Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"

Таверна "У Сатаны"

Сообщений 301 страница 330 из 623

301

Дверь тихо распахнулась и на пороге стояли две черные тени, одна из которых была окутана клубами черного дыма. В таверну вошел Кейриган, а с ним была прекрасная темная эльфийка. они оба проследовали к самомму отдаленному и темному столику в таверне. Проходя мимо стойки Кейри наконец сказал:
- Сатана, две пинты лучшего вина.
Они сели напротив друг друга.

0

302

Израфель подошла к Телпериэль и поклонилась.
-Приятно вас увидеть!- сказала девушка, улыбнувшись,- я - Израфель, живу в странствиях и поисках, и оказавшись здесь сочла необходимым представиться...- Ангел несколько сбилась и засмущалась, не зная как продолжить, так как её взгляд опять упёрся в белую девушку со стаканом молока... Да, уж лучше зелёные человечки...
Не зная, как закрыть получившуюся паузу, Израфель ещё раз поклонилась правительнице, чем заставила её смутиться не меньше самого ангела...

0

303

Алари устроилась на стуле,поставив руку на край стола и подперев ею подбородок,ждала когда принесут выпить:
-ну что,Кейриган,где ходил ,что видел?

0

304

- Где только не ходил, и где только не был... мест и миров так много, что все обойти к сожалению нельзя, а значит и увидеть все тоже нельзя. Я сейчас больше всего опасаюсь за родной мир, как бы за мной не последовали темные эльфы, чтобы опять начать охоту на меня и здесь тоже, - эльф был несколько опечален, но все же сразу же пришел в себя и быстро повеселел.
Наконец подошел Сатана и принес вино.
- Как сама поживаешь? И кого ты так долго ругала ,когда появилась, если не секрет?

Отредактировано Dark_Elf (2006-04-03 21:41:33)

0

305

Оценивающе посмотрев на количество вина:
-Хех,да ты споить меня решил!-поднимает глаза и замечает переменившееся лицо эльфа-да забудь ты о них здесь!не пойми меня неправильно,но не думаю,что твоим сородичам неожиданно стукнет идти из-за тебя черте куда.-она сделала небольшой глоток-Отличное вино!Как поживаю?Да нормально,вот выдалось свободное время,решила развеятся,места новые посмотреть.А ругала я треклятый портал,в который входила,чтоб здесь оказаться.Ну не получается у меня по-нормальному между мирами лазить!Не любят меня порталы,то выкинут непонятно где,то закрутят штопором!

0

306

Эльф улыбнулся.
- Ну почему же споить, я же не прошу тебя выпить все сразу впереди еще много времени, если ты конечно никуда не торопишься. а по поводу моих сородичей, то огорчу тебя, ради меня они пойдут куда угодно, просто они видимо еще не нашли мир, в который я ушел от них. Но на ближайшую неделю я совершенно спокоен на счет них, так что могу отдыхать, - эльф еще раз улыбнулся и сделал небольшо глоток вина.

0

307

из тени вышла Лилит. Направившись к столику, за которым сидел Кейриган и эльфийка.
- Приветствую. - слегка поклонив голову, сказала девушка.
- Я Лилит - обратилась она к девушке за столиком.
- Не буду вам мешать.- дьяволица подмигнула эльфу и прошла дальше.
Проходя мимо столика Тэл, девушка поклонилась и поприветствовала госпожу.
выбрав себе столик в тени, Лилит позвала сатану и попросила бокал вина.

