Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eldamar » Литературное » Моя писанина


Моя писанина

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Итак... Ногами не бейте....

Я часто слышу звуки вышины,
Седыми сохраненные горами,
Как будто я касаюсь тишины,
Наполненной звучаньем и словами.

Я часто слышу звук своей судьбы
И поступь вслед за тихими словами…
Не спрашивай, зачем другие мы –
Должны же быть другие между вами…

Стихи моему окружению

0

2

Никто и не думает бить! Это прекрасно! правда! И весьма актуально...

0

3

Сны

Когда привыкнет слух мой к тишине,
Услышу жизни новое звучанье,
И новый край приблизится ко мне,
Где радость перемешана с печалью…

Когда глаза мои полюбят темноту,
Увижу я прекрасные картины,
И в пустоте познаю красоту,
Узнаю все судьбы хитросплетенья…

Ещё одно

Я жизнь ценить не научилась,
Еще, быть может, научусь,
А этой ночью мне приснилось,
Что я по полю битвы мчусь,

Что меч держу, в руках усталость,
И стрелы бьются в колчане;
Я с жизнью мысленно прощалась
В том странном сладко-терпком сне…

0

4

Красивые стихи. Добрые.

0

5

Браво! Браво, нет слов, одни междометия!! Правда, очень... красиво. Да, так точнее всего. Это невероятно красиво.

0

6

Ну, и ещё 2.... Остальное потом =)
Бенни, Мора, спасибо вам!!! =))

Сияла на небе луна,
Кружились звезды с нею рядом,
Их провожая долгим взглядом,
Сидела у окна она.

Она была собой прекрасна,
В душе таилась Света гладь,
И звезд далеких благодать
Ее манила чудной властью.

Она хотела быть любимой,
Любимой жизнью и судьбой,
Быть упоительной звездой,
Любовью, тьмой неукротимой

Она хотела мир спасти,
Окутать весь его покровом,
Плетенье сил направить словом
И в счастье счастье обрести.

В мечтах, навеянных ей ночью,
Она забыла боли страх
И в этих сумрачных мечтах
Увидела судьбу воочию.

Теперь она в сияньи дня
Казался всем звездой прекрасной,
А в ночь она с судьбою властной
Сражения за мир вела.

***

Сверкало море, шёлком тканое,
Под взглядом ласковым небес,
Рвала волну скала упрямая,
Тянулся к небу тонкий лес.

Застыла слезками сосновыми
Злато-багряная смола,
Из мрака красками багровыми
Приподнимается заря.

И через миг звезда усталая
Покинет тёплый небосвод,
А в роще тихой птичка малая
О новом утре запоёт.

Отредактировано Telperiel (2006-02-12 20:51:27)

0

7

Здорово, черт! Прекрасно! Восхитительно, не сочтите за грубую, неприкрытую и очень наглую лесть. Ибо это не лесть, а правда, честное критическое!

0

8

*Кланяется* Спасибо!

0

9

Ничего себе!!!!!!!!!!!Тэл, я поражена!ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!Талант=))))))))))

0

10

Эл, не смей =)) я не талант =)) просто и правда кое-что неплохо получилось =)

0

11

Нет, это крайняя мера... Как и оффтоп. А сие есть оффтоп. Завтра потру.

Сама потерла =)) а стихи выкладывай =))
Тэл

Отредактировано Telperiel (2006-02-15 23:28:24)

0

12

Баллада о любви.

Я расскажу вам о любви,
О тех, кто дышит и живет,
Кто свет в своей душе несет,
О нем и ней, моих героях…
Я наблюдала их везде,
И днем, и в сумерках зари,
Слыхала тихие призывы:
«Послушай, милый!» - «Посмотри!»
Я их припоминаю встречи,
Когда она, обняв за плечи,
Вела любимого домой,
Я наблюдала счастье их
В переплетеньи нежных фраз;
Касаньем рук и блеском глаз
Они мне пели свой рассказ…
Их грели звезды и луна,
Пусть он один, она одна –
Судьба их тесно сплетена.
Отныне – и на тысячелетья,
От жизни к жизни – навсегда.
Их помнит темная вода,
Куда они вдвоем глядели,
И небо, где они летели,
И травы помнят их шаги,
И раны помнят их враги,
Неизлечимые вовек…
Их встреча свыше суждена,
И не узнает человек,
Когда их песня оборвется,
Пока же – пусть она плетется,
Мне о них сладко вспоминать.
О них – я рада рассказать,
Но умолкаю – благо время.
Пока же – пусть поет любовь,
Прислушайтесь к её напеву…

ИМХО бред. Могло быть и лучше. Но "талант" иногда засыпает =))

0

13

Чего же "не смей", еще как ......НЕПЛОХО получилось;)Утверждаю без всякого зазрения совести, и без малейших намеков на лесть.ПРАВДА, ОТЛИЧНО=)))

0

14

Кусок дневника. Часть 1. Отчаяние.

