Вот вы когда-нибудь гуляли ночью, под луной и звездами? Гуляли не просто так, а именно любуясь ночным вороным крылом, желтой, как кошачий глаз, луной, звездами, горящими по одиночке или же рассыпанными по небу серебристой пылью. А видели закат? Над морем, когда синие волны горят огнем. Чарующее зрелище – огонь на воде. А видели закат в поле? Когда его знамена опоясывают весь горизонт. Прекрасно. Но я не видела явления прекрасней восхода луны. На это стоит посмотреть. Сине-сиреневое небо, фиолетовая луна. Полупрозрачная, мистическая и завораживающая.
А о чем вы думали в это время? Возможно о том, что наш несовершенный мир не один. О том, что есть другие миры. О том, что место ваше вовсе не здесь. Глядеть бы так на звездное небо, сидя на могучей шее злотого дракона. Любоваться морем, петь тихую песню, стоя на борту эльфийской ладьи. Скакать по полю на черном, как уголь, коне, мчаться на встречу закату, зная, что его не догнать. Смотреть на восход Ночной Королевы, сидя на высоком холме рядом с любимым… а потом взмахнуть крыльями и устремиться в небо. Хотелось бы вам такого?
Другой мир, мир мечты...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-02-10 22:20:43
Поделиться22006-02-11 15:21:00
Очень хочелось уйти из этого мира в какой-нибудь другой, наполненный магией и населенный необычными зверями и птицами.
Поделиться32006-02-28 15:26:58
Этот мир настолько примитивен,что становится не интересно...Каждый день повторяется...Всё предсказуемо....А ведь хочется чего-то волшебного!
Каждое лето отдыхая на море я не раз могла наблюдать такие пейзажи.....Только раньше,когда я особо не задумывалась о том есть другие миры или нет,меня это мало волновало....Прошло время...и я научилась ценить эти мгновения...Если быть точной...меня научили...
Это было года два назад в Крыму...Когда Амео отвёл меня в старинный замок...
Поделиться42006-03-01 10:46:04
Мне нравится ваш мир... Самое классное изобретение - это Интернет. Вообще тут круто. У нас все намного сложнее чем вам кажется. Не существует абсолютно защиты от магии. Какой-нибудь двинувшийся ученик мага запульнет огненным шаром и все, даже отреагировать не успеешь. Сумасшедшие Великие, постоянно напускающие ледяные и огненные дожди на города и людей. Поэтому каждый второй у нас маг. Большой популярностью пользуются защитные заклинания: Щит Огня, щит Света, щиты Воды... Защита Элу... Атака Эльфа... Да много их стало в последнее время. Надоело мне там... Конечно, в вашем мире эфир не пропитан той субстанцией, которую вы называете мана и я потреял возможность оборачиваться в оборотня, но тут безопасно и мир по-своему интересен. Технологии лет на 150 опередили наше время... У нас только-только начали осваивать паровые двигатели. Толкиент был первым, кто открыл дорогу в ваш мир и ушёл. Через 50 лет мы смогли повторить его заклинание и теперь сюда бегут все, кому не лень... К сожалению, это дорога в один конец. Наш мир пришел в упадок, когда Толкиен ушел. Мыслями он жил в том времени, когда все было прекрасно и безоблачно. Поэтому он и создал свой мир Среднеземья, который во многом похож на наш... Эх... растеребили вы мне душу...
Поделиться52006-03-02 08:23:27
Все вокруг молчало. Час ночи не то время, когда кто то не спит. Не считая таких психов, как я. Меня окружала тишина- даже сверчки и те молчали. Страх потихоньку начал просачиваться в мое сознание. Только слышно было журчание воды в реке и звук мои шагов.
А потом я услышала пение. Голос был мужской и очень красивый. Он пел, но я не понимала слов.
Илинна нор анел,
Порени анре нер.
Винед арака вин-
Тини ара наин.
Раин морэ тинол,
Илинне моранон,
Силманэ ильмарин,
Анире Сильмарил…
Почему то последнее слово мне запомнилось. Сильмарил…я задумалась. И вдруг пришло осознание- звезда. Сильмарил, это звезда. Но откуда я могу знать это?
Певец молчал. Потом раздался звук, будто он вошел в воду. Посреди ночи? В реку? Но…
Я осторожно двинулась туда, где он был по моим предположениям. Да верно. Развилка. Несколько тропинок- одна наверх к кишлаку, другая к пастбищам и третья через реку, на тот берег реки. Но нигде не было видно таинственного менестреля. Испарился или уплыл?
Так как вариант с испарением мне не понравился, я подошла к воде.
