Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"

Таверна "У Сатаны"

Сообщений 391 страница 420 из 623

391

Эрэ был погружен в свои раздумья, из которых его выдернул голос Кейригана.
- Мы? Хм… Что-то про Тьму. Но это тема уже заезжена до дыр. Ровно как и тема про Свет. Не предложите ли что-нибудь новенькое? – дракон вопросительно наклони голову набок.

0

392

В таверну, все еще озираясь, вошла девушка, закутанная в белый плащ, который хоть и скрывал все тело, мощного сложения не скрыл. Конечно, вошедшей далеко было до силачек и варварш, но по сравнению со многими, особо с  эльфийками, она была большой.
Хотя фигура была хорошая. Просто большая.
Войдя и сняв капюшон, под которым оказалась шапка коротких каштановых волос и развеселые, но слегка сейчас настороженные глаза, девушка подошла к стойке... Откуда и отпрыгнула, с тихим шипением непонятных слов под нос. В руке, уже готовой для удара, загорелся шарик фаербола....
- Касс на тир. - раздался насмешливый голос из района двери.- Таш кар нарэ итиль ла?
Другой, маленький шарик голубого огня врезался в фаербол девушки и смял его. Высокая фигура Сумеречной ступила на порог. Откинув в свою очередь капюшон черного плаща ангел усмехнулась, облокачиваясь на дверной косяк.
- Прошу прощения, дамы и господа, небольшое недоразумение. Просто наша юная гостья не привыкла к таким компаниям, тем более что сатиров ей прежде видеть не приходилось и врядли она знает разницу между ним и чертом. Так?
Светлая кивнула, не отрываая взгляда от Сумеречной. А та отлепившись от косяка направилась к стойке, кивнув предварительно всем сидящим. Подойдя к новой опоре, сиречь ко стойке, девушка усмехнулась.
- Сатана, не будешь так любезен два бокала чего ни будь... Даже не знаю. Легкого, желательно красного, вина? Спасибо. И еще...- глаза блеснули.- Не пугайся. Она под контролем.
- Что? - светлая наконец пришла в себя. - Я? Под контролем? Фалька, да ты что, совсем? Тебя никто по голов...
Она остановилась, глядя как Сумеречная начинает тихо хихикать, прикрываясь ладонью с в неизменных перчатках. Наконец до нее дошло...
- ФАЛЬКА!
- Не кричи, Кар. А не то точно наложу то заклинание... Помнишь? Еще во времена нашего, в Академии Легиона, обучения?

0

393

После небольшой паузы эльф наконец произнес, сделав еще один глоток вина:
- Для начала я вновь хотел бы попросить прощения за нашу прошлую встречу, которая была не слишком приятной. Но раз уж тема про Тьму и Свет уже так устарела, то может поговорим, о чем-нибудь более приятном, например о самых прекрасных и величественных существах, обитающих в каждом мире, я имею в виду именно драконов, не сочтите это за попытку так заработать себе прощение, просто я  в некоторм роде занимаюсь их развеением. Я долгое время жил среди них и многое о них знаю. Как вам такая тема, для разговора? - эльф приподнял краешек губ, изобразив нечто похожее на вопросительную улыбку. Он на миг погрузился в раздумия, вспоминая бескрайние просторы Драконьего края: зеленые луга, глубокие и темные пещеры, высочайшие заснеженные вершины, огромный вулкан, с поднимающимися из его жерла клубами дыма, пепла и серы и медленно сползающей по его поверхности раскаленной густой лаве, бескрайние леса, чистое и безоблачное небо, озерная долина с чистыми как алмаз водами глубоких и холодных озер, свежий ветер, дарующий прохладу даже в самый жаркий летний день, а главное свободу, которую ты на миг обретаешь, когда сидя на спине у огромного черного дракона взмываешь ввысь, выше облаков, где воздух так холоден и чист, что даже дыхание перехватывает. А сколько раз он дожидался пока дракон взлетит как можно выше, насколько хватало сил выдержать такую высоту самому Кейригану, и потом прыгал вниз, становясь на несколько секунд совершенно свободным, сбрасывая все свои земные оковы и отбрасывая все проблемы прочь, так  чтобы кровь стыла в жилах, когда у самой земли дракон подхватывает тебя и снова вы вместе взмываете за облака и вновь и вновь повторяя эти прыжки, пока наконец солнце не закатиться за горизонт, и не взойдет вечно полная луна, сводящая с ума своим серебрянным светом и довершая то, что начал день - обретение свободы, когда ты в очередной раз прыгаешь со спины крылатого змея, и летишь в никуда, не зная, когда ты снова взовьешься к звездам, не зная сколько тебе еще лететь до холодной земли, когда лик смерти смотрит в твои глаза и жадно ждет тебя с распростертыми объятьями, но снова ты выживаешь и снова продолжаешь играть с судьбой, словно спасенья ожидая, когда блеснет в лунных лучах гребень дракона, возносящего тебя обратно наверх.
Наконец эльф очьнулся от своего мимолетного сна, и снова глотнул вина.
- Простите, я немного замечтался, - Кейриган виновато улыбнулся и посмотрел на Эре, понимая, что скорее всего эту мимолетную мысль ему скрыть не удалось бы никак, и прочесть ее мог бы даже тот, кто хоть как-то владеет ментальной магией. Но вновь перед глазами очередной прыжок и через мгновение снова звезды на черном небосклоне. Эльф глубоко и печально вздохнул, подперев голову рукой.

