Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"

Таверна "У Сатаны"

Сообщений 271 страница 300 из 623

271

- Война крови... - задумчиво повторил дроу.
- Она находиться везде, и самое инетересное что обе стороны абсолютное зло и сражаются за право называться истиным злом... основные баталии если не не изменяет память на верхних уровнях бездны и геены... а так же захватывают всё больше миров... считается что она идёт вечно и не кончиться никогда, а если кончиться... - он многозначительно замолчал.
- видишь ли... все умершие встают в ряды армий ада следующим же днём... миры полностью охваченые кровопролитием... - Феатар взял кружку и не став пить поставил обратно.

0

272

- Видишь ли... Врядли эта война захватывает миры. Скорее измерения, ибо если такое выплеснется за предел своих границ начнется хаос. И вот тогда-то уже не моможет ничто, кроме разумеется Хаоса истинного из которого все и пошло. Он просто уничтожит тот мир в котором все началось, а дальше цепная реакция - уничтожь одно измерение и в этом мире нарушится спокойствие. Но мир может подавить реакцию. Если же такое случится с миром - цепная реакция остановлена не будет и все Сущее вновь станет лишь хаосом на несколько сотен миллиардов лет как минимум. Потом уже все восстановится, но мирам придется вновь развиваться и история пойдет с начала.
Ангел щелкнула пальцами и в руке оказался бокал с прозрачной, слегка густоватой для воды, жидкостью, с запахом напоминающим о горной хвое. Отхлебнув немного ангел поболтала содержимое легкими круговыми движениями.
- Угу. Вот только получится что в конце останутся только мертвецы. И битва будет бесконечна. Потому что,- очередной глоток,- мертвые всегда будут побеждать живых, ибо их всегда будет больше... Нет, в этой битве я не участвовала и участвовать не собираюсь. Мои интересы пока что более материальные, чем такие понятия как "Добро" и "Зло". Пройдя весь путь - от Света, через Тьму к Сумеркам начинаешь смотреть на все это по другому.Так что,- девушка развела руками, - извини, но об этом я тебе точно не поведаю.

0

273

- Хм... вот тут не соглашусь, демоны и дьяволы... Баатезу и Танарри обитатели внешних миров, а события внешних миров всегда перекликаются с первичным материальным... дело просто в том, что они порождения верований и душ... все страхи и чаяния обретают плоть именно там, но связь они имеют довольно косвенную... просто потому что они скорее сформировали души, нежели наоборот, а внутренние измерения или приятней для слуха миры... сформировали материальные оболочки... вот сейчас в твоей руке связь с миром воды, который имеет связи с другими мирами и даже негативом - дроу улыбнулся.
- свет и тьма, сумерки, почтитьма, недосвет и прочее, это вообще одна большая вселенская глупость, баланс держиться на том, что его в действительности нет, сферы не существуют в хаосе, сферы лишь существуют в других сферах и так до бесконечности и это уже образует хаос... и кстати, умершие на войне крови, не встают нежитью, они воскресают такими же как есть... я сам умирал там не единожды и всё помнил... это мир убийц и таких каких никому и не снилось, мы сотни лет ведём боевые действия, каждый день, каждое мгновение мы учимся выживать и убивать... вот такие мы дети войны крови... а когда выберуться остальные будет не зло или тьма... будет жатва и все герои ничтожества в сравнении с теми чьи тела закаляются в огне бездны и крови... порой своей же... - изливался перевозбуждённый и определённо опьяневший Феатар.
- а пока они там режут друг друга на ремни - он осушил кружку эля за раз и тряхнул головой пытаясь сфокусироваться.