Под моими ногами, что то сверкнуло. Наклонившись, увидела что это брошка. Небольшой ромбик с рисунком. Внимательно посмотрела на брошь.
Меч на фоне семи лучевой звезды. растение обвивающее клинок. И перепончатые крылья над всем этим.
Я задумчиво повертела брошь в руках. А потом посмотрела на воду.
Передо мной расстилалась тропинка. Только одна проблема- тропинка была из лунного света и шла по воде. Я посмотрела на луну. Но сейчас она не могла дать такой свет. Она не должна отражаться в воде сейчас! Это не возможно! Она будет здесь только через пару часов!
Еще раз посмотрев на дорожку я убедилась в том что она все еще висит. И почему то я не сомневалась зачем она.
Делая первый шаг, я закрыла глаза…
Вот вам кусочек моего рассказа, опять таки недописанного... Вернее там середины нет:)
Как возможно вы поняли по этому осколку, рассказ о перемещении в пространстве.
Поделиться62006-03-02 19:27:31
Симпатышно... Ещё кусочек кинь...
Поделиться72006-03-03 11:12:53
Понимаешь, там еще предисловие есть...
Рассказ слишком мал, из-за отсутствия середины. Начало и конец есть,а вот середины нет.
Ладно, если что в разделе "А почему бы и нет"...(Литературное творчество)
Сорри за флуд:)
Поделиться82006-03-03 14:14:21
Это не флуд, это оффтоп:)
Поделиться92006-03-05 22:10:59
О жизнь....так много в этом слове. Мы живём, но иногда кажется, что мы мертвы. Наш мир не совершенен, но и мы не идеальны. Видя красоту природы, я тоже не раз задумывалась о других мирах. Но никогда не хотела покинуть наш. Ведь в нём столько волшебства, столько родного в сердце. Этот мир частичка моего сердца, я не смогу прожить без него. Я буду увядать и засыхать. Моя сила, моя неуёмная энергия, моя радость и любовь... всё... всё в этом мире. Но порой мне кажется, что мир наш это осколки из разных миров, соединённые самыми красивыми пейзажами, чувствам. Конечно, как и у монеты, у нашего мира есть и чёрная сторона. Но нельзя постоянно всё видеть в чёрном цвете. Я не понимаю народ, который хочет оказаться в другом мире. Ведь лучше нынешнего найти нельзя. А самым большой и красочны мир, это наша фантазия. Именно благодаря ей мы создаём шедевры, великие произведение... музыку... Описывать, рассуждать можно бесконечно, могу даже написать пейзаж... но основную мысль я выразила, поэтому с прекрасными мыслями и эмоциями я удаляюсь и желаю вам найти мир в своём сердце. Ведь он будет только ваш и ни чей больше.
Поделиться102006-03-06 23:15:25
Да, мы, многие из нас - дети других миров, но мы здесь и сейчас. Мне странно ощущать всю тоску этого мира, но в то же время я и его люблю, он ведь стал моим домом. И в нем стараюсь видеть красоту и вдохновение, а по возможности - и самой творить.
И еще я очень верю в то, что раз мы здесь - значит, мы нужны этому миру. Зачем-то значит, нас сюда привела Вечная Дорога, и это наш долг - идти, петь, творить, любить, побеждать - в этом мире, и в том, с которым я оущуаю душевную связь. :0)))
Но иногда, когда над землей горит закат, когда ветер шепчет о непостижимом, когда пахнет серебряным снегом - очень хочется завернуться в палщ, выйти на Дорогу...и оказаться в совсем другом мире. Где ты будешь сосбой без пустых условностей.
В прекрасном мире...
Поделиться112006-03-10 01:08:40
Хороший наш мир. Терпкий, пряный. Добрый. Здесь не магия, слова. Здесь есть счастье, есть место всему, что вы любите, потому что все, что вы любите - из этого мира.
Поделиться122006-03-24 16:25:12
Мы сами можем создать себе мир, в котором хотим жить. В наших силах все изменить, все зависит только от того, хотим ли мы перемен. В каком измерении я живу- сказать трудно...где-то в прострации между миром реальности и тем, что вы называете фантазией. Хотя вполне могу сказать, что я вовсе не живу.
З.ы. Есть несколько способов попасть в мир эльфов, драконов и магии, но сидение перед монитором этого сделать не поможет, как бы вы не хотели. :vampirre:
Поделиться132006-04-20 13:38:48
Да наш мир далеко не совершеннен, но меня трудно представить в другом мире. Хотя если посмотреть с нашей стороны простый смертных, то жить в фэнтези было бы не так уж и хорошо. Грязь, чума болезни...Брр.. ещё и магия с орками и драконами в придачу...