0

394

Алари смотрела на дно кружки,подперев сложенными пальцами подбородок и погруженная в свои мысли.Со стороны могло показаться,что она уже успела задремать,но как только краешек глаза ухватил движение около барной стойки и свечение фаербола,эльфа мгновенно вскинула голову."Неужто потасовка?"-сверкнуло в мыслях,когда она устраивалась поудобнее для просмотра.Таверна оказалась на удивление спокойной,не считая некоторых событий,впрочем ничего из этого не вышло слишком серьезным.Когда же разворачивающиеся события вылились в явно дружескую встречу,лицо эльфы несколько скривилось от разочарования и,неожиданно о чем-то вспомнив,девушка достала из внутреннего кармана пальто средних размеров карту,уже потрепанную судьбой,разложила на столике и принялась изучать,временами морща лоб и почесывая нос ногтем тонкого указательного пальца

0

395

- Ты как всегда несдержанна.
Проронив эти слова сумеречная отхлебнула из бокала и посмотрела на вино. Да, качество чувствовалось. Светлая тем временем приутихла, услышав про "заветное колдовство".
- Могу ли я спросить тебя что ты тут делаешь? - вновь нарушла сложившуюся меж ними тишины ангел.
- Неужто не понимаешь? Странно, ты...
- Я это я, а уж кто я говорить в приличном обществе не очень прилично. Прекрасно знаешь, так? Выкладывай все на чистоту.
Прежде чем начать речь пришелица взяла свой бокал, и держа его в руке смотрела на его содержимое. А потом, тихо вздохнув выпалила.
- Это тебя в аррекаселе назвали Валентия Пейншедоу?
Сумеречная чуть не подавилась вином, уставившись в одну точку, а светлая не отрываясь смотрела на нее.
- Нука, поподробней с этого момента.
- Хорошо. - воин наклонила голову. - Когда мы прибыли туда, устранять беспорядки возникшие из-за иномирового вторжения, выяснилось что нападавших кто-то выпихнул самостоятельно. Города конечно пострадали, природу теперь подлечивать лет двадцать, но это ничто по сравнению с тем что бы могло случится если бы не крылая девушка в черном плаще с красными глазами и мечом духа... Никого не напоминает?
Фалька молчала, размышляя. А потом посмотрела на подругу.
- Вот с силой немного ошиблась. Зря я "Мертвую розу" применила...
Теперь уж пришел через хватать ртом воздух Светлой.
- Ты... Применила? И ничего не?
- Да нет, я впорядке.- девушка пожала плечами. - Но вот почему Валентия? Еще никто и никогда не подкрадывался к моему имени так близко...
- Да-да, не считая двух тебе отлично...
- Им я сама сказала. Не сказать Дракуле то, что его интересует? Я конечно псих, но не настолько... К тому же зачем от него скрывать?
- Это точно, тебе не за чем...
Обе девушки вздохнули, допивая бокалы.
- Ну что, стоит тебя представить общественности или ты ненадолго?- сумеречная посмотрела на собеседницу. Та пожала плечами и впервые глаза ее блеснули озорством.
- И не надейся, я тут собираюсь посидеть в твоей Академии...
- О нет, ангел закатила глаза,- только не это...
- Да-да, и еще раз да! Страшись меня, ибо страшна я во гневе как...
- Как суслик в тумане над рекой...- обреченно повесила голову охотница, в притворном ужасе. - Переврала мою фразу как не знаю кто... Ладно, идем. Кстати, меня здесь Айлиан Линатир зовут, учти...
Девушки направились к одиноко сидящей княжне. Сумеречная поклонилась.
- Леди Тэлпериэль... Позвольте представить новое, и на данный момент единственное, не считая меня конечно, проклятие Вашего края - мою названную сестру Карину-Энжела...
Та слегка неуверенно поклонилась, а сумеречная посмотрела на княжну более внимательно.
- Кажется Вас что-то беспокоит, или мне кажется? Что тут было до моего прихода, если не секрет?