0

274

- Видимо у нас каанкретные расхождения о мироздании. - ангел покачала головой. - Пойми ты, для аэлие не существует внешних и внутренних миров. Для нас сам термин "мир" и "измерения" несут свои оттенки. Мир - это не то место где мы живем. Конечно, без мира нет и измерений но "мир" это всего лишь оболочка. Это та связь которая держит вместе несколько измерений. Там нельзя жить. Можно только иногда там появляться, походить по Тропе, и вновь вернуться назад, в свое измерение. Ну или не в свое, не суть.
Свет же и Тьма - это не глупость а две точки зрения. Нельзя отрицать наличие света или же тени как таковых. Это лишь две плоскости, два составлющих любого мира. Ибо нет света без тьмы и нет тьмы без света. Есть лишь две точки зрения. Соответственно Сумрак это третье мнение. Это грань,с которой к сожалению, еще можно упасть, но это случается очень редко. У нас по крайней мере.
Ангел отхлебнула из бокала.
- Баатезу и Танарри это полагаю так называемые Высшие Существа. А если так то поверь - врядли о них слышали жители других миров. Разве только парочки соседних. Скорее это порождения именно одного мира.
Ангел замолчала, вспоминая "закалку" ангелов. И попутно размышляя о сложившейся ситуации.
Во черт... Пьяному демону в голову не придет филосовствовать с в дымку пьяным эльфом. О Силы Великие, за что? Мало мне было Дракулы наклюкавшегося и расфилосовствавшегося, так теперь и Перворожденный? Мда, надо будет потренироваться на наших...

0

275

- Баатезу и Танарри это лишь названия, ты их назовёшь демонами или дьяволами, наша наука дала им свои названия, точнее пользуется их собственными. По поводу света и тьмы скажу одно, есть жизнь и ей плевать что вы все там думаете и какие мнения разделяете, пока ума хватает уважать её, она с вами, остально прах к праху. А путешествия, говоришь в сфере нельзя жить? есть одно место, где между мирами находится флот эльфов, их корабли словно плавают в потоках света астрала... только без света, там нет ничего и только возможность плыть куда пожелаешь, но эти путники живут между мирами, лишь изредка являясь гостями какого-то из них - Феатар достал небольшой замшевый мешочек и высыпал из него на стол чёрный песок.
- Однажды я беседовал с одним из них в таверне, так же как сейчас с тобой, но на то я и бард - он ухмыльнулся.
- видишь ли, многие считают что они правы, а барды всегда знают больше, порой совсем чуть-чуть - дроу подмигнул и щёлкнул пальцами, песок стал испаряться синеватым дымом.

0

276

- Я же сказала что там можно путешествовать. А путь это жизнь. Но ты сам сказал что иногда они все же заходят в измирения, так? Значит они сбрасывают с себя... Э... Ладно, не знаю я как это на всеобщем. В любом случае вечно, без перерывов там жить нельзя.
Ангел махнула рукой.
- Барды не всегда знают больше. Они знают то что правдой является для них, ну да это всем свойственно. Даже нам. - девушка усмехнулась. - Я предпочитаю говорить то что проверила на своем опыте, не ссылаясь на слова других. Потому как...
Девушка слегка рассмеялась.
- Помню я как мне, мне, ангелу тогда еще Света, обьясняли разницу между Падшим и Темным... Вернее доказывали что это одно и то же. Смеялась. Помню рассказ о том что якобы маг-человек прошел десяток миров при помощи одного амулета. Только он не учел что магия одного мира, в другом работать не обязательно будет. Скорее уж наоборот. Чтоб создать такой амулет нужно либо иметь часть крови междумирья, либо создать такой амулет там, на Тропе. Вот на такой мелочи и прокололся бедняга. Тем более что он был всего лишь магом восьмого уровня...

0

277

- Знаешь, свой опыт тоже может обманывать, ты будешь видеть то что хочешь или то что способна... облегчая представление об увиденном, можешь не заметить всего... барды знают больше, просто потому что кроме своего мнения у нас есть все остальные, теперь и твоё - дроу улыбнулся и глубоко вдохнул дым.
- маги... я видел их ещё больше чем ангелов... ты знаешь, я не какой-то маг восьмого уровня - он подмигнул уже в полном сознании без признаков опьянения.
- хех... а некоторые выпрашивали у творца книгу бытия... однажды... я очень надеюсь, я буду знать всё, я соберу всё по крупицам... - Феатар улыбнулся мечтательно и взяв щепотку песка вдохнул её через нос, на мгновение покрывшись синим сиянием.