Долго проживете если надо следить за хозяйством родственниками которые корчатся в лихорадке, да и ещё иногда защищаться от нападений гоблинов или хуже драконов, платить налоги королям, рискнуть попасть под какой-нибудь магический катаклизм, в общем лучше я тут посижу на форуме...
Поделиться142006-04-20 17:39:17
Можно так ответить:
Яркий золотой свет приятно ожег кожу и ударил в полуприкрытые глаза. Воздух, живой, чистый и свежий травяной воздух, наполнил легкие. Постепенно стали усиливаться звуки пения птиц и стрекота насекомых вокруг, к ним прибавлялся еще какой-то, но какой именно, она понять не могла. По телу прошла волна блаженства, земля…земля?! Была мягкой, и на ней было так приятно лежать. Она ладонью провела по ней и ощутила сочную мягкость травы. Резко открыла глаза и свет с новой силой ударил по ним. Потом зрение начало возвращаться и она увидела небо, яркое голубое небо, нет, не голубое, это на земле оно может быть блекло-голубым, здесь оно было сапфирово-синим, глубоким, бездонным…по сторонам клубились ярко-белые облака. Иногда небо прорезали быстрые птицы. Она повернула голову право – лес, высокий лес, необычайно высокий…Меллорны?! Слева была та же картина. Над ней раздался тихий смешок, потом откуда-то протянулась легкая полупрозрачная рука. Она после небольших раздумий взялась за нее и рука неожиданно сильно помогла ей встать на ноги. От резкого подъема голова закружилась и зрение снова пропало. Потом она начала различать очертания фигур нескольких людей. Людей ли? Они стояли против солнца и их было почти невозможно разглядеть. Одно она знала точно – среди них есть девушка. Снова раздался смешок:
-Не можешь прийти в себя?
-Кто вы? Я вас не вижу!
Они дружно отошли в сторону леса. Она вглядывалась в до боли знакомые черты их необычных лиц, особый покрой одежды и луки за спинами. Потом один из них, самый высокий, выдернул из ножен красивый меч с витой рукоятью и протянул ей.
-Не хочешь размяться? Пришло время вспоминать старое…Возьми, он ведь твой!
Она протянула руку и аккуратно взялась за рукоять, ощутила приятную тяжесть меча. Её меча…Её меча?!
Теперь она поняла, какие звуки, до этого не понятные, окружали её. Легкий шелест ветра в кронах деревьев и слабое, далекое пение реки, или моря?
Она сделала резкий взмах мечем, и тот, на удивление её, не выпал неуклюже из руки, а послушно прочертил в воздухе дугу…Потом еще и еще… Она медленно поднесла меч к лицу и взглянула на лезвие, которое было идеально гладким и блестящим, благодаря этому сталь отражала на себе предметы как в зеркале…Она пристально всмотрелась на свое отражение на стали…Глаза, её глаза…Её глаза!! Серебристые волосы…
Она опустила руку с мечем и посмотрела на стоящих перед ней
-Ну как? Вспомнила?
Она смогла только улыбнуться и кивнуть головой. Сердце билось с ужасающей скоростью, голова кружилась от окружавших её ароматов и мыслей, которые роились в голове большим радужным клубком. Руки дрожали…Она сделала шаг на встречу стоящим напротив. Другой шаг, третий…
И вдруг все погрузилось во тьму….лица, да вообще все исчезло…быстро растворилось в этой плотной, удушающей тьме…
Удар, боль во всем теле. Она резко раскрыла глаза. Стены, стол, кровать, окно….утреннее небо. Серое, свинцово-снежное, давящее небо…тишина, абсолютное беззвучие…Дома, множество однотипных таких же серых, как это небо, домов….Рядом на кровати мирно посапывает кот, которому все равно, в каком мире быть – он с ней и все тут…Для него нет другого мира…Она прикрыла глаза, слеза медленно прочертила влажную полосу по щеке, затем другая слеза…громкий и быстрый стук сердца, казалось, наполнил комнату, лишив её той пустой тишины…
Ближе к полудню в комнату вошла мать.
-Вставай, поздно уже. Слышишь?…Слышишь? Слышишь?!!
Врач констатировал смерть от разрыва сердца…
Поделиться152006-04-20 19:19:38
Ну-с А как вам такое?