0

396

Смертушка неспеша прогуливалась по городу, когда внимание ее привлекла вывеска "У Сатаны".
- Неужто рогатый свое дело открыл? - подумала Смерть, видимо, с перепою с тем же Сатаной...

Дверь в таверну скрипнула и прит=открылась, в нее тут же боком, боком, протиснулась фигура в черном потрепаном балахоне и со ржавой косой в руке.
- Аш назг...не, не то... - знаете, оказывается Смерть Властелина Колец читала, раз назгулом прикидывается...
- Ой, здравствуйте то есть! - Смертушка помахала присутствующим костлявой рукой, сняла капюшон, обнажив череп, в глазницах которого горели зеленые огоньки, вай, пардон, сейчас они были не зеленые...один нежно-голубой, а второй ярко-красный...мама!;уселась за свободный столик, попыталась поставить косу рядом, но, не рассчитала и проф. инструмент рухнул на пол, по пути перерубив напополая рядомстоящий стульчик.
- Чаааайхащик, чаю мне, холодного-холодного! Чтоб градусов сорок в нем было!...

0

397

Сатана округлил глазища. В сию же секунду сатир кинулся за барную стойку и выудил оттуда ледяную бутылку водки и стакан. Мигом оказавшись рядом со Смертью, Сатана быстро откупорил бутылку и наполнил стакан, затем опустил туда чайный пакетик, поставил перед Смертью и поспешил удалиться.

Мора краем глаза заметила приход Смерти. Протерла глаза. Смерть не исчезла. Более того – заказала чаю. Темная эльфийка поднялась из-за своего столика и направилась к Смерти. Присев на противоположную табуретку, ассасин в упор посмотрела на Смерть.
- Смертушка, ты что ли??

0

398

Удволетворенно хмыкнув, Смерть отпила "чаю". Куда делась жидкость - не спрашивайте - не знаю. К Смертушке подошла эльфка, темная. Костлявая, отсалютовав чаем, опустошила стакан.
- Ну привет, ушастая, я это, я. Еще чаю! - это уже было адресовано бармену.

0

399

=Не РПГ=
*Истерически ржОт*

А нельзя ли поподробнее? Пока пост смахивает на флуд в чистом виде)
ССАМ

Отредактировано Бен Л. Аден (2006-07-01 19:41:33)