0

278

совместный пост

Не легкая это судьба – быть дверь в таверну. В очередной раз с жутким грохотом она была отворена чьей-то ногой. На пороге появились критик и его жена.
- Всем здрасти! - весело возвестил Орт. - Головные боли никого не мучают? Будут! Сатана, нам, пожалуй, легкого вина... Скучал без нас, рогатый? Кстати, где там Эрэ? Все еще "разносит гостей"?
-Тут я, - рядом с Ортом возник полудракон и протянул ему руку, - С новым похме… эээ… счастьем? Мора, приветствую.
-Привет!.. Любимый, я вино, пожалуй, не буду, мне бы чего-нибудь солененького…
- Сатана, огурцы соленые есть? - осведомился Орт, пожимая руку Эрэ.
- Все есть, - заявил Сатана. - Айлиан, не вздумайте более утруждать себя, я сам... это моя работа, в конце-концов!
Рогатый удалился в поисках огурцов.
-Не соленые, а маринованные! – крикнула вдогонку Сатане Мора. Любовь к сему продукту Эльмора питала очень давно, - И орешков соленых!
" - Маринованных орешков... - бормотал Сатана, спускаясь в погреб. - Соленых огурцов..."
- Маринованных так маринованных, - хмыкнул Орт. - А мне все же принеси вина. Нужно же выпить... за счастье! - критик ласково посмотрел на жену. - А потом - за здравие будущей королевы Эльдамара!
Будущая королева по-прежнему танцевала с таймкиллером Джеромом, и откуда только силы берутся?
-Выпить ему, - хохотнула Мора, - Для поцелуя нету в мире губ слаще… горлышка бутылки! – пропела ассасин.
- Нет, любимая, это не про меня! Просто понимаешь... тут таверна, а в тавернах... так уж сложилось!.. принято пить.
Поцеловав жену в подтверждение своих слов, критик провел ее вглубь зала и усадил за уютный столик в углу.
Мора уселась на резной стул и устремила взгляд на Орта затем нежно ему улыбнулась.
-Скажи, сколько дорог мы с тобою прошли вдали друг от друга, - нараспев произнесла ассасин.
- В самом деле, как верно-то! - прицокнул языком Орт.  - И почему мы не встретились раньше? Господи, сколько же лет я не жил, а всего лишь существовал?! Ладно, все это в прошлом. Отныне мы вместе навсегда!
Из погреба показался Сатана с бочкой огурцов.
-Сатана, спасибо! – Мора весело захрустела огурцом, - Будешь? – эльфийка протянула огурец Орту.
- Ни-за-что! - замотал головой критик.
-От чего же? – улыбнулась ассасин.
- Да мне-то зачем? - рассмеялся Орт. - Отродясь не любил маринованных огурцов!
-Как зачем? А поддержать беременную жену?
- Если только ради этого! - улыбнулся критик и вмиг сжевал предложенный огурец.
-Бяка? – посочувствовала Мора.
- Жить можно, - вздохнул Орт.
-Любимый, чего они все сидят и грузятся? Может им песенку спеть?
- Спой! Все что угодно, только не "Как же весело мне быть Аланором", не "Котенка" и не "Песню о человеколюбии".
-А… Тогда могу спеть что-нибудь грустное.
- А хоть бы и грустное!
-Ну, тогда слушай. Ох, не хочется петь на всю таверну, вон Тэл и Джером до сих пор танцуют… Эту песню написала Туманная, а положил на музыку и спел мой отец - Мора пересела со стул на колени мужа и тихо запела ему на ушко, -
Взмах, удар, шаг.
Первый - труднее всего сделать.
Умами владеет страх,
Но кто-то один обязан быть смелым

Шаг, удар, боль
В сердце вскипает слепая ярость...
Искра вспыхнет в огонь,
И все преграды сгорят в пожаре

Один - против всех
Один - с горящей душой...

Из тысячи тысяч один
Может Вселенную сдвинуть с места,
Из соли морских глубин
Крупица одна не окажется пресной.

Почувствуй же силу внутри,
Отдай ей душу, забудь про боль
Ярость, что в сердце горит,
Способна свернуть любую из гор.

