Ладно, как старая и повидавшая немало на своем веку брюзга, кину сюда свои пять копеек
Люди есть разные в каждом поколении. И поколения - явно отличаются друг от друга. В каждом есть некое условное большинство, которое принято называть "серой массой". В те или иные моменты оно преобладает. Но к счастью, не могу сказать такого о своем поколении.
Мне сейчас 22 года.
Вспоминая себя и сверстников лет в пянтадцать-шестнадцать, вижу нормальных молодых людей - увлеченных, рассуждающих. Не похожих друг на друга. У нас - разные увлечения, вкусы, мы любим разную музыку, разные книги, ведем разный образ жизни - но нам интересно друг с другом. Очень мало встречала тех, кого принято звать "припопсованным" и "зазомбированным".
Я встречаю немало необычных людей, по-настоящему оригинальных. Рада, что такеи - есть, это люди, что-то осздающие в своей жизни, обладающие творческим потенциалом.
Их не всегда признают. Но так вегда было.
Встречаю и других - и к сожалению, сейчас чаще. Люди, которые просто живут. Они просто воображают, что консерваторы, либералы, неформалы - а на самом деле живут без цели. день да ночь - сутки прочь. Пустые глаза и скучающие лица.
Сейчас сидят, ничем не интересуясь. Пройдет пять лет - устроятся на работу, будут там сидеть с 9 до 15.00, скучать, делать вид, что заняты. Потом - Аншлаг в телевизоре, ужин-посуда-мелкие ссоры - и сто дней таких, как один.
Нет, такое было во все времена. Разные люди, разные группы - никогда не было общество однородным, и это хорошо :0)))
Унификация мнений ни к чему хорошем уне приводила (стоит только вспомнить культ личности!)
Да, кстати - никто так и не обозначил рамки того, что следует считать поколением. Обычно - люди, родившиеся в одно десятилетие, так рассматривают вроде (если я не права - поправьте). Но вот какую штуку я заметила: можно встретить единомышленника как среди тридцатилетних, так и среди тех, кому лет 15.
Потому мне кажется,в первую очередь важны качества человека. А уж потом - оценика поколения как такового. :0)))