0

400

Совместно с Лари

Сатана подсуетился - и на столе Смерти опять стояла кружка с чистым сорока процентным чаем.
- Ну, как жизнь? Рассказывай давай! - Улыбнулась Эльмора.
Смертушка отхлебнула, тяжело брякнула стакан на стол, при этом расплескав треть оставшегося и подняла на Мору ааабсолютно пьяные огоньки.
- Да хорошо я вроде живу, вот, вас решила проведать, работки для меня нема тут?
- Да есть парочка. - Мора скользнула взглядом куда-то в сторону. - Да ладно, пусть живут.
- Ну воо-от, - разочарованно протянула костлявая, - даже скучно. А не сделать ли нам что-нибудь эдакое?...гаденькое?
- Гаденькое? А почему бы и не... эээ... - ассасин взглянула на свой живот, - видишь ли, в силу некоторых обстоятельств круг гаденького, что я могу натворить, немного сократился. Как-никак деток жду. - Эльмора нежно улыбнулась.
- Да?! - огоньки с интересом расширились, при этом голубой стал как-то странно мигать, - черт, батарейка садиться, надо подзарядить! - с этими словами Смертушка опрокинула в себя оставшийся чай.
- Может таверну разрисовать?
- Думаю, Сатана не одобрит. Хотя... Давай им устроим что-нибудь экое... Ты магией иллюзий владеешь?
Смерть хлопнула в ладо...эээ, костяшки.
- Конечно, еще как, что за смерть, которая не может ничего накастовать...что им устроим, дракона, наводнение, набег похотливых гоблинов?
- Набег - это уже интересней! - Улыбнулась королевская убийца. - А что, если... ну...не знаю... Ты чего бы сделала?
- Честно? К себе бы забрала, можно конечно устроить им тут светопреставление, будто щас их заберу, или тебя, авось спасать ринутся...
- А что? Идея! Ох, как мне скучно тут на их пьяные м... лица смотреть. Муж со своими заботами! "Драконов не трогай! Здесь не убивай!".... - эльфийка вздохнула
- Ну что же, начнем! - Смертушка щелкнула пальцами и понеслось...помещение заволок густой черный дым, с подозрительным запахом жженой резины, свет от факелов стал багровый, а сама костлявая раздулась, разрослась, нависла над Морой...Балахон яки крылья развевался, в пустых глазницах зеленый пламень бушевал...
- Пришел твой черед, королевский ассасин! Готовься!...
Мора ни на шутку развеселилась. Ох, и перепугаются же все!
- Только через мой труп! - Брякнула ассасин и еле сдержала смех.
Смерть на минуту опешила.
- Так от тебя и останется только труп, я же душу ща твою заберу!
- А!... О... ы... ну, тогда дерись, как мужчина! - темна замахала руками, крича "уйди, противная!"
- Ну народ, блин! - Смертушка злобно оскалилась, отмахиваясь от темной, наподобие "достал, пра-а-ативный", - ...даже помереть спокойно не могут...
- Не дамся живой! И мертвой не дамся! - Эльфийка выхватила клинки и процедила сквозь зубы, - давай уже светопреставление кончай! Забирай меня, пока не опомнились эти.
Просторные полы балахона ринулись на эльфийку и обволокли ее.
- Теперь она моя! Буа-га-га! - багряный свет факелов сменился ослепительной вспышкой и смерть с Морой исчезли, хотя, скажу по секрету, они остались сидеть на месте, только под заклялкой невидимости...
- Жжешь, как костер инквизитора, подруга! - Шепнула Мора.
- Еще бы, - самодовольно хмыкнула Смерть, - теперь посмотрим, как они попрыгают тут...

0

401

Кейриган, забывшийся в собственных раздумьях, хотел было уже отхлебнуть вина, но тут же его словно вытолкнуло в реальность. Он огляделся и тут же замахал рукой перед лицом, отгоняя едкий дым.
- Какая... - сорвалось с его губ, и тут же с новым вдохом, он хватил очередную порцию дыма.
В руке эльфа появился черный шар, который начал быстро расти, и через мгновение странник бросил его себе под ноги, закрывая второй рукой, на которой висел плащ, лицо. Вокруг его стула тут же из пола начали быстро подниматься черные щупальца, сплетая вокруг странника черный непроницаемый купол, дым из под которого мгновенно испарился, давая возможность эльфу хоть немного вздохнуть. Но через несколько мгновений его защита развеялась яркой вспышкой света.
- Ну хоть дыма больше нет, - откашливаясь, недовольно процедил эльф.

0

402

Дверь таверны тихо скрипнула и в нее вошла Темная Эльфийка, мама, но в каком виде! Высокая, поджарая, но при этом с весьма и весьма соблазнительными формами, она была закутана лишь в легкий белый полупрозрачный шифон., что не скрывал, а лишь подчеркивл ее прелести. Белые волосы мягко стелилсь по плечам и спине, глаза завлекающе горели...мягко, словно вода, она подошла к Кейригану, положила руку ему на плечо и докоснулась до его губ своими губами, мягкими, аппетитными...от эльфийки пахло каким-то благовониями, руки ее нежно заскользили по плечам эльфа.
- Пойдем со мной, милый, - бархатистым, грудным голосом, мурлыкнула она, - я обещаю, что тебе будет хорошо...

0

403

Как только дверь в таверну внось скрипнула, взгляд эльфа был прикован к чертовски соблазнительной темной эльфийке. Но когда она подошла поближе, он уж никак не ожидал того, что она сделала... аромат ее кожи был пьянящим и не менее соблазнилельным чем ее внешность и прикосновения. Ее поцелуй окончательно свел Кейригана с ума. Эльф медленно встал со стула и понялчто вино, наконец тоже сделало свое дело. Он посмотрел на стоящую рядом темную эльфийку и, как всегда, едва слышно произнес:
- Пойдем, - его голос звучалнежно и мягко.
его рука скользнула по талии девушки и он медленно завлек ее на второй этаж таверны.

