совместный пост с Морой и Луинаэ
Появление девочки ошарашило Орта окончательно.
- Кто-нибудь объяснит мне, откуда здесь столь прелестное создание? Ноэль... дивное имя. Здравствуй, Ноэль, счастливы видеть тебя на нашем торжестве. А ты откуда?
Тотчас полыхнула , рядом немного обугленный Вайт обмахивал слегка обгорелый свиток. Свиток гласил:
"Любоезный мой друг, кум и благодетель, - Орт пробежал глазами по тексту. - Каюсь, не могу пока прибыть на твое торжество, однако не отчаивайся - первым же рейсом приеду в Эльдамар. Так же смею рекомендовать тебе Ноэль, милейшее создание, чье призвание заключается в посещении свадебных торжеств. Она обещала вснепременно явиться на ваш праздник, но должен тебя предостеречь: ничего крепче легкого вина ей не наливай, ибо шнапс разлагает неокрепшую психику, помнишь, вот как в тот раз... -Орт снова пробежал по тексту глазами, слегка краснея. - Искренне твой, Черный Ленин."
- Вот оно что! Ты от Мэла! Ну тогда тем более присоединяйтся! Есть хочешь? - подмигнул критик.
Услышав тост Джерома, обращенный, видимо, к Гомеру, критик вскинул руки в успокаивающем жесте.
- Никакой крови, никакого мордобития, небольшой дружеский спарринг! Размяться не помешает, а гости, думаю, с удовольствием посмотрят. Жаль, нет до сих пор Лорда Валентриса и его героического пса Лайкина. Господин Р'рок - прекрасный комментатор, уж кто-кто, а он бы развлек гостей!
- Любимый, мы так с тобой и не станцевали, - шепнула на ухо мужу Мора.
- О, в самом деле! Оркестр, ну-ка что-ни... Нет, есть идея получше! Луинаэ, хватит уже в сторонке ютиться, спой нам что-нибудь! Уверен, все с удовольствием послушают. Вайт, позови Аланора и Галку!
Луинаэ улыбнулась, достала лютню и коснулась струн. По поляне разлилась прекраснейшая музыка.
- Любимый, ты танцуешь? А то у меня есть идейка…
- Идейка, любимая?
- Ага. Давай устроим гостям показательный танец? В воздухе.
- В воздухе? - просиял Орт. - Давай! Только... как быть с мундиром? И Вайта надо предупредить, чтоб не сбил!
Луинаэ засмеялась.
- Если хотите, можете танцевать в воздухе - ты, моя крылатая сестрица, справишься с самым сложным танцем, уж я-то знаю. И оправдаешь новое имя свое - Гваэнарэ, Пламенный ветер!
Слушайте...это старинная песня, сложенная во времена, когда вера и любовь бродили по земле, не пряча лик свой под истрепанные одежды, и взоры их были светлы и открыты всем...
-Сестрица, с удовольствием послушаем тебя! … Снимай свой мундир одевай что поудобней, любимый!. Я то мигом переоденусь! - Эльмора улыбнулась, вытащила из-за пояса какой-то пузырек и кинула его себе под ноги. Эльфийку обволок красный туман. Когда он рассеялся, на Море, вместо платья, был надет бардовый костюм. Удобные облегающие штаны и полоса красной ткани, украшенной рубиновыми цветами на серебряных ножках, закрывающая грудь. За спиной материализовались два фиолетовых крыла…
Луинаэ пела:
- Ты четки ласкаешь, не шепчешь «люблю»…
Сумеешь ли, рыцарь, в глаза мне смотреть?
Мечом ли прославишь ты Даму свою,
Иль примешь во имя Господне смерть?
О сердце, пронзенное острым клинком,
Доселе не знавшее, что значит страх!
Сожмет ли ладонь медальон с завитком,
Иль сникнет, чело осеняя крестом -
Молитва - иль имя замрет на губах?
О Леди, как нежен твой радостный смех,
Но к граду Небесному взор устремлен…
И нет мне покоя средь мирных утех,
Коль в небо возносится трубный канон!..
О сердце, пронзенное острым клинком -
Его средь людей прозывают «любовь»,
Сумеешь, как прежде, воспеть ли псалом,
Не станет ли счастье - терновым венцом,
Сумеешь ли вынести тяжесть оков?
И кто-то воскликнет: «Любовь - смертный яд!»
И кто-то вздохнет: «Что без радости жить?»
Но бледные губы молитву твердят,
А рыцарю - свет ее глаз не забыть…
И меркнут пред светом Небесным костры
И сердце пронзает любовный клинок…
И вера с любовью - две вечных сестры,
Идут по сплетенью истертых дорог…
"Вот умел бы я так переодеваться..." - подумал Орт завистливо, любуясь новым обликом любимой. Потом решительно подозвал Вайта, тот принес нечто напоминающее костюм тореадора.
А тем временем запела Луинаэ... Песню, как всегда, сложила на ходу, и едва ли Орт слышал песню прекраснее... Даже Сатана, уже изрядно набравшийся, обернулся и восторженно замер, уставившись на эльфийку-менестреля.
А критик решительно повел плечами, за его спиной расправились могучие кожистые крылья.
Мора взмахнула крыльями и на пару метров приподнялась над землей.
- Догоняй, любимый! - полудемонша взмыла в ночное небо.
- Ой ли... а не наоборот? - Орт мигом взмыл с места, воспарив в ночные небеса следом за любимой. - Танцуем?
- Конечно! - Мора замерла на месте, размеренно махая крыльями.
Орт взял ее за руки и притянул к себе.
- Знаешь, никогда не танцевал в воздухе... Все когда-то бывает впервые.
Эльмора улыбнулась и поцеловала любимого. Положила руки на его плечи, отклонилась назад… Они закружились в танце, исполненном страсти. Музыка Луинаэ становилась все быстрее, становился быстрее танец. Эльмора и Орт словно стали одним целым: изгибы тела, взмахи крыльев, блеск глаз, пепел волос.
Луинаэ пела, вспоминая о далеких городах, разных - залитых солнцем и засыпанных по крыши снегом, но неизменно в каждом она встречала влюбленных...
Пела и любовалась чудесным танцем...
Отредактировано Бен Л. Аден (2006-03-17 22:53:35)