Киит шла по ночному лесу и вспоминала прошлое…
«… Тук-тук, Тук-тук……
Тук-тук, Тук-тук……
За окном стучали колеса и голова девушки мерно покачивалась им в такт. 4.30 утра.
- Просыпаемся! Сдаем белье!......Просыпаемся! Сдаем белье!....
Проводницы заглядывали в купе и громко гнусавили. Глаза открылись и снова закрылись.
«Боже, это садизм. Сколько же сейчас времени? Вроде только заснула…»
Сна ни в одном глазу. Как образцовый пассажир, она встала, аккуратно сложила белье и понесла его проводнице, которая приняла его с кислым выражением лица.
До прибытия еще сорок минут, в ушах тренькает выбранная наугад кассета. Девушка сидела, подобрав под себя ноги, и меланхолично глядела на проплывающие за окном сугробы….
Ту-уф-ф-ф…
Прибыли…
Сосед с верхней полки вежливо попрощался, улыбнувшись на прощанье, и девушка кивнула ему вслед.,
Перрон. Утро. Слишком рано метро еще не работает и поэтому ее никто не встречает. Она покурила на вокзале и двинулась в ближайшее круглосуточное кафе, что бы позавтракать.
Кофе и бутерброды с ветчиной.
«Скоро Новый год, а настроение на нуле. И почему так? Неужели этот год, как и все остальные пройдет мимо….»
Грустные мысли лезли одна за одной, когда тренькнул мобильник.
- Привет…
- Привет…
- Ты уже приехала?
- Да…
- И где ты?
- Завтракаю…
- Тебя встретить?
- Ну, желательно…
- Ладно, через час у памятника.
- Хорошо…
Она ехала к нему. Она все бросила и поехала к нему. Просто сорвалась и уехала, решив, что все на свете может подождать, но только не он…
И что? Он даже не встретил.
Слезы на наворачивались на глаза, и она все чаще задавалась вопросом « А зачем я вообще приехала?»
Прошел час…Она стояла у памятника, а он как всегда опаздывал.
Пол седьмого утра, незнакомый город, она одна на вокзале…
-Привет.
Некогда такой родной и любимый голос прозвучал неожиданно глухо и отстраненно. Или это ей показалось? Она повернулась ему на встречу, вглядываясь в его глаза…Эти глаза…
- Привет! С днем рождения!
Она официально чмокнула его в щечку и протянула подарок. Тот самый, который он так хотел. Сколько времени она потратила не то, что бы найти именно то, что он так хотел.
Теперь у нее остался только один вопрос: «Зачем я ехала?»
Еще раз посмотрев в его глаза, поискав в них что-то, так необходимое ей и не найдя этого, она просто развернулась и пошла прочь…..
Одна, в незнакомом городе, она думала лишь о том, чтобы уходящий год забрал с собой ее боль…
Тук-тук, Тук-тук……
Тук-тук, Тук-тук……
За окном стучали колеса и голова девушки мерно покачивалась им в такт. Запиликал мобильник и девушка открыла глаза.
- Да?
- Привет.
- Привет, - сонным голосом пробормотала она.
- Ты во сколько приезжаешь?
- В девять…
- Я буду ждать тебя.
И тут по ее щекам полились слезы. Кто-то ждал ее в родном и любимом городе.
Кто-то ждал именно ее…»
Киит смотрела как на раскрытой ладони таяли снежинки и вспоминала одно из своих прошлых воплощений. Она помнила, как тот год подарил ей намного больше, чем она потеряла.