0

404

Смерть самодовольно хмыкнула, наблюдая как эльф увлек одну из ее служанок наверх.
- Пусть развлекается... - пояснила она Море, тихо сгибающейся от смеха рядом, главное, чтоб потом она исполнила мое поручение и  затащила его в отряд для твоего спасения, ну уж это она умеет...
Костлявая отхлебнула еще своего сорокоградусного чая, которым невесть как опять наполнилась кружка.

В той же таверне, но немного времени спустя...

Эльфийка, лежа на боку, и прижавшись к Кейригану всем телом, перебирала тонкими пальцами его волосы.
- Кейриган, а ты не мог бы помочь в одном деле? Как я успела заметить, Смерть утащила Эльмору...а она, она моя госпожа, и замышляет что-то плохое, что обернется кризисом для всего мира...ты можешь помочь вызволить ее, я не хочу, чтоб поогиб этот мир лишь по прихоти костлявой...
- Смерть внизу подавилась чаем, когда узнала, как Мира, так звали сию темную негодницу, ее обозвала... -
- Пожааалуйста... - умоляюще посмотрла она на него.

0

405

Эльф на некоторое время погрузился в раздумья, взвешивая все за и против.
-
Мора... мне не нужно уважение никого из жителей этого мира, но я могу попросить за свою помощь немного магической энергии, чтобы продлить свою жизнь... надо соглашаться...
Через несколько секунд эльф наконец дал свой ответ:
- Жизнь - это битва, Хочешь жить вечно? вечно бейся со смертью за жизнь... я согласен.
Эльф поднялся с кровати и, одевшись, вновь присел на нее, натягиваю стальные перчатки.
- Когда выступаем? - решительно, но попрежнему тихо, спросил он у девушки.

0

406

Мира грациозно потянулась и встала с кровати, задумчиво посмотрела на белый шифон, валяющийся на полу и мотнула головой.
- Нет, это определенно не подходит для похода...а вот так... - по щелчку пальцев на эльфийке появились просторная темно-зеленая рубаха с серебряным кантом по вороту и рукавам, широкие черные штаны, заправленные в черные-же сапоги с серебряными пряжками. Плечи укрывал мягкий черный плащ, белые волосы оказались собранными в высокий хвост. Осмотрев себя она довольно улыбнулсь и, присев на пол рядом с Кейриганом, положила гоову ему на колени.
- мы можем выступать хоть сейчас, но не разумнее ли подождать еще кого-нибудь, хозяйку мою силой не взять, нас может спасти лишь то, что сейчас она переодически пьет с Сатаной и оставляет свое...ммм...прибежище, так что ли, без присмотра...но путь опасен, его хорошо охраняют, дорогу-то я знаю, провести-проведу, а вот  обратно надо будет прорываться...

Смерть уже начала потихоньку косеть от наглости Миры...

Отредактировано lari (2006-07-19 15:11:56)

0

407

эльф одобрительно кивнул головой.
- Остальных мы дождемся в любом случае, потому что даже дракон не сможет одалеть отряды Смерти, которые охраняют ее жилище.  Таких сильных противников можно победить только в слаженной группе. ах если бы здесь были остальные хранители...
- Что со мной? я не могу противостоять ей... - подумал Кейриган, глядя на Миру. - Она владеет той магией, которую мне никогда не понять и которой я никогда не смогу овладеть. Ей подвластна самая древняя и недоступная мужчинам магия - магия обольщения, которой невозможно противостоять, даже святые инквизиторы не смогли бы сопротивляться ей, не говоря уже обо мне, беспощадном и хладнокровном убийце...
Эльф невольно, нежно поцеловал девушку в губы и приобнял ее, хотя и прекрасно понимал, что врядли сможет доконца доверять той, кто служит Смерти. Он чувствовал себя просто игрушкой в ее руках, потому что сейчас она могла сделатьс ним все что угодно. Эльф чувствовал себя настолько слабым рядом с ней, что казалось не сможет одалеть даже одного орка. Он чувствовал девушку на своих коленях, но, к сожалению почти не мог ее видеть в связи с некоторыми особенностями своего теля. Кейриган видел лишь радужный магичский образ. На его лице, как всегда быа черная тень, ни то от капюшона, ни то та, которую он создает сам. тенью не скрывались лишь его тонкие губы и радужные кристаллы-глаза, в которых, как всегда читалась печаль.