Она проснулась от дикой боли в голове, жуткий жар сковал ее тело. Она лежала на холодной подстилке и вся тряслась от озноба. Мать тщетно пыталась помочь ей всать пока гоблин собиратель налогов втаптывал ее отца в грязь. Денег не было, от этого сборщик пришел в неописуемую ярость. Хотя он и так понимал что в прогнившем домике где порой целый день не видят крошки хлеба не может быть денег.
"Чтож денег нет придется расплачиваться другим!" - гоблин оттолкнул старика и пошел к ней. Мать попыталась ее защитить, но звонкая пощечина сбила ее с ног. Гоблин протянул к девушке свои грязные лапы со сломанными когтями и перекинув ее через плечо пошел вон перед выходом ещё раз болезненно пнув нечастного хозяина дома. Сколько не просили его старики, сколько не плакали, сколько не рыдала девушка дергаясь от болезни, ему было плевать. Затем он перекинул девушку через круп лошади и приказал сжечь деревню.
Доброе милое фэнтези... хочу там жить.....
Отредактировано YJIbTPADECAHTHuK (2006-04-20 19:21:44)
Поделиться162006-04-23 13:57:00
а бывает и так
Была тихая летняя ночь, за окном светила полная желтая луна, ветер легонько раскачивал ветви деревьев. Они спали в летнем деревянном домике. Но вдруг она проснулась от какого-то шума…или голоса, зовущего её куда-то? Повинуясь ему она встала и вышла из домика. Было тепло и она направилась в сторону леса в одной лишь ночнушке до пят. А голос звал все сильней и заманчивей. Она не сопротивлялась...вот уже первые ветви сомкнулись над её головой, пряча девушку от чьих бы то ни было глаз.
Голос уже не шептал – вокруг неё пел хор, в который вплетался шелест каждой травинки, скрип ветки, пение полуночной птицы…Они рассказывали ей дивную историю…пели громче и громче, грознее и грознее…
Постепенно она вспомнила все, что знала когда-то, а то, чего никогда не знала –открылось для неё.
Она поняла, что уже не в силах будет жить дальше с этим знанием…сняла ночную рубашку, замотала её жгутом и повесила петлю на ветку сосны…
Поделиться172006-04-25 21:06:13
Ну а бывает так:
Отряд медленно шел через пустынную местность. Один из них шел медленнее вчера в перестрелке с орками ему всадили стрелу и теперь жуткая рана постоянно давала о себе знать. Остальные были подавлены, сражаться за неведомые идеалы, за короля который сам душил их налогами и никак не мог ничего улучшить. Неожиданно со всех сторон на них посыпались орик размахивая дубинами и страшно улюлюкая.
"Сгрупироваться!" - приказал командир, но испуганные и растерянные солдаты не успели во время организовать оборону. Командир пал жертвой орка-стрелка и грузно свалился с лошади в грязь. Раненый солдат медленно развернулся и снес голову нападававшему орку. Однако ещё один орк яростно вопя прыгнул и повис на нем. солдат потерял равновесие и упал на землю. Он потянулся рукой к шее, на шее висел амулет с изображением единственной девушки в его жизни, он горько улыбнулся и произнес:
"Я обещал вернуться, прости солгал..."
Сил встать не было. Вождь орков который лично добил нескольких из их отряда. Ухмыляясь здоровенный орк навис над ним что-то бормоча, затем нанес жесткий удар. Солдат дернулся и его тело обмякло, а кровь залила грязную землю.
Поделиться182006-04-26 10:14:52
И еще вот так бывает:
Луна посеребрила пики гор и жесткую, чуть пожухшую траву на продуваемой всеми ветрами равнине. Не было ни криков птиц, ни стрекота сверчков. Природа прислушивалась и приглядывалась. В воздухе висела угроза. Угроза этому миру. Все замолкло. Пронзительная тишина, резко сгустившаяся тьма. Ни одной звезды, лишь хищная Луна смотрит сверху. Близился Час. Дорога была также пустынна и по ней гулко отдавались шаги двух черных лошадей, медленно вышагивающих, как бы показывая ценность своего груза – двух фигур в черных плащах, с надвинутыми на лица капюшонами. Не видно было, куда направлены их взгляды, но можно было предположить, что они осматривают дорогу или траву рядом с ней. Хоть по долине и гулял ветер, но складки на плащах всадников не шевелились. Совсем не шевелились. Они ехали, низко опустив голову и молчали. Так прошел час, два…дорога медленно приближала их к холмам. Вдруг одна из фигур указала черным пальцем на траву. Вторая фигура беззвучно соскользнула с коня и подошла к указанному месту. Медленно, чуть неловко нагнулась и принялась рассматривать траву, что-то ощупывать руками. Потом вздернула одну руку и подняла ладонь к верху. На ладони сверкнуло что-то темное. Второй всадник, все еще сидевший на коне, склонился к ладони и, казалось, принюхался. Потом раздался какой-то хрустящий звук, похожий на смех. Первый всадник смахнул с ладони темную жидкость и вскочил в седло. И кони сразу же сорвались на галоп.