0

308

Холодное эльдамарское утро. 
- «Таверна у Сатаны» интересное название для здешних мест. -  Произнес остановившийся возле высокого деревянного здания эльф. И одернув плечо осторожно, словно боясь увидеть за дверью какое-то чудовище, отворил её. В нос моментально ударил запах хорошо прожаренного мяса с луком и легкий аромат… перегара. В самом помещении было пусто, а грузный сатир, смешно цокая копытами, расставлял в правильном порядке стулья и столы, совсем не заметив вошедшего гостя.
- Извините! Заведение работает? – Спросил эльф.
От неожиданности сатир подпрыгнул, и круто развернувшись на одном копыте, уставился на Ломенима.
- Ох, и напугали вы меня сударь! – громко выдыхая, бросил бармен. – Добро пожаловать в мою таверну, и как вы, наверное, уже поняли меня, зовут Сатана. – С улыбкой на лице сказал сатир, приглашая жестом войти эльфа внутрь.
- Рад нашему знакомству. Меня зовут Тугарин Ломеним. Если вы не против я бы хотел снять у вас комнату. – С этими словами эльф подкинул золотую монетку, которая тот час же пропала в бездонных карманах Сатаны.
-  Вообще-то денег я не беру за аренду комнат но, судя, потому что вы дали мне целый дукат… вам требуется что-то еще?!
- А вы проницательны, мой новый друг! Под этим «что-то еще» я подразумеваю информацию! – Тихо, прищуривая правый глаз, сказал эльф, и только сейчас сатир заметил, что один глаз зеленый, а другой голубой, словно небесная гладь.
Бедный сатир не умел скрывать своих чувств, и то, что он испугался, было написано у него на лице чуть ли не буквами. Но, совершив над собой усилия, Сатана сглотнул вставший в горле ком. Теперь во взгляде бармена читался только интерес и любопытство. Стоявший перед ним эльф явно не вражеский шпик, работает слишком грубо, видно, что дилетант в таких вещах. Значит его интерес - праздное любопытство, пришел к выводу сатир, и на душе сразу стало легче. «Вот что значит логика и анализ вещей, не зря все-таки вожусь с этим чертовым пройдохой Ортом!» - подумал Сатана, но вслух сказал:
- И какого рода информация нужна вам?
- О жизни на Эльдамаре! Кто с кем враждует, кто правитель, и где находиться поместье Эльморы и Орта, я уже все ноги сбил, пока его искал!
Вот теперь по-настоящему отлегло.
- Извините за любопытство, а откуда вы знаете леди Эльмору и господина Орта?
- Что такое ФБ, знаешь?
- А как же! Мне Орт все уши прожужжал, рассказывая о них.
- Ну, так я с ним там и познакомился, затем череда авантюр и опасных путешествий.
- Как это мне знакомо! – Вздохнул бармен и, уперся подбородком в сложенные замком ладони, и в этот момент взгляд его был устремлен сквозь эльфа, куда та в даль.

Пока Тугарин неспешно насыщался завтраком, Сатана смотрел на него и не мог определить, к кому роду относиться этот эльф. Его лицо обладало правильными, но в тоже время слегка резкими чертами. Черные брови срослись у переносицы, а кончик носа дерзко смотрел вверх. Старый уже побелевший от времени шрам прошелся неровным бугорком поперек левой брови, обрывался на веке и, вновь продолжался  на щеке, доходя аж до скулы. И когда Ломеним закрывал глаза, казалось, что это след слезы – горючей слезы, пролитой от невыносимой боли. Но, что больше всего смущало Сатану во внешности Тугарина, так это белые как лунь, волосы. Заплетенные по бокам в две косы с вплетенными туда разноцветными ленточками: тона молодой травы и цвета бирюзы. Но на этом причуды смешение обычаев не закончились. Его верхнее платье как принято у синдар было узорного тканья, светло-синего с красным, но забрано складками и пряжками по нолдорскому образцу. А из-под широкого воротника смотрело тонкое нижнее белье – белое, как первый снег…
- Отменный был пирог сударь! – Откинувшись на спинку стула, промурлыкал Тугарин. – Вас не затруднит налить мне чашку хорошего горячего квениласа! За распитием, которого наша беседа пройдет легко и непринужденна.
-Сей  момент!                                   

0

309

Пока Лилит не отошла от столика, Кейриган ответил ей вслед:
- А с чего ты взяла, что ты помешаешь, по крайней мере не мне, ты же знаешь, я всегда рад друзьям.

