Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eldamar » Техфорум Академии » Академия


Академия

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Список предметов я собираюсь согласовать с тобой, как с директором академии. Преподов - столько же, сколько предметов, + требуемые ассистенты. Учеников - сколько захотят учиться, но не более, чем сможет принять преподаватель.
И ещё. Надо понять насчет системы вообще. Надо переработать прикловскую систему, перестроив под нас.

0

32

простите за некий оффтоп, но, насколько мне известно, в академии не директор, а ректор.

0

33

Фигня, сударь Эрикоз! Мне все едино... Хоть директор, хоть ректор, хоть укувчи... Хотя нет, последнее всеже скорее учитель:) Ладно, не суть.

Тэл
Предметы... Думаю в обязаловке должны идти расы, магия, мифология, природа, отыгрышь, манч, бои. Начальный комплект чаще всего используемый. Потом уже будем решать какие еще прдметы стоит добавлять. Я не буду предлагать фантастику, ибо в ней не смыслю абсолютно.
Но думаю нужно еще и с магией разобратся - ведь это такое широкое понятие...
Магия Стихий
Магия Разума
Магия Крови
и тд
Потянем столько? Или сначала возьмем что-то одно?

Насчет системы... Пока могу лишь предположить, ну да у меня ранее утро, нефиг. Будем ли мы разбивать учеников на группы или как?

0

34

можно я тут вопросы позадаю? да? ладно ))

1. Предмет "Расы" - у разных писателей одинаковые расы могут отличатся целым набором элементов. Преподаватель будет учитывать эти нюансы в процессе лекции или же, непосредственно до учебного процесса говорить: "Сегодня орки - Толкиеновские, а завтра эльфы - Перумовские..."?

2. Что за предмет манч? Я конечно понимаю, что он как-то связан с таким явлением как манчкинизм, по, прошу, обьясните подробнее.

3. Не увидел предмета "Создание персонажа", а ведь без этого все остальное не так уж и важно.

4. Заметил, что в наборе преподаваемых дисциплин переплетаются предметы сугубо игровые (расы, отыгрыш) с реальными (природа, мифология(?)). Не вызовет ли это некоторого диссонанса в процессе обучения?
Поэтому и возникает проблема с магией. В РЕАЛЬНОМ мире - магии много (я имею ввиду видов), в ИГРОВОМ - мало (магическая линейка ДнД, Диабло и т.д.). Что преподавать, реальное вуду или игровой файерболизм? И, кстати, есть еще такое понятие как "отыгрыш магии в полевых условиях", и об этом тоже не стоит забывать.
Тоже можно говорить о мифологии - ведь есть мифология реальная, а есть игровая.

5. И последнее - можно ли использовать в процессе обучения статьи с других ресурсов или все будет происходить исключительно как передача опыта от, допустим Орта к Айлиан?

0

35

Эрикоз, прошу для начала просмотреть ВСЕ темы, касающиеся академии. Ответы на многие свои вопросы вы найдете там.
Насчет рас. Откровенно говоря, я сама не очень понимаю, что имеет в виду Айлиан. Госпожа Директор, не потрудитесь ли объяснить, "шо конкретно ты хотела сказать"? :)) Просто что ты имела в виду под этим предметом?
Манчкинизм. Да, именно с этим предметом он и связан, и учит, как избежать появления манча в своем отыгрыше. Короче, как выглядеть достойно, не супермэнничая.
Создание персонажа. Эта тема обсуждалась на предыдущей странице.
Далее. Переплетение реальных предметов с игровыми даст учащемуся новые идеи насчет отыгрыша. Магия будет преподаваться разная, но не только по ДнД, Диабло и т.д. Фэнтэзи магия вообще.
Про статьи.  Разумеется, можно. И даже необходимо в некоторых случаях.Больше полезной (!) информации - лучше ученик понимает свой предмет. Как и учитель.

0

36

Да просмотрел, просмотрел. Не смотрел бы - вопросов не возникало.

Уж простите, но что такое "Фентези магия???"

Про манчкинизм - а вы не путаете это понятие чем-то явно другим? Зачем ИЗБЕГАТЬ этого в СВОЕМ отыгрыше? Это мастер должен следить, не скатывается ли его игра из интеллектуального детектива в "фаэрунскую резню двуручной бензопилой ради золота и денег". В общем тема крайне дискуссионная.