Один - против всех
Один - со стальной волей...

Исчезнет ярости гнет,
В памяти - лишь отголоски костра.
Спи же, пока судьба не шепнет:
"Пробил твой час, пора!"

0

279

Аэрон поднялся, окинул таверну взглядом, надел плащ и беззвучно направился к выходу, на встречу со своим мучителем, на встречу с рассветом...он сам выбрал такую жизнь...Дверь таверны тихо закрылась...

0

280

- Боюсь что последнее не сбыточно. - ангел усмехнулась. - Даже Творец наверно не все знает, хотя... Пожалуй только ему да Хаосу это под силу. Но вопрос - а занимаются ли они этим? Нужно ли им это? Сверх материи...
Она вновь поболтала содержимое бокала, задумчиво создавая крошечные искорки по его краям. До слуха ее донесся голос Сатаны. Девушка усмехнулась.
- Да ладно тебе. Ты тоже не машина. Нас много, а ты один. Приветствую новопришедших.- теперь бедным бокалом отсалютовали.

0

281

Тэл улыбнулась вошедшим молодоженам и махнула рукой. Тут же возникло странное ощущение, что ноги вот-вот не выдержат, и эльфийка поняла, почему: в многочасовом бою её поддерживал стресс иЮ, как ни банально, страх. А сейчас ей незачем было ни волноваться, ни бояться, и силы услужливо покидали её. На очередном повороте эльфийка споткнулась о собственную ногу, едва удержала равновесия и остановилась, выпрямившись.
- Ох, Джером... Боюсь, вы выполнили своё обещание. Кажется, я на ногах едва держусь...
Колени Тэл подогнулись, и она с трудом их выпрямила.

0

282

Джером понял, что леди Тэл уже слишком устала, чтобы продолжать. Он с сожалением усадил ее за столик и принес самого легкого вина, что было у Сатаны. Нда, иногда побеждать в споре совсем и не весело. Таймкиллер отправился к стойке, откуда-то достал горсть кружков копченой колбасы, отобрал у Сатаны по пинте эля и портера и начал не спеша поглощать.

0

283

- Благодарю... - едва слышно проговорила Тэл, отпивая глоток вина и помаленьку обретая силы, требуемые для того, чтобы перекочевать к столику к Пламенным Ветрам. Как только Мора закночила что-то то ли шептать, то ли петь Орту на ухо, Тэл переселилась за столик к друзьям.
- Не помешаю? - спросила эльфийка, допивая своё вино. - А то Джером выполнил свое обещание и вот... - Тэлпериэль развела руками.

0

284

-Нет, конечно, - улыбнулась Мора подруге, обняла Орта и прижалась щекой к его щеке, - А мы тут огурцами балуемся! Будешь?

0

285

совместный пост

Дверь распахнулась от чьего-то явно косого пинка, и в проёме показались два смутно очерченных тела. Они, стукнувшись об косяк, попытались войти, но получилось это только с четвертого раза. Заметив Джерома,который уминал колбасу, Лау оживилась, но всё же не решилась отпустить шею длинной Амео, у которой даже черный капюшон сполз с лица. Обе были взлохмачены. Таверну мгновенно заполнил крепкий запах стоячего перегара. Девушки с трудом подползли к барной стойке...
- Дорогая, пошли попросим колбасы, - с трудом расплетая язык, робко предложила Амео. - Ну зачем нам ещё пить?..
- Колбаса... хм... колбоса это хорошо... ммм... ееее, - Лау сложилась пополам от смеха.
- Ну ты как хочешь, а я иду клянчить колбасу... - Амео сняла со своего плеча руку Лау и переложила руку на стойку. - Картограф, дай кусить...
- А как вино?! Красное... Хотя колбаса это очень даже неплохо... О! Любимый...
- Спасибо, мне пока хватит! Через минут двадцать - пожалста, хоть ещё столько же...
Она скептически посмотрела на Картографа, замершего с колбасой. Ей предстояло ползти до колбасы ещё половину Таверны.
- Дорогая, подожди... я с тобой! Тыж вообще на ногах не стоишь!
- А тты?..
- А что я? Я - !!!
Лау отпустила стойку и попыталась шагнуть. По инерции она побежала правым боком и стукнулась плечом о Джерома с колбасой.
- Ой, колбаса...
Джером был в шоке... Он явно не ожидал, что девушки накинутся на него и его колбасу с таким остервенением!
Амео долго пыталась сфокусировать взгляд на колбасе, но в итоге решила, что Лау решила сама всё схомячить и ей не оставить. Она тоже разбежалась и левым боком вприпрыжку помчалась к колбасе. Конечно, она тоже стукнулась. Только левым плечом и об Лау. Лау упала...
Джером выронил колбасу. Колбасе повезло - её зубами поймала Лау. Но с другой стороны в колбасу вцепилась Амео! Девушки, рыча, стали грызть добычу.
- Дорогая,ты чего?! Мы ж так колбасу упустим... Или не упустим... - Лау расплылась в улыбке.
Джером, тоже не самый трезвый (иначе не закусывал бы) долго смотрел на рычащий клубок у его ног. Он не нашёл ничего лучше, чем наклониться... и вцепиться в полуизгрызанную колбасу зубами!!!