0

310

Послышался топот копыт и через пару секунд показался вороной конь, скакавший на большой скорости, рядом с конем легко бежал большой черный волк. Когда конь остановился у таверны, с него соскочила девушка, откинув полы плаща назад, она перехватила поудобнее посох из черного дерева, навершие его венчала вырезанная из дерева голова дракона, вместо глаз были два рубина, слегка светящиеся красным светом, на плече висела небольшая сумка из черной кожи. Волк посмотрел на хозяйку и недовольно рыкнул, похоже его не радовала перспектива заходить в таверну. Девушка усмехнулась.
- Да ладно тебе, Грант, по-моему, вполне неплохое местечко для отдыха. - И, потрепав волка по голове – волк доходил ей до пояса – девушка подняла руку, после чего дверь неспешно отворилась и девушка вошла внутрь, волк шел рядом с ней, прижав уши к голове.
Зайдя в таверну (если присмотреться, то можно было заметить, что ступни её не касаются пола, а находятся примерно в сантиметре от него), девушка осмотрелась и подошла к стойке бара, увидев сатира, она ничуть не удивилась, а может просто хорошо скрыла, приветливо улыбнулась.
- Приветствую вас, уважаемый. Могу я перекусить у вас? И свежего мяса… - девушка посмотрела на волка. – Ой, ничего, что я со своим любимцем? Он мирный, пока не угрожают.

0

311

Не успел Джером толком оплакать отнятую колбасу, как вдруг понял, что прямо перед ним каким-то образом оказался волк. Таймкиллер несколько удивился, но поприветствовал его, хотя тот совершенно не обращал на него внимания:
- Долгих лет и удачной охоты тебе, эээ... черный волк!  Между прочим, тут очень хороший орденский эль. - Тут Джером прикинул, что пиво зверя мало интересует. Нда, находить общий язык с волками у таймкиллера выходило плохо.
   Тут он заметил, что волк-то пришел не один, тут оказалась еще и девушка в плаще и с посохом. Она только что что-то заказала. На лбу Джерома появилась глубокая складка. "Да... Дилемма. То ли девушка пришла с волком, то ли волк привел девушку. Сейчас буду логически мыслить..." - подумал таймкиллер и заказал еще одну пинту пенного эля:
- Товарищ козерог, еще одну, будьте так любезны. Орден платит, и все такое, - тут он решил на всякий случай поздороваться с девушкой волка или девушкой с волком, он еще не решил. - Здравствуйте. Я вот Джером. Вот.

0

312

Девушка услышала обращение Джерома к волку и усмехнулась, повернувшись к говорившему, она улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубки.
- Ляйд... Ляйд Морлот. Очень приятно.
Волк повернул голову, глядя на Джерома черными глазами, затем глянул на Ляйд, их переглядки длились пару секунд, потом волк фыркнул и лег у ног девушки.
- А это Грант, он мой друг и телохранитель, если можно так выразиться.
Получив завтрак, девушка взяла миску с мясом и поставила на пол, удостоившись благодарного взгляда волка, и посмотрела на свой завтрак.

Отредактировано Leid (2006-04-05 23:54:36)

0

313

Дилемма счастливо разрешилась, и складка на лбу Джерома разгладилась. Теперь не было необходимости мыслить логически, что, впрочем, не мешало таймкиллеру продолжать попивать светлый эль, хотя душа все больше и больше склонялась к портеру. Тем временем его новой знакомой принесли завтрак, а волк получил в свое распоряжение кусок мяса. Глядя на такие дела, Джером нахмурил бровь, осторожно оглянулся на занятых теперь огурцами эльфиек и отточенным молниеносным движением достал из кармана еще одну горсть кружков копченой колбасы, которые и стал неспешно, но крайне незаметно поглощать. От таких манипуляций портера захотелось просто неимоверно, о чем таймкиллер и поведал Сатане:
- Уважаемый, ничего не поделаешь, но у Вас жутко замечательное темное пиво. Я просто несказанно рад, что в такой прекрасной таверне варят такой восхитительный портер! Тащи, товарищ козерог, да не пинту, а ...ммм... галлон.
   Пока сатир ушел за смыслом жизни, Джером решил разговорить новую знакомую:
- Скажите, Ляйд, а что это у Вас за посох такой? Очень интересная работа. Правда, первый раз вижу у дракона красные глаза.