0

408

Эльфйка провела указательным пальцем по его губам.
- Почему ты такой грустный? Что-то случилось? - склонив голову на бок Мира внимательно на него посмотрела.

Не по своей воле служила она Смерти, будучи убитой многие тысячилетия назад в одной из великих войн, Мира смогла тогда доказать, что в мир мертвых ей еще рановато, но в мир живых, правда, дорога уже была закрыта. Тогда она осталась на службе у костлявой...Один из всадников Апокалипсиса, Война, верно она служила своей госпоже, до некоторых пор...

Встав с колен, она взяла эльфа за руки и чуть потянула.
- Пошли вниз, может в таверне появился кто еще, кого можно взять с собой.
Еще раз поцеловав его, она развернулась и легко побежала к лестнице, остановившись на ее середине, она оглянулась.
- Так ты идешь?...

Отредактировано lari (2006-07-19 15:42:46)

0

409

Дверь таверны, отворилась и в нее вошла странная парочка. Эльф и эльфийка, облаченные в кожанные доспехи. Бледная кожа, длинные волосы иссиня-черного цвета, у девы, и каштановые у парня. Их можно было бы назвать светлыми, но судя по разговору, знающий мог причислить их к роду сумеречных.
- Надо, говорить не человече, а человек. Ни огородный, а благородный.
Наставлял, юноша. Дева, же ему отвечала на эльфиском:
- Как хочу так и говорю! Мне не важно кем являеться, чужак и каких он кровей. Я знаю лишь как его можно подстрелить...
Тут она заметила, как ее наставник, уставился куда то в даль.
А Эльф смотрел, на эльфийку неописуемой темной красоты. Сумеречная чародейка, дала ногой по коленке своему напарнику, чтобы тот пришел в себя.

Отредактировано Ker'Nator (2006-07-19 15:53:42)

0

410

Как только мира вышла из комнаты и Кейриган ее уже не мог видеть, он словно очнулся ото сна. Легким движением он вскачил на ноги, а печаль слоно улетучилась. Эльф медленно направился вниз. За ним тянулся короткий шлейч черного дыма, клубящегося у мего за спиной. Глаза Кейригана из радужных превратились в черные и уже теперь он напоминал тень, хотя и не вошел в эту форму. Его шаги были совершенно бесшумны и легки, казалось что он просто парит над полом. Когда эльф, наконец спустился вниз, то вновь нашел одинокий столик в углу. Присев на скамейку и вжавшись в угол, он посмотрел на два горящих факела, по обе стороны от столика. Он вытянул правую руку вперед и в ней заполыхало черное пламя, растущее в маленький черный шар. Эльф метнул его в один из ближайших факелов, и сделав еще один, швырнул в другой. Теперь он сидел в полной темноте, но видел и различал тех, кто сидели сейчас в таверне, хотя и не слишком четко.он ждал, когда, наконец, соберется отряд для спасения Моры.

0

411

Мира меланхолично перенеся потерю света, уселась рядом с эльфом и прислонилась к стене, запрокинув назад голову. В темноте слабо фосфорецировали тонкие линии, образующие странный рисунок на коже темной.
- Скоро, уже очень скоро сбудется пророчество, падут оковы с вса... - тихо пробормотала она внезапно оборвав себя на полуслове, прикрыв глаза, полыхающие алым светом.

Отредактировано lari (2006-07-19 15:58:03)

0

412

Заметив, резкое потменение в помещении, Эльфийка, нахмурилась.
- Темновато...
Констатировала, она. Перместив, силой воли внутреннию энергию в ладонь, она произнесла - Ллах - Перед ладонью вспыхнул, огненный шар, который Эйлиан, а имено так звли эту деву, кинула в покрытую мраком часть таверны.

0

413

Кейриган, хотя и был погружен в раздумия, но все же заметил, как Ммра села рядом с ним. Он взглянул на нее, даже не пытаясь прислушиваться к тому, что говорила она, потмоу что понимал, что это его не касается, по крайней мере он так думал. Его взгляд вновь устремился в зал, но тут же он увидел вспышку магии в ладони сумеречной эльфийки, вошедшей в таверну. Тут же в сторону столика, за которым он сидел, полетел огненый шар. Эльф поднялся с места и выставил, обе руки вперед, прижимая их друг к другу, и между ними састыл в воздухе тот самый огненый шар. Темный держал его в руке и заклинание начало быстро угасать, а из под левого рукава эльфа вырывалось огненое сияние. Через несколько секунд от огненого шара не осталось и следа. Эльф поднял вскинул голову и его глаза на мгновение стали огнеными, но тут же вернулись в прежнее состояние.