Даже не знаю, для чего открыла этот документ. Меня сейчас переполняют чувства… Разные и противоречивые. Так бывает всегда, когда я слушаю Апокалиптику. Особенно композицию «Romance». Тогда у меня возникает ощущение, что я одна во мраке, наедине со своими бедами, чувствами и переживаниями, и нет никого рядом, чтобы поделиться этим. Тогда я встаю – одна среди беззвездной пустоты, во тьме, окутанная мраком, и начинаю танцевать… Вокруг – лишь я и музыка, и я изливаю всю душу этой тьме… чтобы не было так одиноко…
Меня гложет тревога. Я не знаю, почему мне так тревожно, но мне именно страшно – не знаю, за кого и за что. Но я боюсь… Я знаю, что источник зла лишь во мне самой, и, кажется, я освобождаюсь от него… Но мне все равно больно, потому что это темное – тоже часть меня, и я не могу спокойно с ней расстаться. Почему? Биться так биться, я должна стоять до конца… Зачем же терзает меня эта мелодия, мучает меня своей сумрачной, тревожной красотой?
Сейчас моя душа мечется, измученная этой музыкой, а я не знаю, что ей сказать, как её утешить. Я только верю, что становлюсь сильнее и мудрее от этой тревоги, потому что это  мой выбор. Я не могу иначе, и не хочу.  Пусть поёт этот романс, гимн боли моей души…(как пафосно! Почему именно так я чувствую себя сейчас?)
Вот, так всегда. Чувствую многое, а написать не могу, слова – это не та оболочка для моей мысли… Если бы можно было общаться образами, я бы отказалась от слов. Образы гораздо сильнее и полнее передают мои мысли… Образами я смогла бы соткать вам картину той тьмы, что сейчас окружает меня. Тьму, в которой я танцую, творя свою жизнь движениями своей души. Да, сейчас я с вами, тут, на земле. Но путь моей души лежит далеко в глубине этой тьмы, вот и приходится мне искать его, опираясь лишь на свои порывы, чувства, мысли да пользуясь помощью музыки… Вот, сейчас я написала всё это, и вокруг «астрального» меня рассыпались блестки моей улыбки. Я улыбаюсь вам… Верней, не я, а душа. Лицо моё абсолютно спокойно и терпеливо. А душа улыбается, улыбается какой-то несчастной, вымученной улыбкой.
Сейчас вы стоите на моей дороге, но позади меня. А моя астральная часть поплотней окуталась привычным ей мраком, сверкнула собой вам на прощание и двинулась вперед, отыскивать свой путь в этой тьме. Знаете, если говорить о свете и тьме, то, относя себя к свету, очень легко привыкаешь ко тьме. Это такая форма эгоизма – помогая другим, топишь себя в этой тьме. Всё-таки, как мне мыслится, есть карма человека. Помогая ему, забираешь часть его тьмы на себя и тонешь, тонешь, тонешь в ней… Если нет никого рядом, чтобы спасти тебя, то ты уже не выберешься. Будешь вечно наслаждаться мраком и пугать детей сумрачным блеском страдальческих глаз.
А если нет ни Тьмы, ни Света отдельно от тебя? Если всё это – в тебе? Тогда как? Я помогаю человеку преодолеть его Тьму (или Свет – кто уж куда стремится). А сама? Если я одна? Ни с кем не делюсь переживаниями и не принимаю ничью помощь? Как мне перебарывать эту тьму самой? Нужна большая сила воли. А вот есть ли она у меня… Спасение утопающего – дело рук самого утопающего, только вот одно «но»: он должен больше всего на свете хотеть жить. Вот в чем каверза жизни.
Заметались мысли. Хотела написать про одно – написала про другое. Как всегда. Вот скажите, разве вам интересно читать все эти излияния? Глупости написала… Конечно, можно оставить их и  не показывать никому. Но моя честолюбивая душа не сможет это перенести. Надо же кому-то показать, какая я хорошая да умная. Вот за что я себя не люблю – за эту показушность и отсутствие силы воли. Чего не сделаешь для себя любимой… Не могу хоронить это всё внутри себя, а кому это покажешь?
Чушь какая-то… Сейчас подумала: нельзя ходить к гадалкам. Они нагадают тебе невесть что, особенно если обманут, а потом ты идешь исполнять не твою судьбу и радуешься, что всё «ну прямо как по маслу». Штука в том, что твой собственный путь труден и сложен, а вот нагаданный – легок. Да, будут трудности, особенно предсказанные, но если веришь гадалке  – и они скрадываются. Опасно – ты не живешь, а существуешь. Потому что ты смирился. Зачем такая суррогатная жизнь?
И всё-таки интересно, отчего так сладко думать под эту мелодию?..
17.08.05 г.