Про создание - обсуждались квенты, а конкретнее - их написание. То есть формат и вид. А про непосредственно создание персонажа, с его внешностью, привычками, манерами, фишками разговора не было.

0

37

Думаю, леди Тэл имела ввиду что разбрасываться Сильмариллами, Наугламирами, валить драконов на право и налево, вырезать одной левой по пять тысяч гнусных врагов за взмах, по три раза в день выигрывать споры у Богов немного нехорошо.

0

38

)) Почему нехорошо? К слову сказать - есть даже такие игры "Героики" где все герои подходят под твое описание. Так что ты описал именно героя, а не манчкина.

По моему, и не только моему, мнению манчкин это - человек, который намеренно пренебрегая игровым процессом (или огрубляя его до достаточно низкого уровня), не особо вдумываясь в сюжет и идею:
а) вырубает целые города (если имеет возможность) просто потому, что у него квест на нахождение нужного предмета где-то внутри.
б) спокойно убивает ценных персонажей-неписей ради гостки золотых
в) считает, что игра создана исключительно что-бы прокачать максимальный уровень и одеть самую крутую броню...и ма-а-а-а-чить.

О игре "Манчкин" и манчкинизме как явлении:
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=v...icle&artid=1652

0

39

Может, я не вполне понял суть проблемы. Просто не люблю излишней пафосности и эпичности. Но все же мне кажется, леди Тэл имела в виду именно это.

0

40

Так, попытаюсь попорядку, и ничего не упуская, хотя это врядли.

1) что за предмет расы? Попытаюсь обьяснить. Вы, между прочим, сударь Эрикоз, сами и ответили на свой вопрос. Если позволите я Вас же и процитирую:

"Сегодня орки - Толкиеновские, а завтра эльфы - Перумовские..."?

Вот в этом то и состоит суть. Понять различия между одной и той же расой, но в разных исполнениях. Скажи эльфы - сколько на ум придет ветвей? Светлых-то, завались, а еще ведь и темные есть, и лунные, и цветочные, и еще черт знает какие. Плюс у многих (наверняка ведь) есть СВОИ взгляды\переработки\"чертежи". Не говоря уже о своих собственных расах. Скажу по себе - с этим предметом у меня были проблемы, ибо мои наги в общие системы не укладывались. Пришлось даже сменить нагу на ангела:)
Так понятней или развивать мысль дальше?

2) Манч - сверхспособности персонажа, думаю обьяснять не надо. Но... Скажу сразу - манч обычно пресекается по одной простой причине - а кому охота играть с таким персом? Он один всех валит, он один герой, ему небо по плечу и черт брат. Остальные на его фоне - мелочь пузатая. Плюс нет никаких проблем и соттветственно игра становится скучной и рушится.

3) Предмет Манча позволяет создать разумного и возможного персонажа. Вернее - на данном уроке обычно просматриваются собственно-придуманные версии и Учитель лишь поясняет ошибки ( хотя он должен дать небольшую схему. Но как показывает опыт - делать это надо не с начала). Но создание персонажа - "костяк", составляет сам Ученик. Ну и в конце-концов, что Вам мешает учась, совершенствовать чара? Ведь именно за этим вы вроде и идете:)

4)Для полноценного отыгрыша необходимо уметь все. В том числе и описывать действия и окружающее, ибо если это игра - окружающее будет так и так. Или неверно?

5)Насчет магии я кажется высказалась - сколько именно подразделов будет - неизвестно. Сколько найдем учителей.
В любом случае неисключено что и реальную и литературную. Но в основном именно вторую наверно, ибо Академия у нас все же фентезийная. Чтоб фаербол правильно кастануть, вернее описать процесс тоже требуется умение...
Хотя я им часто пренебрегаю:)

6) Наверно можно, если в разумных приделах. Но не сидеть на всем готовом!

7) Кстати, хочу сразу высказаться
Будущим Студентам на заметку:
Полагаю что мне, как Директору, можно будет отчислять студентов, если на них будут жалобы. Обоснованные и четкие.