0

414

Азарика медленно спустилась со второго этажа. На сей раз она предпочла сменить походный костюм  на более «домашний» вариант и на ней красовалась пурпурного цвета рубаха по колено, с двумя длинными разрезами по бокам, талия была перехвачена пояском с золотыми нитями, но на ногах по-прежнему были черные сапоги с высокими голенищами и фиолетовыми вставками, что не шибко-то сочеталось со всем остальным нарядом. Волосы девушки были перехвачены лентой, подозрительно напоминавшей кожаный хлыст. В руках дроу несла толстую стопку листов пергамента и чернильницу замысловатой формы в застарелых подтеках чернил. Выглядела Азарика более чем раздраженной. Она подошла к стойке и, бухнувшись на стул, почти гаркнула Сатане
-Самое крепкое, что тут вообще есть, Хэст тебя задери насмерть!
У Сатаны от неожиданности (во-первых), обиды (во-вторых) и удивления (в-третьих – раньше дроу всегда говорила с ним более менее уважительно) затряслась челюсть и он молча бухнул перед ней стакан с жидкостью белого цвета. Азарика залпом осушила его и заказав вторую порцию ушла к одному из столиков в углу, и сев под факелом разложила на столе кипу листов, развернула трясущимися пальцами крышку у чернильницы. Но та, по неясной совершенно причине, вдруг выскользнула из руки дроу и раскрытая упала на листы. Азарика взвилась над столом, попутно опрокидывая один из стульев, и со словами, которые вряд ли стоит упоминать вслух, принялась приводить пергамент в порядок. Наконец, с этим делом было покончено, содержимое второго стакана покинуло емкость и перекочевало в Азарикино горло. После этого дроу, немного успокоившаяся, села, поджав под себя одну ногу, и начала что-то вырисовывать на пергаменте…

0

415

Эльф заметил спускающуюсь со второго этажа Азарику и его глаза тут же вновь обрели радужный вид. Он буквально засиял, когда ее увидел. кейриган поднялся с места и тут же упал обратно от удивления, когда услышал как она обратилась к несчастному Сатане. Когда, наконец Азарика села за столик и занялась бумагами, Темный осторожно поднялся.
- Прошу простить меня, я сейчас вернусь, - обратился он к Мире, как всегда тихо, чтобы не слишком тревожить ее раздумия.
Он подошел к Азарике, даже не смотря на то, что она рисовала на пергаменте, сказал:
- Прошу простить... я понимаю, что это скорее всего меня не касается, но все же, что с тобой случилось? - его голос был мягким и не слишком громким, чтоб лишь Азарика смогла его услышать. Эльф старался быть как можно осторожнее, потому что глядя на то, как дроу обратилась в Сатане, понимал, что сейчас может услышать в свой адрес очень много нового, или и того хуже - удар кнутом.

0

416

Мора еле сдерживала смех.
- Смерть, мы тут долго сидеть будем? Когда они уже меня спасать пойдут? А? Кстати, яблоко будешь? – Мора достала из фиолетового плаща яблоко, коронно разломала его на две половинки и одну протянула старой подруге. – Слышала я, у тебя вакантные места есть на работе. Ассасинов берешь? Вот как рожу, детей воспитаю… Ох и долго они собираться будут. А муж в отъезде.

0

417

Азарика подняла не слишком трезвые глаза на друга и, чуть смутившись, сказала:
-Привет, Кейриган. Да вот снова "новости с фронта". Меня назначили начальником охраны у отца Нэй..интересно, вот как они представляют себе мою работу, если я здесь нахожусь? И теперь куча новых дел, бумажная волокита. Нужно начертить свежие планы замка, угодий, главные дороги к замку. И они еще не придумали ничего умнее, чем отправить мне письмо с оповещением, привязав его к лапе Феалинвэ!
С этими словами дроу стукнула кулаком по столу, чернильница угрожающе звякнула.