0

314

Сбежав легко и бесшумно по деревянной лестнице вниз, эльф оглядел собиравшейся здесь народ. В основном это были эльфы – темные. Не сколько не смутившись такой компании, и своего утреннего наряда: простая льняная сорочка, распахнутая на груди, штаны из плотного крашенного в коричневый цвет сукна, чуть расклешенные к низу и летние туфли – мокасины из замши. Волосы теперь были полностью распущенны и стянуты простым обручем на голове. Только одна строптивая прядь волос выбилась из общего числа, и теперь смешно сползала змейкой на высокий покатый лоб.
- Утро доброе сударь. – Протирая стакан полотенцем, бросил сатир.
- И тебе доброго утра, Сатана. Мне, пожалуйста, чашечку умбарского кофе со сливками и кусочек пирога, который ты давал мне вчера. И еще кто эти гости? – На стол легли три серебряных монеты.
- Ну, вот тот молодой господин – это темный эльф Кейриган, а рядом с ним дроу Азарика. Этих двоих я не знаю, а вот та леди, что сидит в тени и молчит это наша завсегдатая гостья Лилит. Слушай Тугарин, может все-таки, сам подойдешь да и познакомишься, ей богу как-то глупо себя чувствую, – сатир задумался на какое-то мгновение, видимо ища определение этому состоянию, - короче, флаг тебе в руки! Сам знакомься. Мне надоело тебе все докладывать! – Вспылил бармен, чем несказанно удивил Ломенима. 
- Ты чего друг, не с того копыта встал? – Сделав глоток, спросил эльф.
- Ага, всю ночь в пасьянс резался со знакомой нимфой. Ты лучше вот что скажи. Смотрю я на тебя, и понять не могу. Кто ты?
От того неожиданного вопроса Тугарин поперхнулся кусочком пирога, и начал так кашлять, что сатиру пришлось поспешно выйти из-за барной стойки и похлопать несчастного по спине, помогая ему прокашляться.
- В каком смысле, кто я? – Переспросил, вытирая слезы, эльф.
- Ты не похож ни на одного из знакомых мне эльфов. Такое ощущение, что в тебе все перемешалось.
- А ты в этом смысле. Ты прав я не принадлежу к трем великим домам эльфов. Я авари – не возжелавший свет Амана. Мне нравиться смешивать обычая нолдор и синдар. Я нахожу это изысканным и необычным.
Сатир смотрел на него с минуту, пытаясь понять; ложь это или нет. Но серьезный взгляд Тугарина, откинул все сомнения.
- Ладно, я пошел в поместье Пламенных ветров. До встречи хитрый сатир. И угости Кейригана, Азарику и Лилит за мой счет, - эльф протянул пару монет сатиру. – Двум леди по бокалу отличного зимнего вина, а сударю кружку огненного эля. Хорошо?!
Сатану мотнул кудрявой головой и пошел в винный погреб искать заказ Ломенима.                           

0

315

Азарика потянулась за столиком и уставилась во все глаза на новую гостью - темную эльфийку, которая увлеченно ббеседовала с Кейриганом...Она подумала "долго же я спала однако"..."И Аэрон пропал...и Айрвэ куда-то делся"....И в этот момент ей и Лилит Сатана принес вино...Она недоуменно посмотрела на него
-Спасибо конечно, милый друг, за заботу, незнала, что ты так меня ценишь...
-Я-то вас ценю, госпожа, только вино это не от меня
И не дожидаясь дальнейших распросов ушел к другому столику
Азарика недоуменно оглядела зал..

Отредактировано Азарика (2006-04-06 10:40:38)

0

316

Прожевав очередной кусочек завтрака, Ляйд посмотрела на Джерома.
- Он сделан на заказ специально для меня. Он для усиления магических способностей, правда только моих. Эти два камня были подарены мне моим богом - Черным Драконом. Его образ собственно и изображен на навершии. - девушка положила в рот кусочек мяса и вопросительно поглядела на Джерома.
Волк тем временем неимоверно быстро расправился со своим завтраком, через пару секунд от мяса не осталось и следа. Грант удовлетворенно вздохнул и, зевнув, положил морду на лапы. Его глаза были прикрыты, но не до конца, он продолжал следить за обстановкой в таверне.

