолжение несколько иной,чем начало,вот и все...
Искатель,существует официальный сайт Роджера Желязны и еще множество инет-библиотек,если же совсем в лом искать,скинь на личку,помогу,или же перешлю из своих запасов,а насколько мне известно,все написанное автором и в соавторстве также у меня есть=)

0

15

Дочитываю второй том..
Это потрясающе. Желязны не только мастер сюжета, но и мастрер описания.
Правда, первый том нравится больше, чем второй. Душевные переживания главного персонажа так отличаются от привычной тягомотины других авторов. В них угадывается что-то очень родное и понятное..
:Lovee:

0

16

Ах, как это было прекрасно путешествие сквозь тени, обладание волшебной колодой карт, огненный путь, Янтарное королевство....
ИМХО, если убрать детективную часть из романа, то рухнет все и динамика и сам сюжет,воть!!!

0

17

Поздравьте! Я осилил второй том!

0

18

Нарион!!! ТЫ - ГЕРОЙ!!!!!!!!!  :beachy:

0

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » Роджер Желязны и его "Хроники Амбера"