Уф, пальцы отбила. Жду вопросов (блин, начинаю привыкать):)

0

41

Итак позвольте понадоедать еще (привыкайте).
Как будет выглядеть наша Академия? Всмысле само здание? Нет, я согласна что можно сделать стандартный замок с окрестностями - но у нас есть один... Получатся две твердыни:)
В общем решайте. Думаю над этим тоже подумать надо.

0

42

Можно не замок, а усадьбу! Красивое двухэтажное с рядом пристроек... Можно даже с комнатами для учеников и учителей! Рядом озеро и лес...Ну короче что-то в этом роде!

0

43

Ну раз уж Ваше предложение...
Усадьба - это слишком мало. в каком хоть стиле-то?

0

44

Мало? Усадьбы тоже разные бывают... Стиль?... Ну... Классику можно сделать... Да и при помощи магии можно расширить внутренние помещения...Сама усадьба будет только жилищем...Ну, может, пару залов для семинаров. Остальные занятия будут проходить в отдельных помещениях, такие, как бои и магия.

0

45

Эрикоз, я руководствуюсь своим игровым опытом и прекрасно понимаю, что кое-где манч уместен, но в обычных играх этакие "все могу" перебивают весь вкус игры. Айлиан и Джером совершенно правы, именно это я и собиралась сказать.
Айлиан, думай сама =)) твоё будет здание =)) я могу только советы дать, и то - по создании заготовки.

0

46

Мое предложение по внешнему виду.

Дом. Даже Большой Дом. Не усадьба (пафосно), не замок (мрачно), а именно дом. Большой, приземистый (не более трех этажей), каменный, в форме пямоугольника. Стены кое-где увиты плющом. Камни, из которых они сложенны - массивные старые валуны. Общее впечатление - непоколебимость, постоянство, покой, но покой не застойный, а словно отдых после битвы. В Доме есть Большой Зал, Библиотека, комнаты для студентов, аудитории. И множество всяких закоулков. Рядом с Домом - поле с коротко подстриженной травой, и небольшая роща.

в общем нечто в стиле школы магов на острове Руок (Урсула Ле Гуин "Колдун архипелага/Волшебник земноморья")

0

47

Так... раз речь пошла об описании Академии у меня предложение! Академию действительно сделать одним зданием. Так же, мне кажется, что надо будет создать отдельные группы учеников. То есть, как раньше было в прикловской Академии с башнями или как в Гари Поттере. :)  Зачем это нужно, просто разные группы будут, например, соревноваться в каких-то заданиях. То есть больше возможности действий и придумок. Не обязательно учеников селить в отдельные строения. Они могут быть, как комнаты. То есть ответвления.... одна общая для группы, что-то вроде зала, а дальше от неё несколько комнат. Помимо этого, если мы выбираем расу своих героев, то и должны учиться по его особенностям. Я, конечно, понимаю, что из правил бывают исключения, но, к примеру, Дроу и знает магию возрождения и созидания. Не смешите! Это будет глупо. Придётся определённой расе помимо его желаний ходить на обязательный предмет. Пример: Ну, как и понятно, дроу должен обязательно изучать алхимию. Так же с другими расами. Как вы на это смотрите. Конечно это очень большая работа, но мне кажется, без этого будет менее интересно и более серовато.
Что касается описаний, то я к вашим услугам! Любое задание выполню, если надо. :) Это просто к слову, просто предлагаю свою кандидатуру в помощь.
Так же мне кажется, Академию не стоит пока открывать! Пока не сделаем описание, список уроков и уже преподавателей, которые их будут преподавать. Вроде всё, своё мнение высказала.

0

48

Итак, мое скромное...
Непоняточка с ученикми. Сколько их будет? Если в пределах пяти-десяти, то нафиг группы, одной будут. Ибо делить столь малое кол-во еще? Нет уж, спасибо.
Насчет здания... Хм. Один павильон точно будет не внутри, таково желание5 его хозяина и я ничего против не имею, ибо на свежем воздухе тоже нужно бывать. Итак, сейчас подняпрягусь и быть может выложу краткое описание Академии.