- Хорошо похавали. Давай хоть с пола для приличия поднимемся.
Это явно стало очередным испытанием. Сначала девушки встали на четвереньки, потом оторвали от пола одну руку и ей вцепились в одну ногу Джерома. Потом оторвали от пола другую руку и вцепились ей в другую ногу Джерома.
- Ллау, а тты сколько ног ддержишь?
- Хто? Я? Дддве!
- И я ддве! Ккартограф, у вас чё, пять ног??? - искренне и трогательно удивилась Амео.
- Ллана, мы явно не сможем подсчитать опчее количесссво ног у Дджерома!
- А шо это значит?
- Это значит, шо надо ешшо выпить!!!
- Прально!!!
Девушки, цепляясь за Джерома, уже лишившегося большей части колбасы и давно ставшего офигевшей статуей, поднялись на ноги и, снова обнявшись, поплелись к стойке.
- Сатана! Ссспирта нам!!!
- Какого, к Мелькору, ссспирта??
- Ддорогая, я ж гграмотно повышаю градус!!! Не то что некоторые, как фсехда.
- Не, не буду ссспирт.
- Тогда привереде красного вина...
- И непривереде тожжже!!!
- Хто платит?
- Орт платит!
- Хороший выход!!! Орт платит. Принесите нам, пожалст, наш сспирт... уй, вино... вот к тому столику, - Амео неопределённо махнула рукой, показывая две трети Таверны.
- Ага, и ещё можете и нас туда принести, - Лаурфинвен меланхолично склонила голову на плечо подруги.

Количество вина уменьшилось ровно наполовину. Оно плескалось в Лау и Лане примерно на уровне ушей.
Девушки вели громкие разговоры. Само собой, о высоком.

Отредактировано Ameo Revisor LL (2006-03-28 10:38:46)

0

286

- Доброго вам здравия. Я Ларон Ларэтон. Добро пожаловать в это заведение. Могу я узнать, как вас зовут?
Киит изобразила легкий реверанс и улыбнулась.
-Чтож, вполне можете.Киит Ле'Мар.Рада знакомству.
Киит была удивлна тем, что ее вообще заметили среди того, что творилось в этом сумашествии....

0

287

- Может быть, но кто знает? опять же только те кто знает всё, потому судить можно или нельзя можно будет только узнав можно это или нельзя... - ответил Феатар, после чего спокойно взглянув на возлюбленную он промолчал и вдохнул гость чёрного песка, и его глаза и волосы стали довольно ярко светиться синим.
- Мир не таков каким мы его видим, реальность не такова какой мы её считаем... и суть находится где-то в других местах... одно я скажу точно, что любая мысль обличённая в слова уже превращается в ложь, потому считаю, что надо стремиться к тому чего просит душа, к тому же у меня на это целая вечность. - заговорил дроу шёпотом, который казалось он не имеет источника звука.

