Eldamar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » О поколениях

О поколениях

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всегда после войн поколение сллдат было абсолютно иным и отличалось от тех кто не воевал, они видели жизнь в абсолютно ином свете. Ихний взгляд на жизнь невозможно описать - для этого нужно быть одним из них. Если же войн не было, но в основном общество было единым, и лишь абсолютное меньшинство отличалось от остальных.

Но что же твориться в наше время? Почему Одно и тоже поколение раскололось на токое огромное количество движений? Почему некоторые считают, что наше поколение пропащее, поколение зомбированное. Почему некоторый живут как ни в чем не бывало, а другие пыиаются жить совсем инчаче. Что раскалывает наше поколение? И правы ли те, кто считает наше пропащим, зомбированным?

0

2

Зомбированным поколением у меня язык не поварачивается нас назвать! Что касается разных группировок.... каждый человек мыслит по свойму и когда группа людей находят общую идею( пусть даже не правильную) то они объединяются в группировки и пытаются достигнуть своей цели. Что касается одно поколение раскололось на разные движения, а вы вспомните историю, когда были Либералы, Консерваторы и и Радикалы. Ведь это общество тоже раскололось на несколько движений. Эти раногласия наблюдаются с начало истории, только почему-то раньше мы считали это нормальным, а вот теперь боимся этого! Я не понимаю проблему?! Попытайтесь мне её объяснить!

Отредактировано Антристиколия (2006-03-05 22:28:19)

0

3

Ладно, как старая и повидавшая немало на своем веку брюзга, кину сюда свои пять копеек  :D

Люди есть разные в каждом поколении. И поколения - явно отличаются друг от друга. В каждом есть некое условное большинство, которое принято называть "серой массой". В те или иные моменты оно преобладает. Но к счастью, не могу сказать такого о своем поколении.
Мне сейчас 22 года.
Вспоминая себя и сверстников лет в пянтадцать-шестнадцать, вижу нормальных молодых людей - увлеченных, рассуждающих. Не похожих друг на друга. У нас - разные увлечения, вкусы, мы любим разную музыку, разные книги, ведем разный образ жизни - но нам интересно друг с другом. Очень мало встречала тех, кого принято звать "припопсованным" и "зазомбированным".
Я встречаю немало необычных людей, по-настоящему оригинальных. Рада, что такеи - есть, это люди, что-то осздающие в своей жизни, обладающие творческим потенциалом.
Их не всегда признают. Но так вегда было.
Встречаю и других - и к сожалению, сейчас чаще. Люди, которые просто живут. Они просто воображают, что консерваторы, либералы, неформалы - а на самом деле живут без цели. день да ночь - сутки прочь. Пустые глаза и скучающие лица.
Сейчас сидят, ничем не интересуясь. Пройдет пять лет - устроятся на работу, будут там сидеть с 9 до 15.00, скучать, делать вид, что заняты. Потом - Аншлаг в телевизоре, ужин-посуда-мелкие ссоры - и сто дней таких, как один.

Нет, такое было во все времена. Разные люди, разные группы - никогда не было общество однородным, и это хорошо :0)))
Унификация мнений ни к чему хорошем уне приводила (стоит только вспомнить культ личности!)

Да, кстати - никто так и не обозначил рамки того, что следует считать поколением. Обычно - люди, родившиеся в одно десятилетие, так рассматривают вроде (если я не права - поправьте). Но вот какую штуку я заметила: можно встретить единомышленника как среди тридцатилетних, так и среди тех, кому лет 15.
Потому мне кажется,в первую очередь важны качества человека. А уж потом - оценика поколения как такового. :0)))

0

4

Может поколение это срез ощества на котором оставило свой отпечаток то или иное явление? Рассматривать просто по возрастному показателю это не резон и как-раз лет в 20 только это поколение уже из себя что-то да представляет... До этого... ну чего возьмешь с 13 летнего паренька?

0

5

Мрак, не скажи - в тринадцатилетнем пареньке уже неплохо видно основы его будущей личности. И след поколения, и выраженность этого следа - очень хорошо видны.

Сегодняшние тринадцатилетние от нас, тринадцатилетних, отличаются разительно. И расслоение поколения - больше. Видны резче социальные группы, группы по увлечениям. Сегодняшние тринадцатилетние - гораздо прагматичнее нас. В чем-то приспособленнее к жизни. С другой стороны, такие ребята, как моя сестра - которой как раз почти 13. Не знаю, может это роль вопитания, но вот она (да и другие ее сверстники) - вообще напоминают людей из другого времени. В них я вижу возвращение романтизма, любовь к творчеству. Их немного, но больше, чем в нашем поколении.

