совместный пост
Но Казимир не ответил. Бывший инквизитор все вглядывался в происходящее у подножия холма, в его глазах застыло что-то неясное, должно быть, отпечаток внутренней борьбы... А Орт не мог ждать.
- Ладно, извини, мне тут некогда с тобой... Но если не спустишься - смертельно обижусь! И вызову на бой! Реванш за тот раз... - с этими словами Орт улыбнулся и исчез.
Появился он среди первых гостей, рядом с возлюбленной.
- Я что-то пропустил?
- Ни-че-го, - Мора улыбнулась и поцеловала любимого.
- Да неужели? - критик ответил на поцелуй, успев все же заметить, что гостей еще прибыло. - Миледи, мое почтение, - обратился он к прибывшей девушке. - Счастлив видеть вас на нашем торжестве!
- Галка! - Эльмора обняла подругу, - Сто лет не видела! Здравствуй! Знакомься - Орт, мой муж. Орт, это Галка, вместе с ней участвовали в войне с Лордом Хаоса. Дорогие гости, знакомьтесь со славной эльфийкой Галкой! А ты располагайся, располагайся. Будь как дома.
- Ах с Лордом Хаоса, - в глазах критика мелькнуло что-то неясное. - Как его там... Мойдодыр? Никак не запомню... Что ж, миледи Галка, счастлив приветствовать героиню войны с Хаосом!
Темная эльфийка повисла на плече инквизитора.
- Ооо… Гомер! Приветствую!
- Вы знакомы? - поразился Орт. - Ну надо же... и какой я после этого контрразведчик?! Приветствую, камрад Гомер, спасибо за пожелания! Так, дамы и господа, позвольте представить вам славного Гомера, героя войны с асагалом! Ммм... пиво? Неужто Друин расщедрился? - подмигнул критик.
- Не то, чтобы знакомы, - улыбнулась Мора, - Видела Гомера, да имя узнала. Вот так… Любимый, ну зачем тебе это пиво? - наигранно укоризненно проговорила ассасин, - Оно горькое и вообще бяка.
- Звездочка моя, не то чтобы я любил пиво... Но как не выпить с Гомером в честь торжества? Кстати, и свое пиво у нас есть, не все же Джером выхлестал! Ты смотри, в самом деле танцуют до изнеможение, вот же пройдоха наш таймкиллер... Кстати, любимая, как насчет моего подарка? Подождать, когда хотя бы половина гостей соберется, или сейчас?
- На твое усмотрение, любимый… Эх… Что ж ты там мне приготовил-то? Мррр…
- Ну... надеюсь, тебе понравится, - он бросил быстрый взгляд в сторону озера. - Не скучно без музыки?
- Оркестр?
- В общем, да, - улыбнулся Орт. - Оркестр. И даже Вайт Вова. Но никакой стрельбы, честное слово! Честное окспаховское! Вернее, стрельба будет... Но без жертв. И вообще - увидишь! Так значит, сейчас?
- Аааа! Любимый! Я не знаю! - рассмеялась Эльмора.
- Ну хорошо, - Орт приобнял ее за плечи и повел к берегу озера. - Думаю, гости не расстроятся... Все равно времени до начала торжества еще немало...
Орденцев, суетящихся у воды, словно ветром сдуло. Орт остановился, улыбнулся невесте и в медленном властном жесте воздел правую руку. Из-под воды начало подниматься к поверхности пятно ослепительно яркого света. Гладкая, словно стекло, поверхность озера вдруг зарябила, забурлила, пятно поднялось к самой поверхности, на мгновение в этом месте словно бы набух водный пузырь, который в следующий мир лопнул искрящимися брызгами. Показались мачты с вымпелами, какой-то молодец в совершенно сухой одежде приветственно помахал рукой. Вода каскадами стекала с парусов и палубы огромного трехмачтового корабля, украшенного сотнями маленьких золотых огней. Корабль с высокими бортами, фигурой крылатой белки на носу и искусной резьбой на перилах носил гордое имя "Морская Белка".
- Отныне, любимая, это судно поступает в полное твое распоряжение!
Орт снова властно взмахнул рукой. Тотчас с палубы корабля в воздух взвились сотни и сотни красочных фейрверков, расцветив ночное небо самыми невообразимыми цветами и всевозможными фигурами. Оркестр на борту грянул "Прощание хоббитанки"...
Восторг… Просто детский восторг охватил Мору. Она как завороженная смотрела на корабль. В серых глазах словно появился оттенок морской бирюзы. Когда-то у Моры был свой небольшой кораблик под именем «Тень тигра», но он ныне лежит на дне морском.
-Спасибо, - пробормотала ассасин, - Спасибо! - эльфийка повисла на шее у Орта и принялась его расцеловывать, - Шум ветра в ушах и брызги волны - мы - вольные птицы, земле не нужны! И нас заберет лишь небо иль море. Танцуем, крылатые, в звездном просторе!
Отредактировано Бен Л. Аден (2006-03-14 22:47:05)