0

288

- Огурцы! - Тэл вытщила один из названных предметов из бочки и с наслаждением захрустела им.
"Орта, наверное, сейчас удар хватит", - подумала девушка, глядя на магистра, и только было она собралась задать вопрос, как в таверну ввалились пьяные Лау и Амео...
Дух целителя мятежно взбунтовался, и Тэл поднялась со своего места:
- Сатана, эти двум больше не наливать. Хватит, упились...
Эльфийка потянула красавиц за руки и усадила их за стол, на который они и повалились.
- Огурцов им, что ли, дать...

0

289

Мора с интересом следила за Лау и Амэо.
- Тэл, не переживай, с ними бывает! - хихикнула темная эльфийка, - Но наливать и больше не следует!
- Да ладно, - добродушно буркнул Орт. - В одном они правы, платит Орт. Вернее, Орден!
Эльмора крепко обняла мужа, поцеловала его в щеку и прошептала на ушко критику «Я тебя люблю!»
"А я люблю тебя!" - шепнул критик в ответ, отвечая на поцелуй. Потом слегка смутился:
- Гм... так о чем бишь мы? Ах да, огурцы...
- Пойдем к камину, - шепнула Мора, - Там диван мягкий. Закажем фруктов и посидим, любуясь на пламя… не забывая, впрочем, подглядывать за обитателями таверны, - ассасин подмигнула.
- И чего на них поглядывать? - блаженно улыбнулся Орт. -  Ладно... Тэл, ты не обидишься?

0

290

- в некоторых случаях вечность имеет странное свойство - очень быстро проходить.- усмехнулась ангел. - Ну да этот случай к нам явно не относится...
Она прикрыла глаза. А потом улыбнулась, вновь устремив взгляд на мага.
- Смотрите, не переборщите с этим,- кивок на пыль,- ну а мне пожалуй пора. Всего злобного!
Первым исчез бокал. А потом исчезла и девушка, просто растворившись в воздухе.

0

291

Феатар вздохнул.
- увидимся в бездне... - ответил он ухмыльнувшись и накинув капюшон уеденился в собственных мыслях.
"Когда я вернусь домой
На землю прийдёт зима,
Мой старый учитель,
Откроет мне дверь
и скажет: "Здравствуй сынок".
Под магией тёплых слов,
Отступит холод и тьма
И я облегчённо вздохнув,
Шагну на древний порог.
Когда я вернусь домой
В камнях запляшет огонь
Согреют остывший очаг,
А с ним и душу мою
И по осколку клинка
Бессильно скользнёт ладонь
"Прости учитель меня,
Я меч свой сломал в бою".
Когда я вернусь домой,
Там не будет тебя,
Ты даже меня не ждёшь,
Свобода дороже чувств,
Ты где-то сидишь одна
Звезду в руках тербя,
Ни капли не веря в то,
Что я однажды вернусь..."
- стал повторять он еле слышно словно в трансе, взгляд путешествовал где-то в краях известных только ему.