0

317

Дверь таверны в очередной раз распахнулась... Распахнулась. За деверью обнаружились глаза, темно янтарного цвета с узкими вертикальными зрачками. Глаза задумчиво осмотрели помещение, а потом двинулись к стойке, и теперь то наконец и обнаружилось существо.
Огромная черная кошка с перепончатыми крыльями, как то устало вошла в зал, прикрыв задней лапой дверь и подойдя к стойке положила передние на нее.
- Мммрр, мяу? - Сатана обернулся и слегка ошалел. Пантера же спокойно дернула хвостом. - Мряяяу, мммоллока со спиртоммм...
Поглядев на сатира кошка с легким мурлыканьем вздохнула.
- Не оббращай, мяу, вниманиям... Не блокируемммое заклятие. Теперь я немного побуду кошкой. Кстати, мряу, коммнаты свободные есть? Не хочу появляться на глазах в таком виде.

Отредактировано Айлиан Линатир (2006-04-06 11:48:28)

0

318

Вид необычного эльфа, сразу привлек внимание Лилит. Она уже видела его прежде. Своим поведением он сильно отличался от всех остальных. Когда же Сатана принес вино и сказал, что это от эльфа, в глазах девушки засветился огонек интереса.
- надо будет познакомиться с этим неуловимым посетителем… – задумавшись, произнесла дьяволица.

0

319

-Приветствую,я Алари -сказала эльфа,слегка улыбнувшись.
На фразу "Не буду вам мешать" она прикрыла глаза и незаметно вздохнула,уши,выделяющиеся непривычной длиннотой среди эльфийских в этой в таверне,немного опустились.Она не любила таких намеков только потому,что оказываясь в незнакомом месте,как могла,цеплялась за более-менее знакомого,вызывая самые разные мысли у окружающих,и в конце концов,в большинстве случаев знакомец начинал избегать ее.Не в силах предугадать на сколько хватит Кейригана,Алари подумывала как не стать слишком навязчивой.Неожиданно ей показалось,словно кто-то пристально смотрит на нее.Открыв глаза и скосив взгляд чуть в сторону,Алари увидела темную эльфийку,с явным удивлением смотрящую на нее.Эта сценка закончилась через пару мгновений,когда сатир принес девушке вина и ее внимание переключилось с Алари на него.Та в свою очерь повернулась к Кейригану и встретилась с его вопросительным лицом.
-да тут на меня эльфийка одна смотрела удивленно,вон та.-девушка указала в ее сторону глазами-часом не твоя знакомая?

Отредактировано Alari (2006-04-06 23:04:21)

0

320

- Не эльфийка, скорее дьяволица, но ты права, она действительно моя знакомая. Не волнуйся так, если тебе не нравится излишнее внимание, о спешу тебя успокоить, здесь так ко всем новопришедшим относятся. - Эльф улыбнулся делая последний глаток вина.
- Сатана! - тихо сказал Кейриган, но этого вполне хватило, что бы сатир услышал его. - Принеси еще вина, - сказал Кейриган, когда трактирщик подошел к их столику.

Отредактировано Dark_Elf (2006-04-06 19:52:46)

0

321

За столиком, недалеко от входа, тихо появился Эрикоз. Он сидел, задумчиво глядя в стену. Можно было подумать, что путешественник перенесся в таверну прямо из собственной гостинной, где он, сидя у камина придавался размышлениям. Впечатление портил только дымящийся, а скорее даже исходивший паром, на плечах кожаный плащ и не менее дымящаяся шляпа. Синхронно дымилась и сигара в руке Эрикоза.

0

322

-да не,я не беспокоюсь,если кто-то и смотрел на меня,то скорее всего мельком,ничьих взглядов кроме твоей знакомой я вобщем-то не заметила,да и я сюда отдыхать пришла,а не следить за чужими глазами.Кстати можешь мне немного рассказать о ней и о,э...Лилит?Интересно ж с кем ты общаешься.

0

323

- А кто именно тебя интересует? - эльф посмотрел на Алари и улыбнувшись сделал еще глоток вина, которое только что принес Сатана.

0

324

на лице девушки отразилось легкое недовольство,смешанное недоумением.
-По-моему,я вполне ясно спросила,что интересуюсь темной эльфийкой,сидящей немного в стороне от нас,и Лилит,ушедшей к столику в тени.А что,у тебя есть еще знакомые?