0

15

Часть 2. Без названия...

Вот, сейчас слушаю всё ту же Апокалиптику, только не «Романс», а «Прощай». Вот такая же мелодия – треплет мне нервы, а мне хорошо… Это форма мазохизма – только не физического, а душевного. Шутка, конечно. Но, как ни крути, всё равно хорошо думать о своём сверхпредназначении и распевать слова чужих песен, таких же близких тебе, как твои собственные…
19.08.05 г.

Хм, как ни странно, я сейчас подумала, что хорошо рано осознать, что у тебя своя, не похожая на другие дорога. То, что ты свободен в выборе своего пути. Как бы ни давили на тебя окружающие, можно не учиться на физика, а пойти работать врачом. Даже если настаивают на твоём дизайнерском образовании, твой выбор – идти работать шахтером. Если тебе это ближе. Ты, и только ты, строишь свой путь. Конечно, головой тоже при этом думать надо. Но выбор – твой. Всегда. Вот и  я думаю, что хорошо, что я решила идти на врача. И с оружием обращаться тоже буду учиться. И турецкий учить. Потому что это мой путь…
20.08.05 г.

А я думал, скунс…
А я думала, жизнь – это… как-то. Либо плохо, либо хорошо, либо красиво, либо безобразно. А жить – это вообще никак. Вернее, это прекрасно, это восхитительно, это полет и крик боли, это безумство счастья, это победный вопль горя, это… И все это – здесь и сейчас, во мне, внутри меня… Все вместе… Вместе с музыкой.
Сейчас слушаю музыку. Снова Апокалиптика и Найтвиш. И опять хочется вопить – во всю глотку, обрывая связки, оглушая соседей. Потому что мне – хо-ро-шо!! Я слушаю печальную музыку, от которой у меня слезы наворачиваются на глаза – но, Свет, почему мне так ХОРОШО?!
Боже, какое счастье, что ты выдумал музыку! И какое горе, что я сама в ней мало что смыслю. Какое счастье, что есть люди, которые, не будучи рядом, прочли твою душу и вылили её, как металл, в форму музыки. Какое счастье, что можно снова и снова слушать свои собственные метания, хохоча от радости!
Боже, у меня много желаний. Но есть одна мечта, чьего исполнения я хочу, наверно, больше всего на свете. Я хочу встретиться с этими людьми. Пожать их руки и хлопнуть по плечу, как друг. Хочу, чтобы можно было снять трубку, позвонить и рассказать о том, что чувствуешь – а потом услышать воплощение своих слов. Вот чего мне хочется…
09.03.06 г.

0

16

Весьма и весьма!

0

17

Морочка, ничего не весьма =)) весьма смешно - ага. Я вот скоро книгу начну писать ))

0

18

Суетный дух...

0

19

Ты про меня? Нет, не суетный, а ищущий способы самовыражения...

Опять неспокоен мой ветер души,
Да будет свобода! Огонь мой, пляши!
Твои лепестки я вплела в прядь волос,
В другую же - слезы серебряных рос.

Вступила на путь – и с него не сойду,
Любовь моя – щит мне в любую беду,
И пусть мне покоя не будет – мне брат,
Кто буре любой, словно празднику, рад!

К пределам пределов, во имя любви,
Туда, где сжигает заря корабли!
Вперед, нам свобода мила! Наш удел –
Гоняться за ветром, что к звездам летел.

Мой друг, посмотри, как пылает восход,
Пожар этот счастье тебе принесет;
А мне любы звезды и месяц, их брат,
И счастье моё у ночных дремлет врат.