0

292

совместный пост

Темная эльфийка улыбнулась Тэл и поднялась с колен мужа. Громко мурлыкнув на ухо инквизитору, Мора направилась к камину.
Ассасин уселась на мягкий диван, подогнув под себя ноги.
Орт поклонился Тэл и подошел к камину. На миг замер, вглядываясь в огонь, потом присел на краешек дивана.
- Любимая, что-то я не помню, чтобы раньше у нашего рогатого друга был камин...
Эльмора опустила голову на плечо мужа и тоже устремила взгляд на пламя.
-Может и не было, а может и был, просто мы не замечали. Не до этого было.
- О да! - хохотнул критик, поцеловав жену. - Не до того... Нет, тут определенно многое изменилось. Может, жахнуть по оркестру?
-Я тебе жахну! – рассмеялась Мора, - Сам потом петь будешь!
- Я только "Боже царя храни" умею... Еще "Гоп-стоп" и "Елочку"... Нет, думаю, не сойдет.
Ассасин улыбнулась:
-А помнишь, как мы погром в таверне устроили? Я тебе еще тогда шляпу продырявила…
- Такое забудешь! - хмыкнул Орт. - Вот попала бы в голову, тогда что? Хотя... Я тебя немножко уронил, помнится... Эх, ну и сволочь же был этот Орт!
-Любимый, обижаешь, я же в шляпу и целилась… Ага, уронил… Вот мог ли ты знать, что роняешь свою будущую жену? – эльфийка хитро сверкнула глазами.
- Если не знать, то хотя бы надеяться мог более чем! - отозвался критик. - Причем с самого начала! Любимая...
И снова поцелуй... И снова хитровато-довольное выражение лица.
-А из-за чего мы тогда устроили потасовку? – поинтересовалась ассасин.
- Эмм... Дай Свекла памяти... Не из-за оркестра ли как раз? Или нет, в тот раз был "Котенок"...
-Я вот тоже не помню… Эх, склероз… Старость не радость.
- Угу. Старость! - хихикнул инквизитор. - Эх, любимая, а ведь кажется, что так давно это было!
-Месяцев шесть назад? Может больше…
- Больше. А кажется, что годы прошли!
-Угу, - темная эльфийка закрыла глаза, - Хорошо, что у меня есть ты.
- И какое же счастье, что у меня есть ты! - в сердцах воскликнул критик. - Любимая моя...

0

293

Киит изобразила легкий реверанс и улыбнулась.
-Чтож, вполне можете.Киит Ле'Мар.Рада знакомству.
Держать на пороге вошедшею Киит, эльф не хотел. Поэтому предложил, спокойным голосом:
- Может пройдем за столик? А тот тут около входа нас могут затолкать входящие и выходящие люди и нелюди.
Хотя гости, некоторые гости умудрялись найти и иные способы попасть в таверну.

0

294

Дверь таверны неслышно отворилась, словно от лёгкого сквозняка, и через мгновенье на пороге показалась девушка в несколько затёртом плаще старинного покроя времён правления Генриха N-ного в одной далёкой и ныне забытой стране. При этом она была боса, что уже само по себе было не привычно для многострадального порога таверны, помнящего всех своих гостей ( именитых и не очень), а в особеннлсти каменную твёрдость их сапог. Так же неслышно она прошла к одному из свободных столиков в тёмном уголке таверны. Однако отсюда открывался прекрасный вид и на само помещение в целом и на всех присутствующих в отдельности. Нельзя сказать, что путница узрела нечто необычное для придорожной таверны, но выпить ей всё же захотелось. И очень скоро. Перед гостьей из неоткуда появился чистый гранёный стакан, постепенно наполняющийся лёгким розовым вином, а карман сатира потяжелел на пару монет. Опорожнив стакан девушка вновь стала осматривать посетителей таверны.
За одним из столиков сидели две пьяные девушки. Громко смеясь, они поглощали алкоголь и маринованные огурцы. Со стороны было даже не ясно, как же им удавалось усидеть, и словно оправдывая чьи-то ожидания , одна из них, тихо взвизгнув, сползла под стол, уронив и бочёнок с огурцами. Сатана тут же бросился их поднимать. Сначала бочёнок, затем девушку, но той подниматься явно не хотелось, и она,схватив за ноги повалила сатира на пол... В другом конце заведения мерно покачиваясь на месте что-то шептал... "Феатар"- про себя произнесла девушка. Откуда она знала? Неизвестно да и не важно. А у камина же расположилась пара, занятая явно чем-то своим...
На большее Израфель не хватило, и стакан вновь наполнился. Валерьянкой.

Отредактировано Израфель (2006-03-31 18:58:07)

0

295

совместный пост

- Лау, я те говорила - не надо вина заказывать! Сатана, ппрости, - Амео явно трезвела, - но мона нам забуриться в какую-нить комнатку на втором этаже? А то мы те мнооого чего разнесём по пьяни...
- Ага, если я встать смогу, - хихикнула Лаурфинвен, всползая вверх по столу и упорно держа в руке огурец. - Будешь огурец, дорогая?
- Дда у меня и ссвоих хватает, - икнула Амео. - Ннет, доедаем огурцы, раз уж нахаляву, и на второй этажик. Спааать. Сатана, прости уж, но тебе нне очень в лом нас до туда довессти?