0

325

- Я знаком со многими путешественниками, которые остановились здесь. Темная эльфийка рядом с Лилит, это Азарика, она устроилась в местном лесу. А Лилит, живет неподалеку от города в башне, окруженной рощей духов, поэтому без самой Лилит туда лучше не приходить, - эльф усмехнулся, вспоминая, как сам недавно пытался пройти к ней в поместье через рощу. - Она живет в помесьи Черной луны, - как всегда едва слышно, ответил Кейриган.

0

326

- Мрррр... - выпустив когти охотница осторожно взяла правой передней лапой стакан и поболтала его содержимое, смешивая. Подозрительно принюхавшись к получившемуся коктейлю осторожно попробовала его...
Да, так просто привычки не уходят. Трудно существовать в кошачьем теле, привыкши к человекообразному. Облизнувшись кошка проследила взглядом за всем происходящим в зале и мурлыкнув направилась к Тэл, беседующей с кем-то еще ангелу ненакомым. Вернее незнакомой.
- Мррряу, Тэл. Как насстттроение? Злобного вечера, леди.- кошка вильнула хвостом и села прямо на пол, опасливо покосившись на стул. Тем не менее стакан, от греха подальше, она поставила на столик.

0

327

Роджер шел на запах как хорошо выдрессированная  ищейка, пустой желудок усиливал обоняние как минимум втрое. Запах жареного мяса привел его к двери таверны «У сатаны». Из нутрии шел запах жареного мяса вперемешку с сивушными парами. От предвкушения близкой трапезы слегка закружилась голова, и не медля ни секунды Роджер толкнул дверь таверны.
      Жирный бармен сатир, несмотря на полноту, ловко шнырял между столиками.
- Привет все честной компании! - с улыбкой  поздоровался Роджер, в таверне играла музыка и из за  шума его не кто не услышал. На секунду странник задумался «стоит ли перекрикивать музыкантов», но придя к выводу что есть занятие и по интересней, устремился к ближайшему, свободному столику
    Стоило только сесть за стол, и как по мановению волшебной палочки тут же появился Сатир, с угодливым выражением лица, ожидая от визитера заказ.       
- Чего изволит господин… ээээ?
- Роджер.
-Чего изволит господин Роджер?
-Мяса, хороший, хорошо прожаренный кусок мяса, и кувшин вина ХОРОШЕГО ВИНА – Роджер мягко улыбнулся и добавил – и смотри, слуга Диониса, я ОЧЕНЬ голоден и если ты меня заставишь ждать, то боюсь, что придется перекусить тобой, пока готовится основной заказ. – последние слово он произносил уже в пустоту, так как хозяин умчался выполнять заказ.
      Через полчаса, утолив голод и ослабив синдромы похмелья, человек откинулся на спинку стула, и стал, с интересом, разглядывать посетителей таверны. Благо стол, за которым он трапезничал, находился в  углу и давал хороший угол обзора

0

328

Азарика с удивленим расматривала нового гостя. она сидела в темном углу и её мало кто видем. Но за Роджером она наблюдала уже более получаса и немало удивилась, когда он назвал Сатану сыном Диониса - Сатана быол человеком, которого изменило заклятье

0

329

Как ни странно, но Кейриган, несмотря на свою прекрасную собеседницу, стал пристально наблюдать за новым гостем, что-то в нем было странное, но эльф пока еще сам толком не мог понять что именно.

0

330

В таверну вошёл Аэрон, увидев немного опьяневшего Роджера, направился к нему. Посетители расступались фигуры Аэрона в чёрном плаще, врядли кто-нибудь хотел связываться с тёмным эльфом.
Аэрон подошёл к Роджеру, который притворялся, что не замечал его. Через мновение стол был рассечён надвое, а от бутылки осталась только половина - другая часть, идеально отсечённая, разбилась об пол. Но самое неприятное было то, что оба клинка эльфа уже были около горла роджера.
-Кажется ты что-то должен вернуть Кейригану - спокойно произнёс Аэрон - И я не думаю что он будет рад, когда узнает что ты у него кое-что украл...особенно, когда узнает что именно... - Он ехидно улыбнулся.
Клинки по прежнему были у горла Роджера.

0

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"