0

6

Честно говоря я тоже считаю что сегодняшнее поколение - мертвое. Среди них почти нет романтиков, нет тех, кто бы мог радоваться жизни без чего то подобного наркотикам или прочей дряни. На самом деле постепенно мир вымерает душой, остается лишь неоправданная жестокость. Сейчасм уже нет места для чувств, только плотская страсть у подавляющего большинства молодых людей. Я понимаю что сам не намного старше тех самых 13тилентих, но все же я знаю чего я хочу от жизни, и это точно не то чего хотят многие сегодня. У людей в сегодняшнем мире уже нет ни минуты свободного времени, они отдаются работе и бессмысленно тратят себя, убивая в себе последние остатки чселовечности, счастья, жизни, души. У людей нет времени даже следить за окружающим миром, все что им интересно это собственное обогащение и благосостояние. А ведь счастье это не только деньги или власть, это просто жизнь. Жить и знать, что каждый раз когда ты вернешься домой тебя встретят радостные родные, а не крик "Давай зарплату!". У людей умерла вера, вера в себя, в жизнь, влюбовь и во все человеческие чувства. Люди думают что свободны однако на самом деле они заперты сами в себе, в том небольшом мирке, который не может вырваться наружу из-за страха многих. это печально, ведь трусость это самый страшный порок, хотя на первый взгляд и самый безобидный из всех. Люди боятся говорить о себе, на лицах каждого железная непроницаемая маска. В сердцах больше нет того пожара, что был у наших предков. Цивилизация убивает человека как личность, не многие способны сохранить себя человеком в современном мире, что очень прескорбно.
Я не говорю что я не отношусь к современным людям, но зато я пытаюсь вырваться из повседневной суеты и просто провести хоть несколько часов в компании людей близких мне по духу. Я бы с радостью согласился жить во времена великих битв и сражений, когда звенела сталь клинков и луков тетива, когда восход встречали звонким рога пением и колокола звоном. Чтоб мчаться на коне чрез поле, лес и степи, и каждый раз встречать восходы и закаты солнца и луны, и лежа на сырой траве смотреть на небо звездное, любуясь им как в первый и последний раз. Вот это жизнь - мой идеал. хотя средь эльфов жить в лесах бескрайних я тоже не отказывался бы.

Отредактировано Dark_Elf (2006-05-11 13:02:08)

0

7

\\бы с радостью согласился жить во времена великих битв и сражений, когда звенела сталь клинков и луков тетива, когда восход встречали звонким рога пением и колокола звоном. Чтоб мчаться на коне чрез поле, лес и степи, и каждый раз встречать восходы и закаты солнца и луны, и лежа на сырой траве смотреть на небо звездное, любуясь им как в первый и последний раз.
А как же интернет, хайтек технологие?! Да и не хотелось бы жить во времена когда треть, и да же большее число населения умерало от эпидемий чумы, а остальную часть добивала холера с голодом. Мне так кажется во времена, где не было даже туалетной бумаги, жить сложно! =)) Да и резкая социальная дробление не есть гуд. Вот к примеру ты Кейриган родился сыном пастуха (без обид) тебе явно будет не до великих сражений, так как феодал будет требовать свой доли с твоей отары овец :orkk: , а если не уплатишь во время налог, есть вероятность, что ты лишишься головы в назидание всем.

Отредактировано Ломеним (2006-05-11 15:44:46)

0

8

Ломеним, прошу простить такую резкость в первом посте, я согласен, что я слишком уж хватил, но ведь романтика всегда должна жыть в сердце, я вот к чему собственно клоню. И не важно есть ли рядом цивилизация. Я бы сам сейчас с превеликой радостью уехал в какую-нибудь глухую деревню и жил бы там питаясь только тем, что сам смог вырастить и собрать. А битвы это просто романтика и тоска по прошлому, вот и все. Хотя признаться сейчас жить без цивилизации многим действительно трудно, что не может не огорчать.

0

9

Жизнь каждый создает по-своему, и видит ее так, как хочет видеть. Но сейчас практически невозможно спокойно помечтать о том, что где-то есть реальное месть с драконами, эльфами и единорогами. Такие мечты чаще всего вызывают либо непонимание, либо осуждение, при встрече с тобой окружающие просто крутят пальцем у виска. И им не объяснить, как тяжело смотреть на мир и осознавать, что вся жизнь будет серой, скучной, неинтересной... Поэтому так много юношей и девушек уходят из жзни по своей воле - они не хотят впустую тратить свою жизнь на то, чтобы просто существовать... Даже единомышленники не всегда могут помочь в борьбе за свои идеи. Поэтому наше поколение - внуков тех, кто воевал в 1941-1945х. получилось таким разрозненным. кто-то пытается оглупеть, чтобы не думать о смысле жизни - и становится "зомбированным", а кто-то пытается объединиться с такими же, как и он сам - и так создаются форумы, как Эльдамар, и темы, как "Стороны жизни" - в поиске смысла жизни...

0

Вы здесь » Eldamar » Общий Архив » О поколениях