ЗЫ Эрикоз, спасиб:)

0

49

Итак, господа-товарищи, Академия открыта.
Прошу учесть - будет несколько обязательных правил.
1) литературный отыгрышь. Везде. Академия - вот и учитесь. Только здесь можно говорить просто. Но не на территории острова.
2) Это опять таки Академия. Писать не менее трех строк. Учитесь развивать свои мысли.

Пока что все.

0

50

Появилась очень нехорошая мысль. Даже несколько.
1) просили комнаты - сделала комнаты. Но будем ли создавать комнаты на форуме или обойдемся?
2) Кэр, специально к тебе - надо ли создавать небольшой зал поединков? И как развлечение и как работа. После, разумеется, небольших тренировок с цчениками.
3) аналогично - нужен ли нам уголок романтики, место где можно смело встречаться, или просто посидеть под луной и подумать?

Думайте...

0

51

Насчет, поединков в качестве развлечения можно приспособить зал с доспехами(уже похоже существующий)) Для работы может подойти уже созданная мной арена(Правда вопрос что именно понимаеться под словом работа?). Для выяснения отношений можно, выбрать дворик с фонтаном. Дуэль чести, так сказать)

0

52

поединков в качестве развлечения можно приспособить зал с доспехами

Ага, я се строила-строила музей а вы мне его разнесете (а в том что разнесете сомнений почему то нет)? Доспехи оживлю и заставлю их вас погонять:)

(Правда вопрос что именно понимаеться под словом работа?).


А будете с Хидеки читать и проверять - каждый проверяет свой предмет. Ведь манч в бою часто встречается (я прямой тому пример:) )

Для выяснения отношений можно, выбрать дворик с фонтаном.


Натравлю на вас фонтан... Или себя. Ибо нафига мне шум под окнами?

0

53

А будете с Хидеки читать и проверять - каждый проверяет свой предмет. Ведь манч в бою часто встречается (я прямой тому пример )


Тогда подойдет уже существующая арена)

Ага, я се строила-строила музей а вы мне его разнесете (а в том что разнесете сомнений почему то нет)? Доспехи оживлю и заставлю их вас погонять


Жестоко) Тогда, "На берегу очень дикой реки..."(с) То бишь, в глухомани, раз уж у нас есть лес.)

А с личными дуэлями, будет выбор между Ареной и глушью.

Отредактировано Ker'Nator (2006-04-22 11:29:32)

0

54

На берегу безымянной реки(С):) Ага,
У нас не лес а парк, разницу видеть надо. Остров то и не очень большой на самом то деле.
Ура... Хотя нарушителям спокойствия (после окончания дуэли) будут делаться выговоры... Хех,в количестве нескольких штук.

0

55

Итак, снова к вопросу о комнатах.
Меня просять сделать их (хотя на мой взгляд лучше уж админов просить - пусть подраздел клепают). Но всем стандартные комнаты? Это будет скучно, или всеже так? Ибо я сомненваюсь что вы все вовремя пришлете описания своих апартаментов...

0

56

В связи с восстановлением нашего славного форума возник вопрос об Академии. Мы будем ее продвигать или как?

0

57

ДА!!! Просьба сделать действительно какие ни будь дуэли, где можно будет выяснять отношения! Так будет интересней!

0

58

Я, что удивительно, еще согласна на роль ректора. Вопрос согласны ли вы.
Итак, я лично не против. Но увы - без учеников я никто... И ничего не могу сделать. Ибо нафига оно мне, если не будет тех, кто должен сотворенным пользоваться?

0

59

Если мне кто-нибудь подробно объяснит для чего нужна Академия и как ей пользоваться, то я приму в этом участие... Т.к. с академией на Прикле я не разобрался нифига, поэтому может быть тут мне хоть что-то объяснят...
А так я с удовольствием приму участие..)

0

60

О, все просто. Академия Эльдамара это высшее учебное заведение. Цель его - научить игроков правильной и красивой игре. Для чего в Академию были приглашены учителя, которые в свою очередь  открыли свои классы, предназначенные только для того предмета, который ведет данный учитель.
В принципе, каждый желающий может ходить только на те предметы, которые ему интересны. В некоторых же случаях ректор (на данный момент я) либо же совет учителей, можем принять решение по результату которого ученик будет ходить и на другие предметы.

Так понятней?:)

0


Вы здесь » Eldamar » Техфорум Академии » Академия