Через какое-то время они вновь остановились и всадники повернули головы вправо – к раскидистому, но давно мертвому дереву. Потом медленно стекли со своих лошадей и вынули мечи. Постояв какое-то время, словно прислушиваясь, они все же направились к дереву. Там снова переглянулись. Потом дружно подняли мечи и резко опустили их лезвиями вниз, как бы пронзая траву у дерева. Затем повторили это движение еще и еще раз. Обтерли лезвия мечей об рукава и пошли к лошадям. Один из силуэтов, занося ногу над стременем, снова оглянулся на дерево и вновь прозвучал какой-то хрустящий звук. Потом оба оседлали коней и помчались в обратном направлении…
Луна медленно выплывала из-за туч, снова освещая равнину. Под деревом что-то сверкнуло. Когда Луна полностью освободилась от тучи, на траве засверкали длинные серебристые чуть спутанные волосы, закрывающие почти всю спину девушки. По волосам и спине растекались большие темно-красные пятна…
Поделиться192006-04-26 14:02:19
Ах уважаемая Эльмора, а ты видела восход полной луны над морем? Когда сначала кроваво-красный диск поднимается из-за горизонта и с него постепенно сползает эта красная пелена и когда Луна наконец поднимается совсем высоко, так что чтобы на нее смотреть нужно было лежать на траве и любоваться звездами и ее ликом, становится чистой как горный хрусталь и проливает свой божественный серебрянный свет на окрестные земли, и кажется что еще немного и ты сможешь до нее дотянуться рукой, но глядя на нее понимаешь, что по сравнению с ней ты нечтожно слаб и безволен, и у тебя нет другого желания как просто лежать и любоваться ею до самого восхода солнца.
Как вам такое описание? :Lovee: а если еще и верных друзей рядом, то тогда уже ничего не нужно.
Поделиться202006-04-26 18:41:58
Мы вечны, мы не можем умереть полностью, не оставив на этой земле часть себя, чтобы возродиться заново… И так из века в век, и будет длиться до конца этого мира…
Но это наша вина, мы обрекли на это и себя и землю, хоть и не знали, что будет именно так…
Мы вечны и первородны…нас всегда было мало, но мы были всесильны…нам не следовало играть с людьми…древние предупреждали нас, что будет именно так…
Раньше нашими цветами были зеленый, желтый и белый, теперь мы облачены в траур…Мы больше не любим краски мира…
Тогда еще мир был огромен, велик и храним нами…теперь он принадлежит людям…Мы сами создали их такими, мы отдали в их руки весь мир…мы совершили ошибку…мы верили, и наверное еще долго будем надеяться на то, что люди- свет и добро…Мы сами уничтожим себя этой ложью…
После той катастрофы нужно было что-то предпринять и мы дали им всю свою мощь, отдав все свои силы на усмирение тварей…Теперь в каждом из нас заключено по частице мирового зла и нам нужно ее хранить в себе…Никто не знает, что это за муки…они раздирают нас изнутри…
После этого мир изменился, хоть мы и не заметили сразу эту перемену…
В этом отравленном воздухе растворяются все наши силы, вода сжигает нас изнутри… мы обречены…Тела наши не умрут, это лишь оболочка…
Мы древние, как сам этот мир…это наша старость. Под моими глазами легли тени, хоть я и не самая старая из нас, скорее наоборот…мы больше не можем так же хранить весь светоч знаний. Он уходит от нас и нам некому его передать…скоро никто не будет знать о нас…Скоро исчезнут последние…наши демоны съедят нас…мы обречены…
Три года назад исчезла Несс, теперь мы слабы как никогда, это великая утрата…
Сильфы больше не с нами….
Я, Азарика, более не могу сдерживать Триаду. Скоро она вырвется, но меня уже и не будет…
Арнур уже не снами, он не поможет мне и не поможет всем, кто останется после меня…
Но я чувствую – я угасаю, скоро я исчезну….моя история кончится и теперь уже навсегда…Такова судьба и мы уже не в силах ее изменить
Это называется "собрание сочинений с ДД"=) простите за флудильню
Поделиться212007-05-03 02:36:30
Многое бы стоило написать...ну чё-то как-то в падлу...)
Всё что могу сказать: БОЛЬНАЯ ТЕМА...