0

296

Дверь тихонько скрипнула, в образовавшуюся щель просунулась очень белая ладонь и подтолкнула дверь дальше. Вслед за рукой появилась и ее владелица - девушка в плаще светло-серого цвета, чей капюшон был надвинут на глаза. Ладонь мгновенно исчезла в прорези для рук. Робко переминаясь с ноги на ногу, гостья осмотрела помещение из-под капюшона  и, как будто облегченно вздохнув, вновь вынырнувшей из складок плаща рукой откинула капюшон назад. Плотно прижатые к голове белоснежные, острые, пушистые уши тут же встали торчком и слегка встряхнулись. Девушка поправила, перекинутую через плечо потрепанную квадратную сумку и вытащила из-за ворота, заправленные туда длинные белые волосы. Ладонь с обозначившимися коготками, что вытянулись будто у кошки из подушечек, провела по локонам, расправляя их по плечу словно редким гребнем.
Ее белоснежные ресницы слегка дрожали, узкие зрачки расширились, адаптируясь к свету, правое ухо немного повернулась в сторону шумной компании. И вот, наконец, она решилась сойти с места и легким, пружинящим шагом подойти к стойке, которая пока пустовала. Она перегнулась, посмотреть, не присел ли хозяин за чем-то под стойку, и приятным бархатным голосом спросила:
- А не продадите ли мне стакан молока?

0

297

Киит хмыкнула.Затоптать ее, ну-ну...
-С удовольствием.
Ну не выплескивать же весь содержащийся внутри нее сарказм на одного человека, да еще и незнакомого к тому же...

0

298

Осушив стакан валерьянки, Израфель стала проще смотреть на вещи. Дивный напиток! Как говорится лекарство на все времена и болезни! Тем временем, те две пьяные девушки, спотыкаясь и падая, при содействии Сатаны поднялись на второй этаж, а в таверну зашла ещё одна девушка. Светлая и пушистая. Рука ангела вновь потянулась к стакану, но потом отдёрнулась. Правильно, не надо столько пить, тем более валерьянки в перемешку с вином, а то ещё и не такое померещется.
Девушка встала, проверяя на сколько крепко стоит на ногах. Оказалось, что очень даже не плохо. Но на всякий случай прочитала одно очень древнее заклятие, снимающие всё воздействие алкоголя на организм, и глянула в сторону стойки, к коей пушистое создание подошло, но видение не исчезло. "Знать заклятие больше не работает"- подумала Израфель с лёгким сожалением, наблюдая, как Понарошка ( потому как понастоящему так не бывает ) пьёт своё молоко.
Ангел вздохнула и направилась в сторону столика, где сидела правительница всего Эльдамара - Тэлпериэль. А как же иначе? Ведь необходимо засвидетельствовать свое почтение да и просто познакомиться...

0

299

Сев на стул возле стойки, Понарошка принялась крутить в руках (или лапах?) стакан с молоком и разглядывать посетителей. Ее уши сторожко ловили звуки, временами слегка поворачиваясь, чтобы прислушаться. Нет, она не подслушивала, просто уши сами знали, что им слушать, а потому не спросясь хозяйку ловили обрывки разговоров.
Было, по правде сказать, скучновато, зато молоко было вкусным, почти не разбавленным, потому что никому и в голову не могло прийти, что его станут заказывать.

0

300

Тэл как раз собиралась встать и ичезнуть из таверны, как к её столику подошла высокая девушка-ангел. Ну, грех не поздороваться:
- Доброго вам... эээ... времяпрепровождения, - выкрутилась эльфийка. - Я Тэлпериэль, можно просто Тэл.
Нарготрондская привычка не сокращать имена постепенно рассосалась под вечным напором битв, в которых на долгие имена времени не хватало. Было у Тэл ещё два имени, по эльфийскому обычаю, но ими она почти не пользовалась и предпочитала держать их в тайне.

0

Вы здесь » Eldamar » Центральная площадь » Таверна "У Сатаны"