Орт впервые за долгое-долгое время почувствовал, что его еще можно удивить. Нелегко, да - но можно. Существо, вошедшее в таверну, стремительно меняло внешний облик, чем неуловимо напоминало одного из старых знакомых... а может и не одного. Но вид у гостя был, мягко говоря, не слишком веселый.
"Экспериментатор и строитель? Хм... Что экспериментатор - заметно. Опять пропадет? Не привыкать, вообще говоря. Эх, везет мне на экзотику!" - думал критик, ненавязчиво разглядывая вошедшего.
- Милости просим, присоединяйтесь к нашей компании, господин... Как вас следует называть?
Обрывая Орта на полуслове, раздался слегка раздраженный голос:
- В первую очередь меня интересует где я...
Голос опередил появление своей хозяйки лишь на мгновение. Хозяйка эта оказалась девушкой нездешнего вида, парящей в воздухе на циновке... Орт перевел взгляд на экспериментатора, потом снова на гостью.
"Все! Никакого вина на голодный желудок! И тем более валерьянки..." - подумал он тоскливо.
А девушка вдруг исчезла. "Вот что крест животворящий делает! - возликовал было Орт. - Изыдите, глюки!" Но буквально через несколько секунд та появилась вновь, уже в роскошном сине-зеленом платье и явно настроенная присоединиться к "посиделкам" эльдамарцев. Инквизитор философски пожал плечами - отчего же нет, интересно будет послушать, что это было за безобразие...
А в дверях уже выросла фигура в дорожном плаще. Таверна пользовалась небывалой популярностью, такое количество посетителей тут приходилось видеть нечасто... Сатана не знал, радоваться ему, или идти в погреб за неизменной берданкой (хотя на эльдамарской таможне все огнестрельное вроде изымают, но чтобы старый пройдоха да не провез "свою прелесть"?!), ибо гости, как всегда, были достаточно... необычными, на взгляд бармена, и весьма подозрительными.
- Меня зовут Нальфейн До'Урден. Я прибыл издалека. Мой край зовется Забытыми Королевствами. Я всего лишь хотел отдохнуть с дороги, поесть и скоротать вечер в приятном обшестве. Не позволите ли вы присоединиться к трапезе? - начал гость с порога.
"Забытые Королевства... Забытые Королевства... Это где? Помню, были такие... Изя вроде бы как раз... А, триста бочек солидола, да причем тут Изя?!" - мысли в голове критика теснились абсолютно хаотичные.
Назвавшийся Нальфейном темный эльф поцеловал руку Моры. Терпение, спокойствие, аутотренинг!! Это элементарная галантность, и не важно, что прочих девушек в зале гость проигнорировал... Проклятая выучка контрразведчика! Подозрительность... Кстати, он еще и темный эльф!
Рука Орта скользнула к нефритовым четкам, лихорадочно перебрала несколько бусин, одна из бусин треснула... Чертыхнувшись сквозь зубы, Орт перешел к более мощным методам воздействия. Между пальцев слабо блеснула струйка серебристого эфира, из-за воротника показался легкий дымок. Спокойствие... Безмятежность... Подстаканники... Тысяча пустых масленок, опять бракованое заклятие.
- Добро пожаловать, Нальфейн! - хитровато и непринужденно улыбнулся магистр. - Разумеется, у нас нет никаких тайн, хотя мы и не все знакомы... - он покосился на гостью из воздуха. - Я Орт, магистр Отдела Дознания Ордена Окспаха, бла-бла-бла... Короче, просто Орт. Чертовски приятно познакомиться!
Критик протянул темному эльфу руку.
Краем глаза он успел заметить, как таинственная пришелица бодро отсалютовала и направилась к камину, где, притянув к себе по воздуху бокал чего-то эдакого (сорт вина?), принялась на непонятном языке... если это вообще язык, а не набор непонятных звуков, напоминающих мелодичную морзянку, что долетали до столика эльдамарцев.
"Еще один гость! - заметил инквизитор меланхолично, глядя на появившуюся на пороге фигуру с забинтованными руками. - Интересно, этот чего вытворит?"
Взгляд пришельца отыскал среди прочих присутствующих Эльмору (нервы, ваше благородие, ох уж эти нервы!) и направился к ней.
- Здрасте... - выдавил критик, поднимая руку в приветствии.