Тебя не коснется, просторов король,
Тоска и прощания вечная боль,
Весь мир тебе - дом, ведь любому он рад,
Кто просто живет и не просит наград.

0

20

аха... и мысли у тебя не мечутся... ;)
свободу любишь? но не уверена в чём-то? )
ох... ладно

Любовь моя – щит мне в любую беду,
И пусть мне покоя не будет – мне брат,
Кто буре любой, словно празднику, рад!

вот этого не понимаю я что-то... о0

0

21

Любовь отставляем в сторону - эта строчка несет отдельный смысл.
Далее - расшифровываю
Мне все равно, что покоя мне не будет, ведь мне брат тот, кто рад любой буре, как празднику.
Есть?

0

22

аха... тормознул, хотя сочетание слов неудобное для меня получилось )
а ну а вообще слог мне нравится )

0

23

Ничего, правда сложновато получилось!
Спасибо!

0

24

Нашла старую вещичку, прошлогоднюю.

Рождение.
Я сижу в полупрозрачном длинном зале. Стены практически не видны, через них сияют звёзды. Вверху, внизу, везде... Вокруг меня тоже ходят, сидят, разговаривают. Я знаю всех. Здесь все знают друг друга. Знают не по лицам, не по внешнему облику - этого здесь нет. Мы просто знаем друг друга. Каждый прожил уже сотни жизней. Воспоминания радуют всех: жить - настоящее счастье. Здесь ты просто существуешь, можешь путешествовать среди звёзд, миров и огней, но жить здесь нельзя. Здесь можно лишь существовать.
Рядом со мной остановился друг. Мы с ним встречаемся в каждой жизни - так уж договорились.
- Ты тоже здесь, - говорит он.
- Да.
- Давно?
Странный вопрос. Здесь нет времени, оно подчиняется твоей воле.
- Не знаю... Не очень, но я успела отдохнуть.
- А я уже ухожу.
- Значит, и я скоро...
Он улыбается. Он выбрал облик мужчины. Он всегда его выбирает, как я - женщину.
- Пока.
- До встречи, - улыбаюсь я.
С той же улыбкой он шагнул вперёд - и исчез. Значит, уже родился.
Я зову любимого. Он, как всегда, тут же появляется рядом со мной.
- Нам тоже пора.
- Что ж...
Предвкушение. Самое приятное ощущение из всех, что можно здесь испытать.
- Нас отпустят?
- Конечно. Я, как всегда, первый.
Он тоже смеётся. Здесь - всегда. Он счастлив.
Миг - и он растворяется в пространстве. Мой черед настал.
Все окружающие ждут своей очереди. А я жду лишь Позволения.
Наконец, я чувствую разлившееся тепло. Можно. Пора.
Глубоко вздохнув, я разбегаюсь. Так очень приятно начинать жизнь - несколько быстрых шагов - и ты вырываешься из пространства.
Миг небытия.
Резкий вдох. Кажется, я снова научилась дышать...

0

25

Первый взгляд, радость новой встречи,
В сердце снова горит свеча,
Нежность шалью легла на плечи,
Упоительно горяча.

Сорвалась в свой полет улыбка,
В чистом небе зажглась звездой,
Не горюй, что дорога зыбка –
Ведь по ней я пойду с тобой.

И в пожатии змеино-гибком
Наши пальцы переплелись,
Жизнь для тьмы – роковая ошибка,
Коли мы с тобой родились.

Для любви клеток нет из стали,
Ну а смерть – лишь дверной проем.
Мы, как фениксы, вновь восстали
Мертвым пеплом в живой огонь.
02.05.06

Отредактировано Telperiel (2006-05-02 22:31:57)

0

26

Что верно то верно:) Согласна на все 100%

Для смерти нет преград серьезных,
Есть частокол ошибок и дилемм.

0

27

...Барьер из случаев курьезных
И тривиальнейших проблем.

0

28

Telperiel (10:00 PM) :
Слава дороге, хвала небесам!
Я менестрель, в сумке - лютня да хлеб,
По деревням, по полям и лесам,
Я брожу вот уже двадцать пять лет.

Дом мой под небом, где ночь застает,
Я не горюю о злате земном,
Жизнь моя - путь, мои песни - полет,
Горечь, залитая сладким вином.

Жизнь королей сердцу барда чужда,
Слово из злата, а дело - лишь медь.
Только свобода мне в жизни нужна -
Я бы летал, только б крылья иметь!..
10.05.2006

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Eldamar » Литературное » Моя писанина