0

418

Эльф присел рядом с Азарикой и в очередной раз осторожно спросил:
- Я могу тебе чем-нибудь помочь, или у тебя лишь "бумажная" работа? - эльф невинно улыбнулся и опустил голову вниз.
Он на миг погрузился в раздумия, а потом снова окинул взглядом везь зал таверны и ее посетителей.
- Странно, что никто так и не собирается спасать Мору - подумал Кейриган, глядя на пустой столик, где когда-то сидела Мора и разговаривала со Смертью, а затем на остальной зал, где спокойно пили и разговаривали остальные жители Эльдамара.

0

419

- Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого... о-о-ох... - раздался откуда-то сверху голос, свидетельствующий о не самом благоприятном состоянии говорившего. Если быть до конца честным, голос был такой, словно его хозяина несколько часов к ряду взбалтывали, как игральные кости в стакане, потом вытряхнули на пол, растоптали, разрезали на кусочки, криво склеили и теперь пытались доказать, что так и было. И все это было не так далеко от истины.
- Угон... недвижимости... это уже криминал! - укорил второй голос, совсем слабый. Язык говорившего, видимо, заплетался морским узлом.
- Тю на тебя! - выдавил первый. - Нет такой статьи, да и кто скажет, что это недвижимость...
- А если он нас... ох-ох-ох, ребра, мои ребра!.. сожрет? Или затопчет?
- Не затопчет! Он же нас слушается, значит...
- Он нас слушается, пока у нас хомячок! И потом, вдруг хозяйка вернется их отпуска? - эта мысль, видимо, внушила говорившему суеверный ужас.
- Не вернется. Она в далеких теплых краях... как там они называются? Туа-псы?
- Не важно, лезь давай! И сразу брось ему хомяка, чтоб отвлечь.
Раздалость пыхтение, медленно опускающееся до уровня земли, словно кто-то слезал с крыши. Верне, словно кто-то слезал с точки, более высокой, чем крыша таверны.
Дверь медленно и со скрипом открылась в который уже раз за этот злополучный день - давно, с первых дней после открытия этой таверны в Эльдамаре, ею не пользовались так часто, с маниакальным упорситвом пытаясь вывести проверенные временем петли из строя. Но новоприбывший был не в том состоянии, чтобы вывести из строя нечто крупнее таракана, и едва держался на ногах. В проеме, на фоне безбожно болтающейся канатной лестницы и нескольких волосатых паучьих лап, уходящих наверх, в неизвестность, стоял бледный и жалкий на вид Вайт Вова. Следом с лестницы с горем пополам спустился Альк, эльфийский волшебник, адьютант Дарта Инвалида, пребывающий в столь же плачевном состоянии, что и коллега.
- Руки... это... за голову! - проблеял Вайт. - Всем оставаться на своих местах!
Альк позади поспешно отшвырнул что-то маленькое и мохнатое в сторону, послышался рев, вмещающий смесь ужаса и торжества, и волосатые лапы принялись яростно топтать "подачку".
- Здание... окружено. Другим зданием, - поведал Альк, указывая на лапы.
Да, если взглянуть на заведение со стороны, то примерно так дела и обстояли - Дом о Восьми Ногах и Семи Глазах, жилище первой помощницы коменданта, именующей себя несклоняемым мужским именем Израфель, расставив мохнатые конечности, навис над таверной. Без ведома хозяйки, само собой, ибо хозяйка пребывала в отъезде.
- А, явились-таки! - обрадовался Сатана. Правда, обрадовался как-то вяло, словно ожидал чего-то иного. - МУР есть МУР! Ой, тьфу, какой МУР?! Серый Дом, конечно!
- Ну-ка отвечайте, куда дели леди Эльмору! А не то мы вас... в смысле он вас... ну, оно...
- В общем, - дружелюбно пояснил Сатана. - Вы все арестованы до выяснения обстоятельств. Да, и я тоже! - уже совсем радостно добавил он. Чего с ним только не делали, но арестовывали впервые.

Отредактировано Бен Л. Аден (2006-07-20 18:12:41)

0

420

Азарика снова улыбнулась
-Пока только бумажки, а потом- кто его знает....мелюзгу всякую буду обучать меч носить, что там теперь делать? нападать на них больше некому
При этих словах Азарика заговорщески подмигнула Кейригану, намекая на их ратные подвиги плечем к плечу
-А насчет Моры...я тут послушала разговоры...как за ней может прийти смерть - она же эльф, бессмертная...погибнуть может только от чьей-то руки, смерть за ней прийти не вправе...А храбрая асассин, думаю, продержится и против двух десятков мутировавших ороков в одиночку.

Отредактировано Азарика (2006-07-20 20:37:42)

0

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"